スカッとするかと思いきや、次はそっちが
ドロドロするの?みたいなおもしろ展開で次々読んでしまう。ガールズトークってこれだよね!という、ちょっとクセのある人を陰でイジって楽しむ話。
スカッとするかと思いきや、次はそっちが
4コマ漫画みたいな作品。無料分だけ読もうと思っていたら面白くて先が気になって、読み進めている。意外にムズキュンもの。登場人物のそれぞれに当てはまる知り合いがいるような身近な作品。
面白かった。よくある話かと思ったら展開が不穏で、ストーリーの先が読めずハラハラした。カイドの恋心が見えかくれするのにお嬢様が気付かないのもソワソワした。たぶん何度も読むだろうなぁと思う。
絵はとても綺麗で、始まりも面白かったが、途中から話が引き伸ばされた感じがして、間延びしたかなと思う。ハッピーエンドが好きなので、私の中ではいまいちな終わり方をした。
再読。人肉食の時代、孤児院の看板を掲げた人肉培養所で育つ子供たちが、自分たちの状況に気付き、未来の自由を取り戻そうとする話。登場人物のキャラクターも、頭脳ゲームみたいな展開も面白い。
主人公は、おしゃれとか恋愛とかに憧れて上京したのに忙しすぎて何も達成できていない女の子。綺麗な女性(?)に出会い、化粧など教えてもらいながら自分を磨く事を始めたらシンデレラみたいに可愛くなっていく、という、正直ありがちな話。
弟の幼稚園の先生に憧れている主人公が、家政婦として働く中で恋愛していく話。清純派でキュンキュンする系の話で、激しい描写も控えてあり、子どもが読んでも大丈夫だなと思いました。
掲載始めからずっと読んでいます。宇宙を夢みて科学館に通い詰め、勉強をがんばって宇宙飛行士になった兄弟の話、と思ったら痛々しい事故…神様はいないのか、と考えさせられた話です。読み進めていくと、宇宙の神秘、地球の始まりなど、たくさん思いを馳せることができます。
不登校の子供に関わる仕事をしており、中には発達障害の子供もいます。ご家庭で何かあった日はふさぎ込んでいたり、集中できなかったり、みんなと同じ教室で過ごすのは難しいだろうなぁと思う子供たちです。声かけのしかた、気持ちの動かし方など、とても参考になります。
再読。何度読んでも涙が止まりません。自分の出産も、3ヶ月の入院の末に心臓関係の手術をしてからの大変なものでしたが、世の中には大変なケースが様々あって、普通に妊娠出産を終えても子育ての責任は重くて、人が別の人を作るって奇跡だなぁと思います
ブラックガールズトーク ~女が語るムカつく奴ら~