ゴールドクリスタルさんの投稿一覧

評価2 5% 3
評価1 2% 1
1 - 10件目/全53件

NEW

おー。青春してるねぇ。外見は男の子に見え、中性的でかっこいい。そういう人こそ恋愛に疎かったり。いっぱいいろんな人と付き合って為人を知っていくものだよ。だから振られても大丈夫だから。ショックはあるだろうが。恐れず今の人を知ることが大事だね。社会人になったらたくさんの人と接するから今のうちに免疫つけときなね。

恋にドンくさい男子ほど最初に会った女子に惚れこむかもねぇ。求愛の練習がそのまま本気の恋に発展するんじゃないかしらん。あんがい女の子の方も嫌がっていないから、うまいこと恋人同士になるね。

イザベラ、幼くして頭脳班戦闘要員?優秀だからねえ。公爵も手放したくなくなったのだろうね。ただ、ユータくんがちょっと可哀そうかな。遊びたい年頃だろうに婚約者が頭いいと陰にこもりそう。跡継ぎを考えているだろうが、伸び伸びとさせてあげるといいね。

さすが王家出身だけあって貫禄あるし民を勇気づけ士気を高める口上は大したものだ。常に命を狙われているから武器の扱いには慣れているね。かっこいい。今度は子供を守らねばならないからより一層強くならないといけないね。絵にすごみがあるから臨場感が沸いて感動する。ときおりパタリロ的な絵が出てきてかわいい。ただ、一話がえらく短いわー。大人の事情があるだろうがもう終わり?と思ってしまう。

商才のないデボンは悪だくみには才能があるようだ。身分に寄りかかっているだけの能無しの男には使用人たちも愛想をつかして逃げていくわな。そのうち家ごと破産になるだろうからアネスの仕返しも功を奏するね。ペドロが皇子だと知ったら、それこそへこへこすり寄ってくるに違いない。周りを不幸にした分自分にしっぺ返しがくることを思い知るといい。

契約とはいえ、ベルの涙ぐましい花嫁修業がかわいらしい。少女のころの初恋が実現しそうかな。キリアンも年の差を感じなくなったようで傍にいてくれるだけで安心できる存在の彼女なら上手くいくだろうね。結婚したらベルのパパとは義理の親子になるがまだ先のことなのでどう感情がわくかわからないね。

ダルシもマルソーも原因は違えど一人になっている。十分一人を楽しんだらそのうち人恋しくなるのヨ。ダルシは最初から独りぼっちだったから話し相手になるね。ただしその分自分の感情をうまくコントロールできるかが疑問。これからは多くの人と接するほうがいいねぇ。個人的にはマルソーは悪女には見えないが相手次第で偶然そうなってしまったように思える。これから二人仲良くなってほしいね。

年の差15歳は現代では“ざら”にいるけど、伯爵が15離れていると女の子に見えるのでしょうね。使用人たちも女性の人柄を理解できたしここにいてほしい気持ちもわかる。ただ最初の男がぶり返してくるだろうから今のうちに結婚しておいた方がいいよね。大人になると15の差など大したこたないって。

非常に簡単でわかりやすい話。せっかく生まれ変わった人生では思い通りに生きていけそうだったのに。どういうわけか国立でばったり再開するとは。簡単に想像できて逆に面白い。結局二人は恋人同士になる運命なのでしょ。腐れ縁のようなものね。王太子も人相が変わったようだし。ファンタジーの世界は便利でいいなぁ。

我儘も言わない、子供思い、辛いことはすべて自分の心に秘めてしまうのはやはり生い立ちのせいだろう。そんな彼女を支えてくれる男性がダミアン(だった?)であることを願う。遠回しに彼女にアプローチしてくる男をハタいているくらいだからその思いを伝えるのはそう遠くは無いようだね。