ロンソンさんの投稿一覧

鳩の視点?

色んな漫画を読んできましたが、「鳩の視点」は。新鮮!?
    ちょっとないですね。作者さんは鳥をよく観察してますね。
    鳩って、カラスよりも「害獣」のイメージがあって、
    ベランダなどに来ると追い払われますが、鳩に対する「優しい視点」も
    印象的です。

昭和世代の血が熱くなる!

テレビで観ていた世代は、石ノ森章太郎先生の劇画も読んでいた。あの原作は、物凄くかっこいいんだけど。暗い画面でもあった。この作品はには、「明るさ」がある。
    そして原作とはまた違った魅力がある。

転生した、とはいえ。

転生後の環境が恵まれすぎでは~?と、ちょっと思ってしまいますね。
    彼の同級生でなくても、羨ましくなってしまう。
    しかし、その力を悪に利用されることなく、
    自分の理想のためにつかっていけるか?が見どころですね。

絵は地味だし。。

長く付き合ったカップルなら、「あるある」話なのだろうけれど。
    いずれ結婚するつもりなら、あまりズルズルした付き合い方しないほうがいいケースの典型。
    でも、結婚生活になると、ある意味もっと「地味」な生活が待っている♪
    この漫画を読んで思ったけど、日本もフランスみたいに、婚姻せず、ずっと「同棲」状態みたいな
    カップルのほうが、いいのかもしれません。

主人公の仲間達は。

侠気があって。好きです。
    「不良」となんでもひとくくりにするのは、嫌ですね。
    筋の通った信念を感じます。

子供の頃から大好きでした!

マガジン連載時から読んでました。
    また懐かしく感じ、こちらでも読ませてもらってます。
    今もなお、人気が続き。人気キャラクターの「魚紳さん」を主人公にした作品も出ました。(バーサス魚紳さん)
    それも大変良い作品でした。
    私のように釣りに詳しくなくても、「人間ドラマ」として楽しめる作品です。

以前から興味のあるテーマでしたが。

こちらで読んでみて、何故、子供から~大人まで人気があるのか、
    よく判りました。色んなことが人生に応用できそうです。
    ここで読んだことをきっかけに、コミックスの方も購入しました。

キャラクターの顔は笑ってるけど。。。

笑えない話。現実は厳しい。

「笑いの絶えない家庭にしよう♪」という理想を掲げてる人は多い。
    しかし、その「笑い」を支える為に、人はどれだけ苦労しているか。
    そういう意味では、笑いに溢れた家庭も。
    その裏でどれだけ家族が日々頑張っているか。改めて感じる。

ツンデレ弁護士

こんな弁護士、居たらいいなぁ。口は悪いけど。
    本当の意味で正義感をもってる。悪い奴は許せないという基本信念をちゃんと持ってる。

仕事経験ありますが。

Gメン、なんていう「華やか」な職業ではありません。。。
    漫画で観て判るように、地味な仕事です。

場面展開の為に、事件が続発してるように見えますが。
    「観察」してる時間が長い。

こうやって漫画で観ると、改めてこの職業の人達を応援したくなります。
    昔と違って、容疑者に声をかけようとしただけで、逆ギレされたり、
    逃走されたりと、危険を伴うことが多くなってるようです。

けっして相手を追い詰めすぎず、自らの身の安全を考えて欲しいと願います。