らららん15さんの投稿一覧

• 新しい順

漫画の主人公としては珍しい特徴のヒロイン。前向きで人間性の良い彼女だけど、イケメン先生との恋愛になる過程はちょっと納得出来ないような…深いようで、浅いのではと思う。やっぱりイケメンに限るって事じゃない?と。中学校の同級生の方がよっぽど内面イケメンだと思うけど。まあ、そんな彼が現れる所なんかも都合良い話しでちょっと白けるかも。

おしゃれ風だけど…

タイトルからして、なんとなくおしゃれなヒューマンドラマストーリーだろうなって思い読み始めましたが、予想を越えなかったなと思いました。おしゃれ風にしたい作風がわざとらしく感じて白けるというか。若造過ぎる小娘バーテンダーもちょっと無理があり…大人の方には物足りないかと…

平安だけど平成!時代まぜこぜでも、基盤がしっかりしていて、違和感あり過ぎてソレを乗り越えてめちゃくちゃ面白い!平安時代物コメディ漫画!現代口語会話のセンスの良さに脱帽です。笑えます!話しの運びも作者の大人で粋なセンスを感じます。課金決定!

安定のほのぼの

この作者さんならではのほのぼのさと独特な世界感で癒やされながら読み進めてしまいます。人としっかりお話できる猫!の設定が有り得ないけど、あるのかも…などと思いこんでしまうほど。面白いです。

現代の精神病をリアルに表現されてるので勉強になります。病気の存在や、病気になるきっかけなどリアルな話の設定に学べますが、先生が不明なキャラ過ぎて、きっと後で謎解きみたいなお話の展開があるんだろうけど、そこまで待てない感じで、いまいち読み進められなかったです。

今っぽいお話!面白いです!最初の元々の転生物の話は最近の流行りの話過ぎてつまらないと思ってたけど、読み進める内にリアルなタレントの卵さん達のお話で、個々のタレントの感情がリアルでハラハラするし、テンポよいコメディ要素も読んでいて楽しいです!

噂に聞いた事ある九龍の街って、こんなだったのかな、と思いを馳せながら読んでいます。80sコミック風の懐かしいけど今流行りの絵柄が逆にとても今っぽくてお洒落。話は謎めいていてストーリーはどう転んでいくのか予測不明です。タイムリープなのか?アンドロイドなのか?2人の恋はどうだったのか?はたまたどうなるのか?謎だらけ…でも世界感と空気感の表現が秀逸でソレが観れるだけでも楽しい作品だなと思います。

魔女のお話ってちょっと珍しくて面白いですが、あまりに大人気ないとても長生きしている魔女と賢く可愛いらしい男の子との関係の展開が、なんか論理感を侵す感じでソワソワ心配しながら読んでます。この先どうなるんだろう…絵がとても可愛いらしいけど、皆同じ顔になっているのが気になります。

異性恐怖症の男女が主人公で、2人がそれを克服するために一緒に寄り添いながら次第に惹かれ合う…というお話ですが、男の人の異性恐怖症の理由が明らかにならないので、症状加減がええ?という感じですし、話の進行が無理矢理感ありすぎます。絵も、イマイチで登場する男の人の顔同じだし。ちょっと読み進めなさそうです。

最初は主人公の蘭ちゃんの幼く個性的過ぎる所が気になったけど、嫌味さが皆無の強い女の子っていうキャラが面白くてハマりました。雅人様がツンデレだけど、要は一番拗らせた手の掛かる人みたいで、蘭ちゃんの気持ちが固まってきた中盤の物語はこの先の展開がどうなるのか心配だけど、ちょっと読むのが面倒くさそうでもあります。無料分のあと読み続けていくか悩み中。