ゆみか2018さんの投稿一覧

• 新しい順

うーん‥

優しすぎる瑠璃子と先生…。
    肉親って、無神経に傷つけて来るときありますよね、
    私も母親の無神経な言動によく傷つけられていましたが、徹底して「なんでこんな人が母親なんだろう」と心ない言動を憎み、「私にも悪いところがあって…。」なんで自分を責めて相手を気遣う優しさは
    持ったことがありません。そのまま受け入れていては、自分が壊れてしまうから、自己防衛のため、
    ひたすら攻撃してくる相手を憎みました。
    そして自分が余分に傷つかないように守ってきました。
    他人なら自分が何らかの形で不快な思いをする相手はことごとく、切ってきました。
    傷つかないよう自分を守ることは大切な事だと思います。

美人な白河先生の瑠璃子に対する嫉妬からなのか許せない言動が目立ち、クソオンナめー❢と腹立たしかったです。やさしい瑠璃子と先生はお似合いだと思います。瑠璃子も人にやさしくするだけでなく、自らシアワセをつかめるようにもっとワガママに自分を守って生きてほしい。美しい心を持ってることが内面の輝きとして、誰よりも美しいと、自信を持ってほしい!

清らかな魂を描くキレイなお話だと思います✨

女の子なら夢見るよね

イケメンの男の子に普通でありたいと願うちょい可愛目の女の子が、素のままを愛されて大事にされるストーリー。デートで川?海?に白いビキニを着ていくとこ、良かったです、似たような妄想を、昔したことあったなーって懐かしくなりました。他の男に見せたくないとか言われてみたいよね、誰も見てない岩場の影で繰り返すKissも憧れた。
    甘酸っぱいストーリー。願望妄想ストーリーだけど、
    控え目な願望なとこが好感度あります❤

しみじみした良いストーリー!

まず1番に舞台が鎌倉近くというのがそれだけで風情を感じさせ、良い❤
    複雑な血縁関係の4姉妹のヒューマンドラマがじんわり来る。4女すずちゃんの青春はなんともいじらしい。
    タイトルもステキだし、作中に出てくるお祭りも風情があって良い❤無料配信分を読み進めてますが、
    いずれ無料分が終わるのが残念です💦

えっちし過ぎ‥

ヒロインはまだ19歳か20歳‥
    なのに深見さんとやらはやたらヒロインにエッチしたがるし、年頃の女の子の母親としては、深見さんが
    ゲスに見えます‥。
    夢物語的なストーリー展開なのに、深見さんとやらの
    性欲の強さが汚らしく見えます。
    エロも込の漫画なんでしょうけど、生理的にイヤです。

ダメじゃーん💦

きょうかちゃんからの告白にOKした直後のあんりちゃんからの遅れてのOKの返事は、もったいない!と思っても断るべきでしたね!
    それまでモテたことがなくて、咄嗟にもったいない!こんな事あるのか!?きっと俺なんかどっちからかすぐフラレるよ、と思ってしまった気持ちには親近感持てますが、ふたりともとHして、ホントの二股しちゃうのはダメです。せめて高校生のきょうかちゃんとは純愛で‥とかならギリ許せたかも💦
    交通事故のあと、お話がブチギレるように終わってるけど、お見舞いで2人の彼女がかち合うのは夢ではなく現実になりそうですね。信じていた2人の彼女が気の毒過ぎます。2人にフラレて、次の恋は誠実になってください。Only Oneは恋愛の基本です。大人で色っぽくてかわいいあんりちゃん、初々しい高校生のきょうこちゃん、違うタイプの2人をそれぞれ好きになる気持ちはわかるけど、二股はダメです。あんりちゃんからOKの返事が来たときに、今日彼女出来ちゃった!ゴメンネって言うべきでした!愛は必ずOnly Oneです!   浮気でもなく、最初から二股ってサイテー!しかも回りから真面目で良い人そうという評価も裏切っていて。誠実に生きましょう!

カヒルが好き!

転生モノの中では秀逸な作品と思います!
    バリキャリの大魔道士が、生まれたての皇女エニシャに転生と言う設定も秀逸と思うし、由緒正しき血筋の他国の薄幸の皇太子カヒルの存在が光っていて面白い!
    父である王様と兄である双子の皇太子の3人に溺愛されながら成長するエニシャの幼少期。
    思い出したように描かれるエニシャとカヒルとの絡みをもっと見たくて、無料分を頑張って読み進めていて現在エニシャ5歳です。転生した大魔道士が皇女としてどんな成長を遂げるのか、カヒルとはどんな展開になるのか、楽しみです。

良かったあ!

司くんがストーカーに間違われてしまうなんて不憫過ぎて気になって課金して最後まで読んでしまいました。司くんが春子を思う気持ちが切なすぎて、2人がうまくいくハッピーエンドになってホントに良かったです♡すれ違い遠回りな純愛ストーリーに久々にキュンキュンしました。司くんが連絡がつかなくなった春子にアプローチする方法はいくらでもありそうな気がするけれど、春ちゃんの男性恐怖症を気遣って、怖がって拒否られるかも知れないと踏み出せないもどかしさも良かったです、ハラハラしたけど偶然に助けられて2人が結ばれてホントに良かった。ラスト急展開だったから、付き合い始めた2人のその後をもう少し描いて欲しかったです!夫が大好きだったときのこと思い出しました。私もチビなので、小さいことを愛でてくれた夫の愛情が嬉しくてたまらなくて夫との交際期に自分がすごくかわいい生き物になったような幸福感を味わっていた事まで思い出しました。夫とはささいな事で良く喧嘩をして携帯電話も無かった時代にお互いの思いだけで交際が続いた昭和期の恋。そう、まるで昭和期の恋の様な純粋さがとても良い作品でした!✨

うーん‥

桜子ちゃんは可愛いんだけど
    さやかちゃんが割り込んできたときの話がリピートで何度も出てきて、さやかちゃんとやらがモラルに欠けて魅力が無くて、イライラするし、ウザい。なんで何度もリピートで登場させるのか意味不。全体的に問題解決したのに同じところをリピートする展開が鬱陶しい。緒方さんが桜子ちゃんの顔色から気持ちを先読みし過ぎて優しすぎる。こんな人いない。
    さやかの身勝手感なウザさがマイナス1、優しすぎる緒方さんでマイナス1で、3点評価にさせていただきました。桜子ちゃん自体はかわいらしい良い子と思う。ストーリー展開の視野が狭すぎてスケール小さい感があるのが残念。

ナタリー‥

ナタリーの悲しすぎる恋物語、

恋人フランシスが記憶を失い他の女性と結婚していた事実だけでもどんなにか悲しかったことでしょう。
    恋人は後追い自殺した奥様と死に死んでしまい、残された恋人と瓜二つの少年の後見人となって恋人の死後を暮らしていくナタリー。
    恋人の息子は恋人そっくりに育ち、はかなげで美しく聡明な親子ほどの年の差がある後見人ナタリーを愛するようになる。ナタリーも恋人の息子なのだと思いつつ、息子を愛するようになる。
    やがて2人は結ばれるが、困難な恋の重圧に耐えられず、ナタリーは心を病んでしまう。あげくのナタリーの死。そんなにも深刻にならなければならなかったのかしら。と今読んでも違和感を感じてしまうけれど、ナタリーがとにかく不憫でなかなしいお話しです。
    昔は心の病が大流行で、登場人物を不幸にするお話が多かったのですが砂の城も徹底してヒロインを追い詰めるストーリーで、苦しくなります。友人のエレーヌもかなしい恋をしますがミシェルによって救われて良かったと思いました。珠玉の不動の名作です!

あり得ない!

社員でもない1派遣社員にこんなに責任を負わされなおかつ、法定外勤務の強要っていくらブラック企業でもあり得ないのでは?と疑問しかありません。
    彼の役に立ちたくて過重労働??いや、あり得ないでしょ??皆様はどう想いますか??