弱った時に優しくされると
人は恋に落ちてしまうよね。恋愛詐欺とか宗教にハマる人はたいていそういう手口に落ちる。この話も男側が昔から好きだった女性のピンチに付け込んでいる感じがして個人的にはあまり好感持てない。
世の多くは女の子は恋愛のときめきを重視して男の子はとりあえず異性とアレコレしてみたいって感じだと思うけど、この作品は男女が逆。こんな女の子いるかな?あまり共感できない。
個人的には読んでいてあまり楽しくありませんでした。多様性、個々の好みを大事にする時代になったとは言え、これはちょっとな……
中身の絵柄が個人的に好みではなかった。ストーリーもちょっと無理がありすぎるし、主人公のキャラクターもあまり好みではありませんでした。好きな人はすごく好きだと思います。
絵柄が好みではなく男女ともに人物に魅力を感じない。話も共感できるわけでも現実離れした世界観の話でもない。惹かれるポイントがないです。
物語を盛り上げるためには辛いエピソードや憎たらしい人間が必要なのかもしれないけど、読んでいてしんどくなってしまう。
好きなタイプの話ではありません。分かりやすく性格の悪いライバルが出てきて主人公をネチネチといじめるパターンです。読んでいる途中はイライラさせられるけど、最終的には主人公が幸せになってスカッとする流れだろうと思いますが。あと男性の服装が古典的なのに髪型が現代風なのが違和感あります。
主人公のことを気に入らないとしたら関わらなければいいだけの話では。主人公に嫌がらせをするために恋人を奪うという話の流れだが、それだけのために好きでもない男と結婚するいとこが意味不明。
話も続きが気になるという点では面白いです。ただ読後感が良いとか繰り返し読みたいと思うタイプの作品ではありません。途中まで読みましたが脱落。
絵柄があまり好みではないです(顔が逆三角形で変に見える)あと主人公と相手役の性格もあまり好きではありませんでした。ストーリーも無理やりな感じがしました。個人的な感想なのでお好きな方はお好きかと。
再会した幼なじみは悪戯なエリート警視~初心な同居がスタートしました~