らららん15さんの投稿一覧

投稿
176

話のキーパーソンである女の子は実在しない人で、不思議なありえないお話しだけど、絶妙に現実感のある構成で、登場人物の境遇や微妙な年頃の心の機微が上手く描かれている漫画です。奥深さのある、不思議なショートショートの文学作品のような漫画で表現も上手く、引き込まれました。完成度が高い作品だと思いました。はっきり答えがでる終わりではないけど、なんとなく後味がいいのも読後感が充実しました。

人の抱える漠然とした悩みを、それぞれの登場人物が抱き、もがいている様が淡々と描かれているヒューマンドラマストーリー。
    視点が漫画にしては新しいし、興味深い内容です。絵が上手いという訳では無いけど、感情描写が上手く引き込まれます。サギの絵はとても上手い。今後も読み進めます!

ヒロインがかっこいい女の子で見た目だけでなく、性格までイケメンなので甘過ぎない恋愛物で読みやすいです。とっても今どきっぽい主人公の学生恋愛だけど、とにかく話しの進み方や主人公の表情の表現が上手い!引き込まれます。絵が上手くてイケメン、美人とされる主人公2人が本当に美しく描かれてあって見とれます。どんどん課金してしまいました!

癒やされる~

タイトルまんま、天然無敵系ギャルがなりゆきで恐竜と過ごす、日常系のお話です。恐竜をなりゆきで受け入れている周りの人達、話せないけどなんか考えが通じる恐竜‥ほのぼのゆるーく話しが進み、所々クスッと笑えたり、そーなんだーと恐竜を受け入れながらこちらも読み進めていたり。ホッとするホンワカ癒やされコミックです!おすすめですー

カナの恋愛はあまり面白いとは思いませんでしたが、なんたって元彼上司の態度が酷い…このままの流れなら読むの止めようかと思いましたが、小宮さんの話しになってきて引き込まれてきました!小宮さんがかわいいー!この感じは王子とナンとかなりそうな感じで気になるー!少し課金して小宮さんの行く末を見守りたいと思います。

お社が無い神様でノラガミ。一見ルーズな頼りなさそうな神様だけど芯がしっかりしている夜ト神様は気になります!神様と神社仏閣を現代的に神様像と関係を描いているのが新しい!し、面白いですし、理解し易いです。話しの展開もテンポよく、所々心に響きます。ギャグもバランス良く散りばめられています。この先も読み進めます!

切なくも、楽しく、カラッと気持ちいい

シングル中年女性の副業(しかも飲み屋のホステス)という一風変わったストーリーだけど驚くほど面白い!
    中年女性のリアルな環境、待遇が描かれていて切なさも共感できるけど、この作品ならではの年配のクラブのスタッフやお客さんに導かれながら明るいギャグと雰囲気で、主人公も作品も湿気た感じにならずに楽しく読めます。登場人物の背景から時代の部分的な背景も学べ(ブラジル日本人難民の事、戦後の孤児や田舎の若者の境遇など)深い話しでもありつつ、ジルバママのようにカラッとした話しに読んだ後元気になります。

サブカル好きのハートにグサグサ刺さる

サブカル好きな自分が、わかる!と思いすぎて辛くなるほどリンダさんと同じ感覚でリンダさんとリンクしてて、こんなサブカルど真ん中を突くマンガがこの世にあったのかーと驚きました。麻生先生には見透かされているんだなと感心しつつ、自分の事のようなリンダさんが気になって読み進まずにいられない。この先にリンダの幸せを願いつつ、時に幸せでなく楽しませて欲しい(エドガーさん的希望)と、コツコツ課金します。

いまどき着物女子の実態が見れてる感じで楽しいです。お洒落で、毎回訪ねる各有名観光地やイベントなども細かく紹介されていてそれも情報として興味深いです。恋のお話しは奥手の女の子の恋愛でキュンとしますが少々わざとらしい話の運びかも。そこがちょっと気になって素直に話に引き込まれないかも。ホンワカしてるので暇つぶしには良いです。

タイム異次元トリップした女子高生が王子様に見初められてドキドキしつつ、様々な皇室問題をクリアしてゆく…という女子受けストーリーですが、色々と雑ですね。話も、キャラ設定とか女子高生ぽくないしっかり者さ、キレ者感とか、王子様の思考とか、あと絵も雑… ご都合主義がありすぎて入り込めないのが…読みながら残念とか思ってしまいます。