らららん15さんの投稿一覧

異性恐怖症の男女が主人公で、2人がそれを克服するために一緒に寄り添いながら次第に惹かれ合う…というお話ですが、男の人の異性恐怖症の理由が明らかにならないので、症状加減がええ?という感じですし、話の進行が無理矢理感ありすぎます。絵も、イマイチで登場する男の人の顔同じだし。ちょっと読み進めなさそうです。

最初は主人公の蘭ちゃんの幼く個性的過ぎる所が気になったけど、嫌味さが皆無の強い女の子っていうキャラが面白くてハマりました。雅人様がツンデレだけど、要は一番拗らせた手の掛かる人みたいで、蘭ちゃんの気持ちが固まってきた中盤の物語はこの先の展開がどうなるのか心配だけど、ちょっと読むのが面倒くさそうでもあります。無料分のあと読み続けていくか悩み中。

最近見かける極道とのロマンスなお話。相手の男の子が主人公と同じ年齢で、お父さんとの共通点があるというドラマっぽいお話。異母兄弟の同じ年齢の兄弟がいる、とか出来過ぎた設定が作り物語過ぎるし、所どころ無理やり差し込むドキドキなラブ展開とか、読みながら冷めてしまいます。

歳下彼と仕事が出来るキャリアな年上彼女との恋愛というありがちな話ですが、年上彼女が今風に歳下彼を推し推しでデレてる感じがちょっと新しく面白い。が、話の感じがちょっと不自然だし、歳下彼氏がイケメンで真面目で完璧過ぎるところが作り物語過ぎな感じがしてしまいお話に没入できない感じです。

歳の差カレとの恋愛‥よくありがちなテーマですが、これは歳の差を克服するような面白い流れが無く残念な感じです。主人公のウジウジネガティブなところがまず読みながらウザい。歳下彼も幼稚で浅い。普通ならまず無理だな、漫画だからだなって思いながら読み進めてます。無料だから読んでみました。

歳の差婚、なんてベタなタイトルに直ぐに読む気になれなかったけども読んでみたらめっっちゃ面白い!ありがちな歳の差婚とはちょっと違うアプローチのお話で、かわいらしい、ほんわかするお話です!晴海さんの大人ーなところや、上手く表現されてるリアルな今時の中年感も秀逸だし、出来た人柄も良き。まいこさんのちょっと変わってるけど芯がある真っ直ぐな人柄も良き!可愛い!読み手も心かほぐれる良い作品です!

無料分を読んでます。魔法のランプの魔神と魔神使いの選ばれし少年の冒険ファンタジーのお話だと思って読み進めてきましたが、アラブの世界から主人公がモンゴルに突発的に飛ばされたりして最初の流れのお話の面白さが変わってきて、面白いというよりはどうなるのかな?という疑問で読み進めてます。もう少し読んでみます。

昔異国設定でお針子、加護縫いというお針子ならではな特技という設定が新しくて良いです!面白いです!これからどんな風にお話が展開するのか楽しみです!少しづつ読み進めます

ありがちな主人公の生い立ちが不幸な主人公が実はお嬢様で、無自覚に幸せな結婚と素敵なパートナーに巡り合うというお話ですが、主人公の生い立ちが不幸過ぎて可哀そうだし、 慎重で控えめな性格に好感を持てます。頑張って!って応援しながら読み進めてます。

ゲームをする人への共感ポイントもあるし、漫画の中での主人公らの世界とゲームの世界感がマッチしてて、それぞれ楽しみながら読み進めてしまいます。そんなに都合良くイケメンばっかりいないよー!って思いつつ見事に惹き込まれて読んでます。山田いいよな。