白餡さんの投稿一覧

評価1 15% 5
1 - 10件目/全29件

NEW
    惜しい

外伝まで読みました。
    キャラクターの絵柄が綺麗ですし、ドレスのデザイン、色使いも好みでしたのでそれなりに楽しめました。ただ、死を間近にした(と思われている)ヒロインの無私の行いの尊さにイケメンたちをはじめ周りの人々が絆される、というパターンの繰り返しに、途中、ちょっと飽きてしまうので、読み終わった今、もうすこしストーリーを凝縮させてほしかったというのが一番の感想です。よくある小説の登場人物への憑依と逆ハー設定と思いきや、最後のほうになって一捻りあることが明かされ、それがこの作品の重要なテーマにも繋がるのですが、伏線や仄めかしもあるとはいえ、そこまでが長すぎるのが全体的に冗長に感じられ、もったいない気がします。他の方が書かれているように、この作品は単なる恋愛以上の大きな愛の物語といえると思いますので、その点を種明かしのように最後までひっぱらずに前面に出してくれたら個人的にはもっと引き込まれたのになと思います。

NEW
    幼稚すぎる

逆ハーものが好きなので、評価わるくなく絵柄も綺麗なこちらの作品を読んでみました。とにかくヒロインが幼稚すぎます... 結婚適齢期にしては無思慮無分別がひどく、すぐキレるし、人の気持ちに鈍感だし、取り柄が本当に顔しかないんです。まわりのイケメンたち3人も結局、揃いも揃ってヒロインの並外れて可愛い容姿の虜なんだなあ、という程度のやりとりしかなく、とにかく会話や関係性がうっすいんですよね... もうどうしてもヒマで読むものがない!という場合以外、スルーをお勧めします

未知数

無料12話分、読みました。
    ここまでだとヒロイン、3姉、3義兄たちメインの登場人物の紹介程度で、まだこのお話がどのような方向性で展開していくのか、何を楽しむべきなのかまだはっきりしないので、すぐに続きを課金しよう、とは思いませんでした。人数が多い分お話が動くのに話数かかるのでもう少し読ませてほしいです。
    美男美女が多く絵は綺麗ですしこれといって苦手な点もまだ見当たらないので(逆にいうと決め手にも欠けるのですが)毎日無料になったら優先的にチェックしようかな、という感じです。

ストレス

無料分がまだ残ってますが離脱します。
    思わせぶりな不穏さに惹かれはするのですが、ヒロインのいじめらターンが長すぎてストレスなんです。最悪の実家から逃れてきても婚家でまーた陰湿な嫌がらせが始まったし、サイコパス夫による制裁があるとわかってても見たくないんですよね。性格がおどおどしてお人好しなのも好みではなく... そういうわけで残念ですが好みの作品ではありませんでした

飽きてきた

無料で40話まで読みました。転生者の皇后であるヒロインは元教師の知識を活かして皇宮や視察先などで起こる事件を次々解決していきます。一人悪役を排除してもまた次に似たようなタイプが出てきて、ちょっと飽きてきたなという感じで、課金はしないかなと思います。

一読をお勧めします

この作品で児童虐待の現場についての知識を多少なりとも、得ました(こんな言い方もおこがましいとは思うのですが...)
    専門家の監修のもと、興味本位や見せ物的なエンタメに堕すことなく現実の一端を教えてくれる作品と思います。テーマがテーマだけに重いですが主人公と同僚のやりとりには軽妙さもあり、やりきれない現実を前にしてもへこたれずに一歩一歩やっていこうという主人公の持ち味は救いです

無料だけで

三角関係が好きなので、評価わるくないし絵柄もそこそこのこちらを読んでみました。ちょっと前にイアンが出てきたところなんですが、今のところ、イアンはカメリア呼びがしつっこいし、クロードは無駄に無愛想で、キャラは違えど両人とも独りよがりな感じが好みでないんですよね。
    絵柄はもカメリオン、クロードともに並外れた美貌の設定にたいして説得力があまり感じられず...
    ストーリーもそこまで引っ張られるわけではないので、無料分だけでいいかなと思います。

好みじゃなかった

女公爵と優男の逆玉カップルのお話、面白そうだなと思い読み始めたんですが、男主人公のキャラがいっこうに魅力的に思えてこず、途中リタイヤしました。7回も転生している割に世間ズレもせず浮世離れして可愛い性格で、そういうところがヒロインにこよなく愛されているのですが、私はアホっぽく感じるばかりでダメでした。ヒロインに報われない愛を抱き続ける隻眼金髪のカドリックのほうが好きで、彼の出番が少ないのも残念でした。

笑いすぎ注意

女子校特有の雰囲気がよく描かれてるのと、星先生、小林先生をはじめ先生たちの掛け合い、日常生活のなんでもないやりとりのなかのおかしみが絶妙で、クセになる作品です。言葉にしづらいのですが、抱腹絶倒という表現がピッタリくるくらい、漫画を読んでいてこんなに笑いが込み上げるのは初めての体験でした。ぜひ一読お薦めします!

BLはそれほど読んでいない者の感想です。結婚商売が好きなので同じ原作者さんのこちらも読んでみました。結論からいうと悪くないけどそれほど...というところです。特に受けの男の子のウェットな性格が合いませんでした。それから、現代社会ものなので、舞台を韓国を単純に日本にうつしても違和感のある点が多く(食べ物、友人や先輩後輩関係の距離感など)、話の筋に関係ないところで気になってしまうので、無理に形式だけ日本にせず、韓国のお話として出せばいいのにと思いました。