男の方が勝手過ぎないか?結婚するとき歳の差があるのを承知の上で一緒になろうと思ったくせに子供が欲しいからと言って離婚とは。相手を弄んでるとしか思えないし失礼極まりない。現実女性が10以上年上で結婚生活に満足している人がいるのにこう軽々切る捨てるのはおかしい。最初から将来設計して結婚を決めるべきだね。それと婚外恋愛というタイトルが今一つわからない。
ん~。これこのタイトルで合っているのかな。この手の内容救いきれないほどあるが、ほぼ飽和状態かな。青山クン結局好きだったんじゃないの?それに黒歴史ってどこのことをいっているんだろう。ただ単にキスシーンを見てショックを受けただけでしょ。別に自分が何かしでかしたわけでもないのに。ちょおっと意味合いが違うのでは。頻繁にこのフレーズが出てくるから❝バカなの?❞なんて思ったり。いまどき30過ぎの男が壁ドンやるかね。学生じゃあるまいし。もうちょっと内容を精査したほうがよろしいかと。辛口評価で失礼
テレネッツァとの戦いはまだまだ続くのでしょうかね。少々飽きました。73話までやっと読みましたがアニメと違って擬音を文字にする必要があるからまー絵が見づらくなるね。(線も多いし)暴力的な話と言ってしまったらテレビアニメはどうなのという疑問もあるがあくまでもマンガだからね。表現の自由でもある。(人それぞれの感想はあろうが)テレネッツァの背中にしょっている羽が手作り感があっていいね。誰もかれも自分のために尽くすだろうと思っているおバカなお嬢様は早く消えておしまい。
明治・大正・昭和初期と続いた華族制度だが、その当時のお嬢様はやはり世間知らずで何もできない。ましてや突然使用人として働くとなるといじめがあって普通だろう。この時代背景を描いた作品はいくつもあるし内容もほぼ一緒。結局主人が借金の肩代わりとして結婚を引き合いに出すだろう。あとは主人公綾子がどう成長していくかの差かな。課金するほどのものではない。
案外ミカエルは面倒見がよかったのね。家族と呼べるのはミカエルとババアとか呼ばれている女性だけかも。実の父親があんな冷たいんじゃ関わる必要もないが父親を頼ったおかげでいい人と巡り合ったと言っていい。父親も徐々に心溶かしているようだしいい方向に向かいそう。ミカエルもそれなりに家族の事情がありそうだし皇子と出会ってどうジェイナは変わっていくのかが楽しみ。これからは幸せになれるように、できれば17歳以上生きられるよう切に思う。無料分まで
これは面白いね。マディは計算高く賢いようだ。苦労してきた分お金への執着が半端ないがこうなるのが普通だろう。商売きっちり演技もきっちり抜かりはない。周りを信用させるためにはまずは契約相手のユリキアンから、想定外の演技力で使用人たちをやり込めたね。叔父から離れるためにはマディの小回りの利く武器達者なボディーガードがふさわしい。最後に叔父を亡き者にするのだろうか。無料分までの感想
成り行きとはいえ、まー、出来過ぎた話。酒を飲んでるそばで会社の上司がいて顔よし、性格よしそのまま酔った勢いで結婚した。実際こんな確率の悪い条件が大当たりのように描かれるのも不思議だが、これをきっかけに話が進むわけなので致し方ない。浮気した元カレなどいつまでも思ってないでスパッと切る捨てるのが一番いい。いままでの素行を考えると自分にとっていい男だったか、大当たりの創クンに出会って考え直すのが一番いい。大体先は読めるが…。無料分の10話までの感想
人それぞれ見る感覚が違うので評価が分かれるのは当然のことでどれくらいの星が妥当かは言いにくい。絵は非常に美しく描かれているが、男性の唇がちょっと馴染めない。祖父王を丸め込んでまで綿密な計画を練って父親やアスターを貶める知能がまあ医者希望だった経験上賢い。悪魔のカイデゥンはベラに惚れてしまったようで一生その契約は続くのだろう。過去に戻るか先を夢見るかの類の作品は数多くあるがファンタジーの世界あるあるなのかね。ドレスなどの服装が煌びやか過ぎてなんの話なのかを忘れるくらい。無料分まで読んだがそれで充分。ごちそうさま。
お姉ちゃんががんばって働いているのにね。弟君はなんもしないのね。普通はバイトするでしょ。講習受けずとも大学受かるひとは結構いるんだよ。勉強はやり方だから。お姉ちゃんも大金なんだから気合入れて守りなさいよ。普通落とさんだろ。兄弟医師が一人の女子を狙っているようだが見え見えの話。こういう作品の多さと言ったら新鮮味がないわ。事実こんな美談な現実はないから。元病院に勤務の自分が言うのもなんだが。12話までの感想
あらら、いつのまにか無料が終わってました。がっかりです。現代の風潮をそのまま描いた作品ですね。表向きは怖い女性、家に入ると優しいおばあちゃん。みんな画面のイメージがあるから誤解するんだよね。でもいろいろな役を演ってイメージを払拭するお嫁さんの努力が甲斐甲斐しい。アヤメさんも努力をしているしきっと智クンもうれしいよね。アヤメさん、家族が見守っているので少しずつでも変わっていってほしいね。いい作品だと思います。
婚外恋愛