世間知らずの女の子
なら楽しく読めるかも。30代の男が学生の女の子に本気で恋するなんてあり得ないです。ファンタジーとして楽しむならありかも。
という点では面白かったです。
だけど登場人物に共感できずあまり魅力を感じられませんでした。
1回読んだら十分、繰り返し読みたいとは思わない作品です。
社会に出て働いている人が読んでも共感できないです。少年少女が教師に憧れたり恋するのはいいとして、先生側が生徒の気持ちに在学中に応えるのはあってはならないことでしょう。この先生がいい男だと思えるのは世間知らずの女の子だけです。
主人公の女の子だけが可愛らしく描かれている漫画です。そして性格は同性から嫌われるようなぶりっ子な性格です。相手役の男の子も人間的魅力がよく分かりません。読んで良かったとは思えませんでした。
女の子の方はおバカな感じがして男の子の方はモテ男にありがちな図々しさを感じてしまい無理でした。絵柄もあまり好きな感じではないです。
個人的に人物の顔の描き方が受け付けられず魅力を感じられませんでした。それが気にならない方にはよい作品かと思います。
BLは男同士の恋愛なのに、片方が女の子みたいに描かれているのはなんか違うと思ってしまいます。それが気にならない人にはいい漫画ではないでしょうか。
読む気がなくなりました。まず絵柄が無理です。主人公の女の子を可愛く描きたいと言う作者さまの強い意志なのでしょうが、小学生みたいに見えます。二人並ぶと相手役男子は幼女趣味に見えます。そして「好きな子をからかうことで気をひく」というのはありがちですが、度を超していていじめの域に入ると思います。絵も話も読んでいて不快です。
最終的にはそうなるだろうなと分かってはいても気になって読んでしまう感じ。
絵が可愛くて登場人物がみんな個性的なのはよかったが、ストーリーにもう一つ工夫がほしかった。
何度も読み返したい話ではない。
一言で言うと「嘘から出たまこと」ラブストーリーです。個人的に絵柄、人物の顔のクセが好きではありません。話も共感できる部分があまりなく読み返したくなる作品ではありませんでした。
コーヒー&バニラ