えー、ひと目みて馬だって思ったよ!
今回は説明回って感じでしたね
地図見て気になったのはウィグ子爵領の文字
あの腐れ兄貴は行方不明のはずだし誰か縁者が継いでるってこと?
そしてガストン…
各人、あちこちで薄氷を踏む思いなんだね
えー、ひと目みて馬だって思ったよ!
今回は説明回って感じでしたね
地図見て気になったのはウィグ子爵領の文字
そしてガストン…
各人、あちこちで薄氷を踏む思いなんだね
あ〜… 納得
生命力その他諸々、常人離れしすぎてたもん
けどそれが何だってのよ
お互いがいなければ生きる意味などない愛😭
やっぱ『サイコ』ネタだったか〜
ところで、愛妻への異常な執着はまぁわかるとしても、それだけだと廃嫡までする説明には不足よな、無関心超えてるもん。
ここまで読んで思うのはこの話、ごちゃごちゃしてて掴みどころがないのよね。小ネタが次々出るけど陰謀の全体像が見えにくい。まあもう少し読むけど。
花びらが落ちた→地面のなか、って即座に推理できちゃうヘリオス、賢すぎん⁈
おとやんが凡人にみえてくるよ
読み返しです。
冒頭の注意書きが指すのはバイオレンス展開や流血のほうなんでしょうが、個人的には皇女のポカン顔やら薄ら笑い等々のドアップがキツい…こんなバケモンに迫られたテオがかわいそすぎるし、冷静に立ち向かえるペレシャティ、偉すぎる👏
ねーコレ、前にオムニス王と死んだはずの魔女が喋ってたシーンの仕掛け、ヒッチコック『サイコ』のアレじゃない? 最近だと金カムの江渡貝くん母でもオマージュされてた、超有名な例のやつよ
で、防腐処理でも施した死体とそうやってお話ししながら不死の妙薬待ち、ということなんじゃ…
よくある漫画だと、主君に必要ないって言われりゃ悩んで気落ちしたり修行に励んだりする展開が挟まれがちだけど、トトのこの切り替えの速さ、スッ頓狂な方向へのスピード感がこの作品らしい
で、たぶんさほど大問題にもならずまた次の問題が発生するまでが通常運転と思う 笑
読み返しです。
ひっどい言い草……
何が変わる、って、ペレシャティいままでたくさん変えてきたと思うけど。家門における女性の扱いと継承の件、あまりにも恥辱が深くて、ぜんぶ曝け出したらさすがに愛想をつかされると恐れてるのかもだけど、独善がすぎる。
お話は暗いけど、雨の表現に見入ってしまいます。地面付近で冠状に跳ね返る水滴、墨を流したような雨雲とその向こうの光、馬車の窓ごしの滲み、ごく細い雨足の描写等々、仕事が細かいな〜と思います。
トトは獣だからこそパティの近くにいられる、特権と思っているのかな。人間の最上位、パティと対等なユリウスからお前も人間だとのたまわれても…
まっすぐな心根だとわかってるからこそ憎いやね
読み返しです
留守宅に全員で居座って、料理までして待ち構えてるのはちょっと笑いました
テルデオの登場シーン、沈鬱で、有無を言わせぬ威圧感、招かれざる客感の演出がうまいなーと思います
結婚商売2~忘れられない詩~
022話
結婚商売2~忘れられない詩~(22)