出てくる嫌なやつが嫌すぎて、同情も何も無く復讐を喜ぶことができた。復讐代行アプリ欲しいなあと思うが、誰が依頼人かバレるとこっちにも弊害がありそう。
いわく付きの不思議な物ばかり扱う古美術品のお店、店長の女性も歳をとらない異形の者。道具を使って人を幸せにするように見えて、不幸な人ばかり増やす。人間の裏が見えるちょっと恐い話。
オムニバス形式で10話と少しで終わるので、課金ポイントがわかりやすく読みやすい。ストーリーは、嫌な気分になる部分が長いわりにスカッと部分が短く、幸せな部分ももう少し長く読みたいかな、と思う。
嫌な男の子供を産む道具として使われそうな妊娠中の女性二人が、友達と3人で復讐をする話を筆頭に、いくつかの復讐劇が書かれている。どれも尻切れトンボで終わる。話の結末を作ってからストーリーを描き始めれば良いのに。
学園もの。よくある設定で、転入した学校にすごく綺麗な5人組男子がいて、初めての友達ができて可愛がって貰う女子高生の話。絵が…と思っていたが、すぐに慣れて面白く読んだ。
温かい家族に育てられた主人公が嫌な男と嫌な女に振り回されてやっぱり家族がいちばん!ってなる話。子供が幸せなら良かったと思う。最後、たくさん課金して読みたくなるほど引き込まれた。
和歌ちゃんはとても素直であざといふりが上手で自分らしさを持った可愛い可愛い女の子で、周りの人たちもみんな良い子だった。
おばあちゃんが記憶を持ったまんま生まれたばかりの赤ちゃんに生まれ変わる?乗り移る?話。おばあちゃんみたいな子供は嫌かなぁとか、いろいろ考えて悩むひなたちゃんが可愛すぎる。
面白い。人の旦那と遊びまくるダメ女が、モラハラ受けまくりの貞淑な妻に入ってしまい、モラハラに立ち向かって喝!をいれる。ダメ女の体は意識不明だが、どうなっていく?
憧れの人にそっくりの、しかも今のAIと同じぐらいの知能を持った人形を作った天才の男の子。あこがれの人にもバレてしまい、万事休すかと思ったら、人形のマリーちゃんが変身!奇跡が起きた後の世界も知りたいなぁと思える作品。
復讐代行アプリ ~1タップで処刑します~(分冊版)