らららん15さんの投稿一覧

投稿
176

根っからのきちんと真面目な森若さんは天職であろう経理部の優秀な女子社員。真面目なだけにつまらない自分を変えたい気持ちもありつつ、生真面目さがそうさせてくれない。そんなところに同じ会社の明るく真っ直ぐな男子社員にグイグイ押されて少しずつ心を開いて変わっていく森若さん。大人のこじらせ理由ゆえのもどかしい恋模様がきゅんです!

中身の一部が女子なセンスの良い男の子と中身がガーリーに憧れる、かっこいい女子との色々すったもんだという今どきなお話ですが、何だろう、お話の流れがすごくワザとらしい感じで自然に読み進められないです。無料分も途中までで止めました。

舞台はアメリカ、猿と人間のハイブリッドの主人公。もうお話がハリウッド映画のスケールで、兎に角面白いです!異文化をリアルに描く表現力にも脱帽です。凄い作品だなと!

警察官女子の日々色々‥リアルな感じなのでしょうか…全然知らない世界の事だけど、現代婦人警察官の等身大な気持ちが描かれたテンポの良い、クスッと笑えるマンガでクセになります!登場人物みんなかわいい

主人公の古オタクに色々共通点あり、わかり過ぎてつらい、面白いー!さらにオタク特有の特徴が上手く表現され、憎めない愛嬌ある主人公がかわいい!応援しながら読み進めてしまいます。ついつい課金してしまいました。ゆるーく笑わせてくれる、疲れた日に読みたいマンガです。

タイトルが気になって読みはじめました。思春期もほんとうに始めの頃からの繊細な心の動きと成長が描かれていて、様々な家庭の問題に直面した子供のみならず親の気持ちにもきちんと着目されたお話が、子供を育てている身としてはぐっとくるものがありました。が、中学生でそんなにチューとか!?なんてハラハラしつつも読んでました。無料分読みましたがこれから先も気になるので読み進めようと思います。

独特な絵柄は綺麗で個性的。オリに入った女性との塀を隔てた婚約。不気味な登場人物との心理戦が繰り広げられる、他に類を見ないお話です。巧妙な会話の展開などにひきこまれます。

特別なある機関からの申し入れで大人の現意識を維持しつつ高校生からやり直しをする‥というあり得ない設定だけど、演出がリアルで秀逸なので違和感無く読み進められます!お話のテンポと会話の流れがテンポ良く、登場人物みんなかわいい!高校生の多感な感情がリアル!絵柄も可愛い!お話最後の差し込み画も抜群のセンスです。課金しまーす!

ロボットが普通に普及している未来の人類とロボットの行く末‥滅亡してゆく者達の気持ちと葛藤。ちょっと稚拙な絵柄ですが、ほのぼのとしている絵が子供達を良い雰囲気で表しているし、そう思っているうちに話は深く、意外な展開に!読みごたえのある素敵な作品です!切なさがいっぱい。何度も読みたくなる作品です。

学生のきゅんきゅん恋愛物で、話の筋がミエミエだけど、まんまときゅんきゅんしてしまう作品です。はー学生の恋愛いいなー、と思いながら読みつつ、主人公が可愛いくてイジメられたりとか、ちょっとわざとらしいところが引っかかったり‥でも絵柄も可愛いくて読みやすいです。