引きこもりで読書好き。心獣に懐かれるほど心優しい女の子。で、こうだとやっぱり公の場でお披露目となると居心地悪くなるね。皇帝もあれやこれやと気使ってくれてるからそれに応えるべきで、心構えを持つべきだね。いつまでも若い齢でいられるわけではないからこれをいい機会だと思って社交をうまくこなしていってほしいね。
なんか出来過ぎだな。アパート入って人がいるっているのはおかしくない?それぞれ鍵が違うと思うが。なおも高校の先輩後輩だなんて。そこまで偶然にさせなくても話は進められると思うけどね。元カレがついてまわっているなら証拠として防犯カメラでもつけたら?噂を広められた上司も困るだろうしその人の話も聞いた方がいいかもね。なにしろ嫌がらせをした元カレをやたりクビにはできないから証拠揃えは必要。先輩も思慮深いからきっとうまくいくよ。恋愛もね。ありきたりな話だが。
まーほんとよくある話の作品。もう会話が少なく、前とは違ったイメージの服を着ているとなれば浮気でしょうに。結婚して随分たつし、子供もいないならさっさと別れなさいな。あなたとしたいだけなのに?何かを特定しているのか、ざっくりまとめてかな。ほぼ会話がないのと一緒だからいろいろなことをしたかったのでしょうね。浮気がわかったら離婚を考えた方がいいね。そのほうが気が楽だろう。
自分の親だくせにめんどくさいものはすべて嫁に押し付ける。それは嫁さんにとってはいい気はしないし、ましてや浮気だとー?どのツラさらしておる!嫁の苦労を知らずなんの労いもなく自由奔放に生きてる人間なんぞさっさと別れなさい。苦労した分、十分復讐するといい。遺産ももらったし奪われないよう用心にこしたことはない。これからは自分のための人生を楽しんでいってもらいたい。と、それと1話がちょいと短いな。
このレッドサム家はアラン兄ちゃんで持っているのかな。父さんどうも人を見る目がからっきしだめだし。表紙のイラストは長女はもう嫁に行って片付いたし妹の話になっているがこの絵は意味があるのかな。またおバカなお嬢ちゃんとパパが登場したが国を乗っ取っても上手く運営などできんわ。身の程知らずが。ほぼアラン兄ちゃんの話になりそうだが。
ウィルの坊ちゃん逃がした魚は大きかったね。お金に絆され高飛車な女と結婚する羽目にたるとは自業自得でしょ。そのうち自滅するだろう。アメリアだったかな自分より高い身分の男性と婚約して妬むのはお決まりだな。どうせウィルを捨てターナに近づいて嫌がらせするのでしょうし、アメリアの出自がちらりと出てきたが、どういう経緯で貴族の仲間入りになったのかは無料分までではわからない。王妃も気に入っているようだから二人は契約とはいえそのうち本物の夫婦になるのでしょうね。
個人的には金の髪と瞳は好みのうちだが、それを災いとして忌み嫌いというのは人としてどうなの。まだ若いこれからの娘を途中で摘まんでしまうのはなんとも惜しい。到達したところが独裁者でなかったのが幸いしたか。カイルも一応冷酷というレッテルを貼られているがよく人の話を聞くしいい方向への対策を示してくれる。まぁ発情期ということばが人間が聞くと何なのと思うがとりあえず獣の国ということで致し方ない。これからは堂々と自分の意志で生きていけるから出会えてよかった。
ヴィクトリアの過去と生まれ戻りギャップがあるけどレナートを好きで彼を守ろうとする健気な気持ちがいいね。生まれ戻ったとき処刑を阻止するために10歳の女の子(実は大人)の奔走は家族を守るために二度と繰り返さないことを思ってのこと。どこかの作品と激似だがレナートと結ばれるか、その婚約者はどうなったのかは無料分まではわからない。先が楽しみ。
アンナの父親の仇として隣国に条件として「婚約者」という名目で嫁いだわけだが軟弱ではなく意思が強く王太子と互角に剣を交えられるくらいの腕前と根性で何とか切り抜けそう。貴族社会の裏で民が疲弊しているのに貴族連中は豪華な生活三昧。若い王太子が社会を変えようとする心構えは評価するが現国王はどうなっているのか。国民あっての国なのだが貴族のための国と勘違いしているのかね。日本も華族制度はあったが法の下の平等で撤廃されたがそれに似せているのだろうか。アンナも上級貴族出身だからねぇ下々の生活など知る由もないね。とはいえアンナがこの国にどう影響するかは王太子の考えによるからうまい具合にイーリスも含め成敗してほしいもの。この話はどうやら長くなりそう。それとイーリスの父さん食べ方汚いねぇ。
ルーアとスウェンが手を組むことによってスウェンには何の利益があるのか。第二王子だから第一王子がいるはず。手を組むということはルーアはまた使われるということかな。彼女もアリアンを簡単に信じてしまったせいで結局不幸になってしまったから報復は十分にしないとね。お子様のような頭の軽いアリアンを好きになる騎士もまた頭が軽いようだ。ルーアはどのみち王子とくっつくのかもしれないが協力して悪を一掃してもらいたいね。ただ絵が個人的に好きではない。入れ歯みたいな派の表現なんとかならんの。線んが散ってみえて滑らかに描いてほしいな。個性的ではあるが。
引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~