白餡さんの投稿一覧

投稿
2,956
311 - 320件目/全395件
  1. ネタバレ コメントを表示する

底意地の悪いメンドーサの貴婦人たちとの社交のお茶会でタゲられたけど返り討ちにするイネス無双の回。
    隣に座ったエスカランテ公爵夫人イザベラ(カッセルの母)、イネスが貴婦人たちにズバズバと正論で返してやり込めるのを途中まで「うふふ...ウチの嫁も言うじゃないの☺️」みたいに目を細めてたのに、「男だ女だ関係ない、不倫は不倫、詐欺は詐欺!(ドヤァ)」の発言には一転して目をむいてたの、あれは息子カッセルの婚前の乱れた生活について、男特有のオイタとして目こぼしするつもりはありません、って宣言に取れてギョっとした、ってことなんだろか?

2. オークの樹の下

089話

第89話

ネタバレ コメントを表示する

「自分に一言もなかった」ことが一番の激高ポイントで、後のことは思いがけず反撃されてだんだんヒートアップしちゃった末の言葉の綾もあるのだろうけど、それにしても大勢の面前であんなふうに罵倒するのナイわぁ。モラで一発アウトでしょ。リフタンこういうところは本当に矯正されてほしい。マクシー怯まず堂々と正論返せてえらい。ヘバロン(だっけ?名前に自信ない)はじめ居合わせた騎士たちが、自分も領地に献身したいという奥様の思いを聞けたのはよかったと思う

3. オークの樹の下

088話

第88話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンの生い立ちならまぁそうなるのかもね。
    でも、マクシーは女性慣れしたリフタンなる大いなる妄想に嫉妬して苦しんでる描写あったから、今回、奥手で素朴な男なんだって気づくきっかけになって良かったのでは。知った後は寄り添って心配してくれる人柄のよさ温かさに包まって眠るマクシー幸せそうだったし。
    最後はまた一波乱ありそうな終わりだけど、あれ、奥様の働きに関して今更なんも知らないってこと⁉︎随分と前に魔法の勉強再開したこと伝えそびれる場面あったけど、あれからずっと何も知らせてなかったのか。うわぁ...

4. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

037話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(37)

ネタバレ コメントを表示する

序盤のエクサーのキモさに耐えてここまで読み進めてよかったな〜と思います。生命力に満ち(ダオンの「命を分け与えてくれるようなキス」なる表現の良さ!)頭も切れるし洞察力も上に立つ統率力もある、そしてダオンを尊重して心から大切にしてる、かなり魅力的な男主人公になりました!
    こうしてつらつら書き連ねてみるとキャラ変もいいとこのようだけど、当初は偽悪的だったということなのかなと納得して読んでるので、さほど不自然には感じてません。

しかしあの子爵をあんなわかりやすい不細工の極みに描くのは、ちょっと陳腐すぎて鼻白むんですよね。作品の格調に関わることなので少し残念です。まぁ、そこはなるべくスルーして主役二人の美しいシーンに集中するだけでも私にとっては課金する価値があるのですが。いま更新が楽しみな作品のひとつです。

5. オークの樹の下

086話

第86話

あ...良いです
    キレるでもなく興奮してるでもないリフたんの「なんだよ」「生きてて良かったと思えるな」過去イチ好ましいかも。どちらかというとリフタン苦手なんですけどこれはとても良いです!

騎兵のお馬さんの下の魔法使い一名の図、見てたらドナドナが脳内再生された 笑

6. ネタバレ コメントを表示する

イネスの人生って結局、この赤髪クソ野郎とその母の魔手から逃げ切り、自殺以外の最期で幕を閉じる、までが闘いなんだよね。数ある回帰もののなかでも生々しい陰惨さをそなえたお話だと思うけど、不思議と惹きつけられます。
    明るいカッセルとカルステラの小さなおうちが恋しい(でも、今世のキラキラした希望の光そのものみたいなカッセルも良いけど、皇妃と臣下だったときの苦しげで抑制された関係性も好きは好きなんですが...)とにかくカッセルはやく飛んできてほしい!

7. 魔鬼

056話

魔鬼(56)

ネタバレ コメントを表示する

2週目(部分的にはもっと)の感想です。
    はじめよくわからんと思ってたイネットの感情の移り変わりが明瞭にわかるようになった。しごく真っ当だし共感すらできる。支配者の性質を持って生まれた子が女だから全て取り上げられ虐待されて育って、反対にすべて持ってる(ようにみえる)弟の輝きを見せつけられ、唯一の脱出法だった結婚も当の弟に潰され、気がつけは弟の愛なくしては生きられなくなってる我が身の境遇を冷静に振り返ってみれば、混乱しないほうが無理だよ... 「矛盾だらけの私になってしまった」のよくわかる。頭で分析すればこの世で一番憎いけど、その死を想像するだけで息ができなくなるほど死んでほしくない存在。ヨハンは可哀想だけど今生でのイネットにはこんな仕打ちをされるだけのことをしでかしたんだし。その原因はクレチマンの醜い呪いだけれども。しかしそのまた呪いの元には前世のジオビネタの行いがあって... とにかく、2人の魂がもつれにもつれた果てにお互いがお互いにとっての祝福となり、呪いから解放されるまでの長い旅路がこのお話なんですね。気楽な作品じゃないけど心理小説などが好きな人にはたまらない作品だと思うし、ここまで歪で絶対の愛(とよんでいいのか迷うけど)を美しい絵で魅せてくれる世にも稀な作品に出会えて私は大満足です

8. オークの樹の下

085話

第85話

この二人もずいぶん普通に夫婦のお話しするようになったわね。しかしマクシーそこでブレーキ踏んじゃうのなんで?もっとずっと大胆な表現してたでしょ...と思ったけどあれは欲望スイッチ入ってたからでシラフだとまだ縛られちゃうのか。でもそこでリフたん落胆しつつさほど雰囲気悪くならないのは関係性の進歩かな。もっと軽口でも本音のやりとりできるようになるといいね

9. ネタバレ コメントを表示する

やっと!更新されましたね!!!
    無愛想な男性が堰を切ったように胸の内を打ち明けるのってなぜにこんなに尊いんでしょ・・・もう4回は読み返しました

10. 湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~

008話

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~(8)

ネタバレ コメントを表示する

王子様アウトオブ眼中でひし...!!と抱き合う姉弟いいね。デューの眉毛が数字の「1」にしか見えなくてそこばっか目が行く 笑 と思ってたらクソ親父がおんなじ形だった。
    あと王子の部下の騎士は馬に乗ってるのに合流するの異様におそい!デューが韋駄天なのか騎士が極度の方向オンチの設定?