ゴールドクリスタルさんの投稿一覧

評価3 45% 89
評価2 19% 38
評価1 5% 9
31 - 40件目/全173件

2話分読んだが幼馴染から大人になったからと言って必ずしも恋愛対象になるとは限らないのよねぇ。ルイはもう少し人との関りを多くした方がいいし自分を磨くことだ。どうせもえのとかという女が奪った感じになっているのでしょうね。そしてルイに彼氏ができればいい男だったらまた奪いたくなる。常に❝高品質❞を求めてくる中身のない女。よくある話で先が見えてしまう。なのでこれ以上はいいかな。

個人的にはおひとり様、楽だねぇ。気使わなくていいし、相手に合わせる必要もないし。寂しくなったら二人で出かければよいのだし別に避難することではない。ただ貴族社会は男女ともに歩くというのが普通なら一人は異常に目に付くのだろう。ケイオスも最初はほったらかしにされていたのだからまっ自業自得かね。かわいらしい内容だった。

いいぞ。出ていくときは思いっきり仕返ししておくといい。泣き寝入りはよくないぞ。最終的には侯爵に愛されるようだが魔法のことは侯爵は知っているのかしらね。虐げられた分幸せになってほしいが…。無料分の話では今後の展開が想像できないが復讐劇もあるのなら面白いね。どうせ妹たちが侯爵を狙ってくるのだろ?アホな女はいい男に眼がないからなぁ。

色々な理由で働かなくてはならないことで、なんの就てもなく技術もないなら娼館への道しかなかったのならしょうがないのか。マデリーンの復讐の理由がオーバーアクションだが言いたいことはわかる。ただ父親への復讐とどう繋がるかは無料分のところまではわからないが、キレイなお兄さんを使うとなれば父親の愛人に近づけさせることだろうな。そのお兄さんと恋仲になるというのもありうるか。そーぞーなのでネタばれになっていないことを祈る。早く母娘しあわせがくるといいな。

国を治めるものが自分たちの贅沢のために税を上げるとはなんとも腐った統治者だな。ルベルの国側の聖女もいるのならもう少し能力強化したら。ヒロインの力の向上が早すぎるね。ルベルからのサポートであっけなく力を取り戻したなんでもう少し努力の場があるといいね。全体的にちょっと薄っぺらいかも。絵はキレイでもなく酷くもなく普通だが迫力感全くない。よくある話であまり感動はしなかったな。

弾けていたものが弾けなくなった、周りはどんどん成功して先に進んでく、自分はどうしたらいいのだろう。この流れは多分ピアノだけの世界ではないと思うよ。少し離れてみて外から自分がどうだったのかを省みるのも必要だよね。年を重ねるにつれ音がどう変わるかは幼少期とは違うはず。初めのころはミスなく引ければいいのだろうがプロとなると人々に感動を与える音が弾けるとプロはやっぱり違うなと感じる次第。まだまだ序盤の話だと思うのでこれからどう成長していくかが楽しみ。主人道の心情が詳しく表現されていてよい作品だと思う。

幼少期はコメディ部分がちらほら入っていたが成人してシリアスになってきた。アナスタシアがなぜ虐待されているかは9話までではよくはわからないが、普通本物が大事にされそうだが。日記帳はメイドが書いたアナスタシアの様子をしたためたのか、だとしたら虐待を受けていた本物はどこへ行った。おそらくシャナが関係しているだろうね。結局アナスタシアの婚約者は役立たずか。この先無料分が増えたら読むとしよう。

絵は確かにキレイです。怪物バハムートに触られただけで同化したのかな。ちょっと説得力がいまいち、キスしただけで神聖力を与えるか…。ちょっと軽いな。なにせリオンと一緒なら安心というのがわからないが二人だけで怪物を消滅させるにはちょっと無理があるね。せめてヒロインが剣の使い手だったらわからなくはないが。楽観的なような。この先どうなるかはわからないが無料分が増えたら読もうかな。

まー感心するくらい良くある話。これのどこがおもしろいのか(失礼)。イライザ最初は爵位、金持ちにそそられ奪ったんだろうが男の方もばかだね。伯爵だから何だっていうの。頭軽いね。どうせイライザが妬みで邪魔して皇太子に接近してくるかヒロインを虐めるかは想像はつくね。それでなくてもマナーがなってないしね。作者には悪いがたいして面白どころがないし以後課金する意味は全くない。悪しからず。

なぜ放火したのか、もしくは濡れ絹だったかはわからないが、出所して出歩いただけでかなりなイジメにあう。現代でもそうだが寄ってたかって記者が押し寄せる風情はやはりいい気持ちはしない。ネルは捨てられたという感情だけで足が不住でも労わることはないようだ。叔父もくせ者のようだし。5話までの感想だが疑問を持つ内容を1話に持ってくるのも読み手に想像心をそそる展開で課金させようとしているのかな。もう少し無料分あれば十分な感想が書けるがここまでではタイトルの意味がわからない。