祖父の代から家をあげての敵だと教えられて反発してきた2人が、競泳と飛び込みというよく似た競技の中でお互いを見直し、新たな関係を築いていく。桜の場面が一番オススメ。
江戸時代、七味唐辛子の7つの成分の名前を持つ兄妹が悪いお奉行に立ち向かう。兄妹愛にまぎれてラブロマンスもちらほら見られて、みんなのことが愛おしい。
タッチの明青野球部のその後を描いた作品。タッチの世代の人にも楽しめるよう、懐かしい場面もたくさん出てくる。ノスタルジーも感じながら読み進めている。
あだち作品には珍しい、野球以外のテーマで描いた作品。タッチのタッちゃんもボクシング部に入っていたなぁと、他の作品とのリンクも考えながら読んだ。
心の中に君の場所がある、何も言わなくてもお互いに繋がっている…あだち作品の最高峰だと思う。何度も読み直してわかる隠れた伏線なども、気付いたときがうわー!っとなる。
ギャグマンガとしても面白い。生徒とのやりとりも、お母さんの反応も声を出して笑ってしまう。絵が綺麗なのも、続きを読みたくなる理由。
先生と生徒の恋愛モノの中では異色な作品かなぁと思った。この作家さんならではの不器用な男の子の描きかたが素敵だった。だんだん変化していく姿も愛おしかった。
昔、実家にあったのを思い出して読んでみた。猫のかわりに現れた女の子に触発されて自分の限界に挑戦する主人公がかっこよかった。
この作家さんの初期の作品なので絵が幼い。バブル時代を思わせるメイクや髪型が面白い。話は展開が早目で、さくさく読めて面白いです。
男子高校生が先生と体の関係を持ち、揺れ動く。古い作品なので発売当初はセンセーショナルだったんだろうなと思う。主人公の心の動きを上手に描いている。
ラフ