ロンソンさんの投稿一覧

これも夢に出そう。。。

山で、クマに遭遇するより怖い話かもしれません。
    登山が趣味で、怖がりの人は読むのをお勧めできません。
    知能の高い動物は、ヒトよりも、人を欺くことを知っている。

死神キャラ。

こんなに可愛い死神ちゃんなら、グッズが出て、女子高生に人気も出そう。
    でもいったい、なんの病気なんだろう?
    我々よりも長生きなのに、かかる病が強烈なのかな。。。

こういう人が。

実は、一番頼りになる。やはり「人間力」「経験」だよね~。
    こんな人と一緒に仕事がしてみたい♪と感じる魅力が。主人公にはある。

完全無欠の伝説の釣り師!

原作「釣りキチ三平」の時代からの、魚紳さんファンです!
    こちらの作品で、更に洗練された魚紳さんの姿を観ることができます。
    釣りにあまり詳しくない自分でも楽しめました。
    良い漫画は、そのテーマについて知らない人達の心も掴みます。

デスノートの、「鬼」バージョン。

どこか人間臭い「鬼」さんに、好感が持てます。デスノートに出てきた悪魔、リュークを思い出しました。
    鬼だから。。。好きになってもしょうがないのに。きっと惚れてしまいますよ。。。

閲覧注意。

実際にあった事件をモチーフにしているので、凶悪犯罪の話が苦手な人、観たくない人にはきつい内容かもしれません。ただ、こんなふうに「仕事人」的な仕事を請け負ってくれる人が居たら、、、と妄想してしまいますね。。。

こんな形で。

自分の人生を振り返るのは、辛いこと?楽しいこと?知らなければ良かった?
    知ったことで、嬉しかった話もあり。知らなければ良かった、とおもうケースもある。
    私達は、こんなビデオが観られるほうがいいのか。知らないほうが幸せなのか。
    考えさせられます。

女性のほうが、片付けが苦手。

実際、汚部屋の片付け依頼は、女性からのものが多いと聴いたことがある。
    日々、綺麗に化粧をしてきちんとした服装をしていても、家のなかがゴチャゴチャ。
    家のなかは、精神状態を表す。そんな普段観られない様子を、漫画で観ることで、自分自身の内面を見つめ直せそうな気がする。。。

新しい切り口の展開。

単なる「整形もの」なら、沢山の作品が出ていますが。これはちょっと違います。
    絵柄も綺麗だし、ぐんぐん引き込まれます。

気がつくと、私も「漫画・中毒」に。
    「次が見たい!」→「ポイントが足りない!」→「レビューを書いてポイントを貯める」→「読む」
    知らず、知らずに。自分もこのゲームにハマっています。。。その先に「在るもの」は、いったい?

人の欲望の果てにあるものを、みんな観たがる。

知りたかった情報(知識)

衣食住。というけれど、「住」についての情報って、一般的にはあまり知られていない。
    それゆえ、私達は生涯に一度の大きな買い物(不動産)によって、人生が狂わされることがある。

「嘘のある世界」ということは知っていたけれど。。。作者さまの取材力(取材のご苦労)も感じます。
    そういう残酷な世界?を描いてるのかと思いきや。
    人の心に触れる温かい表現を観ることができます。