白餡さんの投稿一覧

投稿

そんなに

無料二話まで読みましたが続きはもういいかな。キャラが浅く絵も特に。見るからに未熟で粗忽者まるだしの新人女刑事はありえないし、どうやら危険な裏の顔をもつ若い男の巡査もいかにもで新鮮味を感じません。絵はよく描いてるとことそこまでじゃないコマとがあって、ラフな仕上がりと思います。

お役立ち本

タイトルに惹かれてコミックスを買って読んでいます。死にたがりの話ではなく、いかに最悪(孤独死で長期間発見されず部屋の黒いシミとなる)を回避し、ベターな最期を迎えるか、というきわめて現代的なミッションに取り組む主人公をコミカルかつシリアスの塩梅絶妙に描いた実用書です。絵のデッサンがしばしばひどいのはストーリー運びと言葉選びのグルーヴ感で打ち消されると思っているので、個人的ににはOKです。

上手い

派手さはないけど男女の機微をえがくの上手いなと思います。あと、それ以外の人間関係あるあるもよく掬い取ってます。女が抗議しても蛙のツラにナントカなのに男の上司が同じこというとビクっとする会社の嫌な男性同僚とか、同じくセクハラしといて謝らないジジイが男には形式的には謝るとか。主人公の恋の行方は個人的にはどうでもいいんですが、あーーやっぱこういうやついるんだよな、と再確認するために見ています。

この先どうなる

初瀬さんのお顔、デフォルメが過ぎるのでは?有象無象に流されず我が道をいく規格外の女という表象かもしれないけど、いにしえの魔女とか原始のお面のよう。マイペースでちょっと鈍臭いアラサー主人公が感化されて変わっていくところにカタルシスのある話なのかなと思いますが、もう少し読ませてもらわないと課金は保留かな。

すばらしい

3話読みました。少し前の作品ですが全く知らず、このサイトのレビュアーさんの高評価からとんできました。仕立て服の職人の世界の話としても、人間ドラマとしても、とても含蓄のある内容で、1話読むごとに余韻を味わいたいような作品です。大事に読んでいきたいです。

好感もてそう

無料分よみました。バツイチ同士のやり直しでこんな初々しい感じ、あんまりなかった雰囲気の漫画では? ちょっと二十歳の子がいる40歳の割りに女性が若いな〜とは思いますが...。続きが気になります。

概念

映画化をきっかけに知りました。まぁ、ホントにいいやつです主人公。人間離れしすぎてて、男気とか硬派とかいう概念の擬人化そのもののような造形です。周りも基本いい子たちしかいないので嫌な気持ちになることなく楽しめる青春漫画です。

リフタンが無理

49話まで読みました。はじめは絵の綺麗さ、ドレスの豪華さ、主人公のモノローグにたまに詩的な文章があること、魔法使いルースのキャラなどが好みで夢中になって読み進めました。が、だんだんリフタンのマッチョ気質が我慢ならなくなり、49話(うろ覚え)のお風呂のシーンでまだ俺は全然満足してないから早く来いとか、お前も俺が欲しいだろとか、野郎どもの前で2度と泥酔する姿みせたら歩けなくしてやる、とかのセリフで決定的に冷めてしまいました。リフタンが変わって脱マッチョする可能性低そうですしこの先課金するの迷ってます。まだ迷い中でスッパリ切れない主な理由はルースです。いちばん魅力的なキャラと思います。マクシーのあの卑屈な性格はそりゃ仕方ないよなとは思いこそすれ嫌いではありません。捨てられないために変わらなくては、と奮闘するところは応援したくなります。一番のネックはオラつきマッチョのリフタンですね、やっぱり...

無理

無料2話読みました。普通にやばい男子高校生だとおもう。女子寮に侵入し無理にキスしたり処女か聞いたり、ポルノ脳なのでは?15歳の男2人が女子大学生を監◯暴行した事件思い出して胸糞わるくなりました。