らららん15さんの投稿一覧

投稿
176

中国残留孤児のお話、詳しいことは知らなかったから、とても勉強になりました。戦争の話で難しいし、取材等も大変だったであろうこの作品を実際に戦争が起きている今観れて考えられる事がよかった。お話的に漫画にする事が難しそうな物語ですが、個々の気持ちが伝わる良い漫画作品になっていると思いました。

コタローきゅんがかわいい!賢い!そしてやっぱりかわいそう‥周りに助けてくれる良い大人の隣人がいてくれて本当に良かった!なんてマンガだけど思いつつ、たまに深~いこと言うコタローきゅんにせつなくなってしまいます。
    タメになるマンガです

主人公が昔の外国の貴族のそれなりに美しく頭もよい娘と、その家に仕えるドレイの同じ年のさらに賢くて美しい娘という立場が違う2人の話。それぞれの思いをもちつつ複雑な環境を共に過ごしてゆくお話は、裏を掻くそれぞれの思考が交錯して話に深みがあり、独特な絵柄とマッチしています。2人がこれ以上不幸にならないようにと思いながら読んでしまいます。

戦後の京都、老舗料亭の娘と、大阪の商売魂盛んなホテル経営家の三男との策略結婚というドラマになりそうなお話ですが、そこに更なるドラマチックなお話が色々起きつつ、年の差婚の主人公2人の距離感がある関係にムフっと思いながら読み進めてしまいます。それぞれの複雑な育ちと気持ちが素直に描かれた人間模様も作品に深みがあっていいです!ジワジワ課金してしまいました。

今の時代には恐ろしく純朴で世間知らずな有栖川さんと、他の女子には興味がなく性格も顔もイケメン君とのラブストーリーは女子漫画の王道ですね。分かっているけどちょっとドキドキしながら読んでしまうーな可愛いらしいお話で娘に安心して読ませられるコミックです!こういう作品も大事ですよね!

仕事できるけど嫌な営業マンの主人公が呪いのせい?!で嘘がつけなくなり、その状況で切り替えて正直をもって頑張っていく‥という面白い設定!展開も面白いですし、不動産業界のお勉強にもなります。クスっと笑えるところもあり、読み進めたくなる作品です!

偽装結婚でそのうち本気になっていく、という定番恋愛ストーリーですが、登場人物のそれぞれに個性と魅力があって、主人公の気持ちとかに移入して読めるスムーズな話しの運びでなんだかんだ面白いです。絵もかわいいです。

40代からの女性、主婦のありがちな状況、感情をリアルに描いたお話は同年代にはぐっと心に響くものがあります。売れない漫画家さんのお仕事の事や奮闘など知れて面白いし、若い人達との距離感とか、判るーって思ったりして引き込まれます。年下くんとの恋愛は怖々な気持ちで気になります。ついつい読んでしまいます。

気が弱いシェフの主人公を中心に色々なジャンルのアーティストの人がでてきて、その人達の生い立ちや環境、状況や性格についてのストーリーが展開され、様々な人や人生への理解が深まり、人生勉強にもなる漫画です。時には厳しい状況の人の辛い話しになるけども最後には話しがとても良くまとまり、読後感良いです。
    この作者さんの描く猫の絵がとにかくかわいいー!!毎回クロックムッシュをみるたびに癒やされてます

今時の気持ちを上手く伝えあえずにスレ違いそわそわムフっとする恋愛物が時代物に置換された事で新鮮なかわいくて面白い恋愛漫画になっています!主人公の美男美女夫婦がかわいいー!!読後感ほんわかのかわいい良き作品です!