ブスと蔑まれて育った主人公と、そんな彼女にずっと惹かれてきた美人な同級生。美人にも妬まれたり悪く言われたり自分の美しさを嫌だと思うような過去があった。どんな女性も幸せになって欲しいというメッセージを感じる作品。
猫好きにはたまらない、野良猫の世界の話。谷中に迷子猫や捨て猫が集まって家族を作って、新しい仲間が増えたり冒険をしたり、とにかくかわいい毎日を送る。
面白いです。無料だけ読もうと思っていましたが、購入して読みます。
突然やってきた女性の上官とおじさん警察官が事件解決に向けて動きます。2人の過去の繋がり、周囲の人の伏線も上手に描いてあります。
なんて題名だ!と思っていたら、死にたいと伝えに来てくれた人には救いの手を差しのべることができる、という社会福祉士の話だった。自分で気付いていない心のやみを自覚させ、正しい楽しい方向で生活をやり直させる仕事、その発端には相談者からの助けての一言が必要である、だから死にたいと伝えて欲しい、受け止めるから、という話。
お父さんは行方不明、お母さんはなくなり、身元保証をしてくれる人がいなくなった18歳の主人公が、1人で生きていく物語。世間は厳しく、保証人無しでは就職も家を借りることもできないが、幸せになって欲しいと思いながら読みすすめられる話。
古きよき時代の絵で、会社の飲み会がすごく楽しくて仕事の効率を上げるために役立つことを描いてある作品。登場人物は明るくて好きだが時代錯誤だなぁと思いながら読んだ。
鎌倉時代を嗣ぐはずだった北条時行が、心の底で生きたいと願い逃げ続ける話。無料が多くて読み始めたが、面白くて先が気になったので購入するつもり。
毎日少しずつ、二人じゃないと成立しない日々を作っていく幼馴染み。友達じゃない気持ちに気付く瞬間はいつになるのか、楽しみに読み進められます。
中国の帝の宮殿に仕えることになった平民出身の主人公が、後宮で起こる謎を解いたり帝と恋をしたり、しあわせに生き抜いていく話。面白かったけど、最後が急に終わってしまったので、続きがあれば読みたい。
没落貴族が立て直しのため立派な花嫁修業をして御令嬢を作り上げようとするが、お嬢様は嫌で嫌で、お金持ちの13番目の婚約者になる。意地悪なライバルとたたかい、日々を楽しみながら強く生きるお嬢様が面白い。
ブスなんて言わないで 分冊版