50話まで読みました
他とは一味違う異世界転生ストーリーです。
今のところDA◯H村?みたいなスローライフを満喫中。
ずっと独り言状態なので、主人公の名前はなんだっけ?となります笑
人間同士のいざこざに巻き込まれず、のんびり暮らしていってほしいけれど、森を目指す勢力が現れそう。
他とは一味違う異世界転生ストーリーです。
今のところDA◯H村?みたいなスローライフを満喫中。
嫁姑バトル漫画か!?
と、思ったら何て素敵な嫁姑。
私もすっかり杜若綾女のファンになりました。
脳内では今は亡き野際陽子さんで再生されます笑
尚、綾女VS姑のバトル要素も有り。
面白いです。
最初は面白かったのですが、ご都合主義と言うかなんでも上手くいきすぎて飽きてきました。
サザ◯さんみたいなものだと思えばそうかもしれないですが。
ポイントを使ってまでは読まないです。
スカッとしたい方はご注意を。
ソラが復讐の巻き添えで命を落とした時点でハッピーエンドは無いな、と思った通り。
救いになるかと思った徳道は役立たず、そして空気読めない刑事より子が硝子の正体をバラしたことで最悪の展開に。
結局、最後の最後に硝子を奈落に突き落としたのは事実上より子だった。
このより子が復讐相手5人より鬱陶しかった。
そして最後の最後まで味方でいてくれた氷室が一人残されてかわいそうでした。
主人公まほろ、不倫経験者の桃花、怜に都合よく使われた杏子、そしてまほろを煽るリオ。
女のドロドロが昼ドラチックで良い。
怜も怜の母も絵に描いたようなカス。
唯一の癒しは桃花の弟はると。
50話では桃花と京子の協力を得て、ついにリオと対決が始まる。
しかし当のリオは涼しい表情。
今のところ黙っているリオの夫がまほろを援護するのに期待。
これは良いところで無料分が終わりました。
オムニバスかと思いきや、要所要所でストーリーが繋がっています。
クライマックスで記憶の上書きなど、やや混乱しましたが羽宮を思う澄川の行動で泣きました。
ちゅらとザジの事も見捨てなかったですね。
ハッピーエンド…とは行かなかったけど、読み応えがあって満足です。
とっても面白かったです!
彩葉は新たな幸せを掴み、協力者たちもそれぞれが晴々とした表情です。(途中出てきた元彼の当て馬具合はもはやギャグ)
個人的には最初悪役だった宮城さん推しです。
すっかり改心して彩葉の理解者となったのが嬉しかったです。
松井もあれはあれで本望だったのかな、と解釈します。
唯一、仁奈だけ救いが無い気がしましたが、番外編で巻き返しの予感!
ぜひ幸せになってもらいたいです。
全然反省していない蒼都がまた一悶着起こしそうな雰囲気なのが気がかりですが、彩葉には味方がたくさんいるのできっと大丈夫ですよね。
ドラマ化したら観てみたいです!
昼ドラにありそうな展開で意外と好きです。
主人公の復讐は寝たりきりから隠れてリハビリを続けて寛解したこと以外は案外大したことなく、結局は二条家の自爆でした。
一番の被害者は塔夜でしたね。全く救いがなくてかわいそうでした。
あと同級生の妊娠は最終回へフラグだけでしたね。
同級生も結構かわいそうでした。
塔夜を轢いてしまった清野もどうなったか不明だし。
主人公は入れ替わりの身から元に戻るのかも謎。
消化不良ですが、それなりに面白く読めました。
一途なとかう君はくもいのさんに恋をして、さざなみ葬祭でバイトを始める。
同期は不純だが、葬儀屋の一員として順調に?成長中。
くもいのさんも仕事ができる人ですが、何か訳ありげと思ったらまさかの不倫経験者。
薄々何かを察しながらも、くもいのさんの過去の不倫相手の葬儀をサポートするとかう君が健気で泣けました。
その後の展開もそれはないよ、くもいのさん…。
悲劇のヒロイン風に描かれていますが、くもいのさんにはその資格は無いです。
40話では、当て馬キャラが登場し、くもいのさんの心が揺れはじめます。
とかう君が幸せになりますように。
変わったようで全然変わらない白雪。
メンタル強すぎ。
化けの皮が剥がれても、なんだかんだで素の白雪と向き合ってくれる人が増えていく。
日向編最後は笑った。
95話では白雪と一条の関係が進展しそうなところ。
しかし自分としては、そんなことより小川と久遠がどうなったかが気になる。
異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC