白餡さんの投稿一覧

投稿
  1. 絶倫賢者とヒミツの契約

021話

21話「想い寄せるほど高まる情動」

評価:4.000 4.0

ルーカスの親父さんの「自力で回復できないが溜められる魔法の量が尋常でないのか!」みたいなモノローグ笑っちゃった。すんごいのヤリまくりなんだな!!ほほう!!!ってこととほぼ同義じゃん、そんなん真顔で言われても🤣

2. 傷だらけ聖女より報復をこめて

064話

64話「ユミアの語り」

評価:3.000 3.0

さいごのコマのアリアン、クリーチャーみたいでこわい あなぼこみたいなデカい両目から緑のドロドロが溢れてきそう

3. 墓守聖女が結婚を決めたわけ

014話

14話「次なる一手」

評価:2.000 2.0

明るくて素直だからコニー様!とか貴族のおじチョロすぎだよ。アーネストもあんなぶざま晒しといていまさらスカしてる余裕なんかないでしょ。
    絵はきれいだし設定やキャラもっと緻密に練ればすごく面白くなりそうな題材なのにいろいろ稚拙で残念

4. オークの樹の下

053話

第53話

評価:3.000 3.0

ろくな会話もせず揉めると身体の関係でなんとなく仲直りにうんざり、いうレビューの批判よんで、課金するの躊躇いつつここまで来ました。
    確かにそうなんですが、今回なんとなく、あ、これはまだ見込みがあるのかも...と思い直しました。先は長そうですが。

マクシーがリフタンとの生活、ふとした彼の言動がトリガーになってしばしば過去の虐待を思い出し卑屈になってしまうように、リフタン自身もなんらかの幻影に怯えているのですよね...? マッチョ気質は頂けないんですが、彼の内面がもっと知りたい。

原因は全く違うと思いますが、現状、そろって言葉にするのが不得手な二人なので、寝室での仲直り一辺倒になってしまうのも今のところ仕方ないのかな...と許容しました。(とはいえリフタンのいつもサカッてて衝動抑えてる描写はちょっと獣みが強すぎて苦手ではありますが)

リフタンもマクシーも克服できていない過去があって、それは自分ひとりで打ち勝たないといけないことなので、まだ本来、自立した大人として他人と向き合うどころの段階じゃないのかも。
    そしてお互い頑固でプライド高いとこは似た者夫婦だから、自らの問題に相手の助けや理解を求めようとはできないんですよね。思いもしないというか。
    今後二人とも成長して今とは違う関係になるところまで見たいです。そんなお話かどうかは知らないんですが、願望です。

5. 11年後、私たちは

024話

24話 どうぞ

評価:1.000 1.0

課長のこのやりかた、こういうことされたことあるので既視感。友達だろ!!みたいな迫り方いさぎよくないし、罠にかけるみたいで個人的にはイヤだ

6. 11年後、私たちは

020話

20話 優しくて

評価:2.000 2.0

結衣、あのお母さん見て育ったのに男に依存しようとする子に育つのかな? 自立めざすほうが自然では...?

ハダカが...皆さんのおっしゃるとおりビックリしました。10は上なのでは?? 金城くんは優しいけど、なんか...こんな若くて悟りきったように年上女のケアできるって、ファンタジーのキャラでもなければ、だいぶ搾取されてきたとしか思えない。。。毒親?