とても漫画さんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 204
評価4 43% 251
評価3 22% 127
評価2 1% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全48件

まったく共感できない漫画ストーリー

そもそも二股をかける男が捨てるつもりの方の女に結婚の話を出すだろうか。しかもバレる危険性あるのに同じ会社の中で二股かけるかな。そして振られたと同時にモテる男が声を掛けてくるとか現実ではほぼない話だと思う。

漫画ならではのストーリー

居酒屋でナンパされて見知らぬ男複数の中に女性一人で飛び込んでいくというのも現実ではあり得ないと思うし、身元もよくわからないピアスしている普通の会社員っぽくないような男と二人きりで会うとは。主人公は社会人経験を何年かけているのにここまで警戒心がないものなのか。やっていることが女子大生レベルだと思う。

どこかで見たことのあるストーリー

姉妹で片方だけだけが何故か召使扱いされていて、可哀そうな方の子が問題あるとされるお家に嫁がされるという何度か見たことのあるストーリーです。話はありがちでも人物キャラクターに魅力があれば読みたくなるものですが、それも無料分ではあまり感じられないです。

しょうがないけど

主人公は恵まれない環境で育ってきたから言葉遣いもふるまいも乱暴。それが教育されて美しく成長していく様を愛でる作品なのだと思いますが、読み続けたいと思うまでに少々話数がかかる作品だと思います。(だから大量無料なのでしょう)個人的には無料でも面白くなるまで我慢して読み続けるのは無理でした。

無料分だけでは続きを読む気にならない

絵はきれい目です。話はつまらないわけではないけど、相手役がかなり傲慢な性格で読んでいて気分が悪くなります。自分が主人公の立場なら2話目の時点でお別れするけどな。しばらく我慢して読み続ければ変わるのかもしれないけど、課金して読む気にはなりませんでした。

よくあるタイプのお話

ネタバレ レビューを表示する

実家でさんざんイジメられてきた女の子がお金持ちに見初められるというよく見かけるタイプの話です。絵のせいかもしれないけど、主人公にも相手役にもあまり魅力を感じられず。

ヤンキーと真面目女子

「親の再婚で義親の連れ子と同居」というのは漫画によくある設定だけど、その子がいわゆる不良というのは初めて見るパターンかもしれない。第一印象は最悪だが、読み進めるうちに愛着が湧いてくるのだろう。自分は不良系男子が苦手で愛着が湧くまで読み進めることができなかった。

主人公が気の毒で読んでいられない

漫画と割り切って読むには、生活感などにリアリティがあるのでなかなか難しいです。これを読むことで得られるメリットは「このと主人公に比べれば自分はまだ幸せかもね」と思えることかな。

個人的に好みにあわず

絵柄も話の設定も個人的な好みに合わず1話で断念しました。数話読んでみて続きが読みたくなった人にはいいと思います。