ゴールドクリスタルさんの投稿一覧

評価2 9% 11
評価1 2% 3
1 - 10件目/全113件

NEW

事の経緯がほぼ説明書きだがよくわかる。エミがレミリアに転生しエミのシナリオ通りに進むということのようだ。転生した星の子がやってきてレミリアの取り巻きを手中に入れようとする性悪な女子だったり。顔の形相がうまく表現している。無料分までだが、レミリアが今後星の子に対してどんなことをするのかが楽しみの一つですね。

NEW

おバカな王太子は、ロロナが亡くなってから事の重大さがわかったようだな。心優しい彼女は使用人の給料や民たちをも心配り、商才にもたけているのだから、国の財産を失ったにも等しい。そう失ったものが大きいのだワ。残されたばか者達苦労を思い知れ。とくに金遣いの荒い継母、そう、どんどん破滅に追い込んで…。

やだ、意外と面白い。無料分の4話しか読めなかったけど、占い師の人って割と水晶使っているみたいだけどホントに浮かぶのかいな。結婚式の本番中に乗り込んで呪いをかける?リモートでできそうだけどそれだけの力があれば。でもこの先面白くなりそう。恵も式場で別れを切り出されそう。悪い女には仕返しを…。いいねぇ。

6話までだが。うーん困った。全く共感できないな。両親の罪を軽くするため毒薬をかける仕事。断る選択肢はないのはわかるが、いつかはバレるわな。権力争いの火種となったのは兄のようだが自分の手を汚さず他人を道具として使う。結局責任逃れでローズに罪がかぶさるのか?罪滅ぼしのために傍にいて支えようという心構えはいいが同情は一切できない。

無料分までだがリカルドの浅はかな行為でダフネの地位が危なくなってきたけど、ロゼッタは皇后は遊んで暮らせるとでもおもっているのかね。皇后にもそれなりの仕事があるがその国の貴族社会のルールも知らず、政治も知らない人間が皇后になどなれるわけがない。食いつぶして処刑だな。ダフネは心優しいようだがこのままでは思うようにされてしまう。鍵はメフィスだな。殿下と呼ばれているからどこぞの皇子だろう。離婚してこっちと一緒になった方がいいかも。またロゼッタが邪魔するだろうが自分自身の自由を確保することは重要だね。はやく心休まることを祈る。

5話までの無料分までですが、ジュリアはただ人見知りがひどいだけで中身は優しい娘なんだね。両親にもたっぷり愛情を注がれている分そうなのかも。これで虐待受けていたら生きる勇気もなくなる。どういうわけかオオカミ公爵に見初められたか単純すぎる正体を見られたかららしいがパーティーでのジュリアを探っていたのね。ジュリアはこれから自己主張ができることを応援しているよ。

転生ものの作品は非常にたくさんあってどれも似たり寄ったり。亡くなった恋人が次元異動でそっくりさんと出会って恋仲になる。輪廻ものもよくある話。無料分までではカマルの分は不明だが部下がいるということは偉い人か。タイトルからして皇子のようだが先の話がすぐわかるような内容。悪くはないので☆みっつ。

正確には死んでhいないね。昏睡状態だから。レオナードが憑依したのはバカ夫だったから幻滅したようだが元の姿に戻れるのも魔法使いのなせる業なのね。便利だねー。これでヒロインも夫から離れられたわけだが中身が違う人間となると離婚はもったいない。利用しましょう。ただ継母の存在がこれからどうなるか、これからはレオナードが仕切るだろうからおもしろくなりそう。意外とコメディも交えてるのね。

転生したのが異世界かぁ。現代日本からご令嬢になるにはひじょうーに努力いるね。なんせもともとギャルだから言葉遣いからマナーがんばるしかない。キララはいい子だね。チェルシーのためにも努力しているし。家族が何を考えているかわからないが性悪家族を見返してね。