らららん15さんの投稿一覧

雨の国のお姫様は意志が強く、心がきれいで男勝りなお姫様らしくないお姫様。太陽の王子様は年下で背も小さく、複雑な生い立ちでひねくれてるけど賢く仕事が出来る、心根が優しい王。定番とは違う、ちょっと変わったお姫様と王様の設定が興味深く、プラトニックな関係が深まっていく感じに引き込まれます。無理やりなラブ感がないのも好感あり。子供にも進められそう。

篠原先生の、天は赤い河のほとり、が好きで読み終わったのでこちらも読んでみました。史実に基づいたお話に、海外版大奥の話は面白いですがドロドロでもやもやしながら読んでます。ストーリー展開にちょっと御都合主義感があるのが気になるので読み進めるか悩むところです。

ちょっと農業なめてる?

物語と着眼点はいい!と思うんですけど、表現といいますか、情緒が足りない、主人公の複雑な気持ちとか表現不足で物足りない。それに、いくら現代の知識と種があったとしてもそんなに簡単に豊作とか、農業なめてますよね。害虫問題とか色々あると思いますし、そんなに簡単にクリアされると御都合主義ストーリー展開で興醒めでござる。

面白いー!!課金させていただきます!

好きな歴史物ですが、現代の高校生が戦国時代へタイムスリップなんてありがちそうな…と思いつつ読み進めると、面白い!引き込まれる!史実にそいつつ無理なくサブロー信長がゆるい感じで戦国時代に馴染んでいく様は納得するほどで、登場人物それぞれの個性も魅力的。ストーリー展開に無理感無くどんどん読みたくて課金しまくります。絵のタッチが気になるというコメントもありますが、私は上手で素敵だと思います。まだまだ続きが楽しみ、課金しまーす

北海道を舞台にアイヌの文化が詳しく、興味深く、さり気なく紹介されていて面白いし、勉強になります。またストーリーが個性的で面白い!キャラクターの個性もいいし、掛け合いがまた楽しい!どんどん続き読んじゃいます。アシリパかわいい!

あら、アタシも干物だ

働く女子の仕事、恋愛、自分自身のプライベート(干物)という現実的な物がリアルな感情の動きで描かれてます!
    細かく差し込む絶妙な面白いツッコミも楽しいし(それが結構的を得てる)、恋愛のキュンもあって読み応え有り!話題になってただけある面白さ!好きな作品です。
    ただ、絵がほんと残念で…星は4つです

一気飲みならぬ一気読み

独身酒好きOLと年下同僚くんとの恋愛駆け引きに酒好きの酒紹介と(でも説明ウザさがない。タメになる一コマ説明)、酒とくれば美味いつまみの季節の食やらがうまーく混ざった恋愛グルメストーリー!
    新しい!面白い!大人!
    台詞や運びがとにかく一風変わっていて、でもリアルさもあって、面白い!細かいとこまでクスッと笑える面白さ。大好きです!

先生と生徒のラブストーリーですが、まあ、ザ・少女漫画という感じで色々な現実味や常識を無視したきゅんきゅんだけ表現したお話の展開です。絵が結構好きなので惜しい!と思いながら無料分読みました。
    イケメン!が本当に良く描けていて先生本当にカッコイいけど大人が大人になってない、残念な感じです。キミシマンは好き!

いままでこんな漫画なかった!新しい!!
    パッと見呑気そうな大学生が主役のミステリーだけどタイトル通りただのミステリーに収まらない複雑なストーリー展開!ただのカレー好きな大学生のはずな主役の、ミステリーの話の本線を脱線しながらまくし立てる台詞は話しがどう展開してゆくのか?予想しえない方向に飛びまくるが結果的に登場人物の心とミステリーの話の確信をつき、話が終着してゆく。
    キレッキレな洞察力、台詞は人間の確信に迫り胸をつく。ミステリーだけどヒューマンドラマが混ざった不思議で新しいストーリー!

三十路過ぎた恋愛経験の無い平凡地味OLが一回りも年下のバイト君と社内恋愛!同時に同じ年頃のイケメンのアプローチ!有りがちなストーリーだけれど、恋愛の始まり方とか、本気の初めての恋愛の気持ちとか、初めて彼氏が出来た状況と気持ちの変化とか、あぁーこんなだった!と思う、細かい描写が良く出来たストーリーです。思い出しながらきゅんきゅんして読んでます。
    年下彼氏素敵な人だけど周りの色々とか状況とかにもまれて辛い、な感じも心ズキズキしながら本気で読んでしまいました。
    等身大の恋愛ストーリーできゅんきゅんしたい人にはオススメ!です