コンビニバイトを始めて、おじさんバイトの島さんと知り合った。島さんはヤンキーにからまれても万引きをみても冷静に対処し、解決してしまう。
どんな修羅場をくぐってきたんだろう…
どんな修羅場をくぐってきたんだろう…
料理の話かと思いましたが、しっかり恋愛譚でした。
年の差結婚の旦那様が奥様にアプローチするところが、不慣れな感じでかわいい。
面白いけど、嫌な女へのイライラがずっと続くのと、課金が必要になってから1話がお高いので、もう少し話が進んでスカッとするかな、という兆しが見えてから改めて読み直そうと思います。
しっかりした女子大生がしっかり仕事についてがっちりいい男を捕まえて幸せな結婚をする話。大きな谷は無いが、楽しく読むことができた。ハッピーエンドが良かった
吃音とヤングケアラーを話題の中心に置いたストーリー。同じ絵で2話ぶんの話を展開しており、表出した事と内面で考えていた事とのギャップ、主人公の本心が分かるようになっており、新しい試みだなぁと思った。
読んでいて涙があふれました。
少しずつ、さぐりさぐり、でも後退するように感じる日も多くて。
子供の寝顔が安らかであること、起きている時間は笑顔であること。
何よりも大切な事を思いださせてくれる作品です。
作者の他の作品が好きで読んでみた。短編なのがもったいないくらい感情移入してしまう。人それぞれの人生の片隅に缶コーヒーがあり、癒やされたり同調したりしてくれる。
矢沢作品の中で1番好き。この頃の絵は幸せを感じる。ファッション業界にあこがれ、必死に努力するみんなの心理描写が繊細で愛おしい。
惹かれていく二人。あきらめるべきだとわかっているのに。読んでいて切なくて苦しくて、どうにかしてあげたくなった。ドラマ化されたのを見られなかったので、読むことができて良かった
ドラマから来ました。先生、口が悪い…今の小学校だと問題にされそうですが、本心で子供の家庭のことを思っているのが伝わるので愛おしいです。良い作品だなぁと思いました。
島さん