小学生ならではの恋愛模様
男子と女子が対立したり好きな子にわざと意地悪したりという小学生ならではのあるあるが懐かしくセンチメンタルな気持ちになりながら読みました。キャラクターが魅力的です。
人物の顔に個人的に魅力を感じません。ですが、それを上回るほどキャラクターやストーリーが魅力的です。話重視の方は読むべき作品です。
ただ何となくモヤモヤ感が残る作品でした。何度も繰り返し読みたいとは思いません。絵はきれいだと思います。
最近では不倫漫画も珍しくないですが、奥さんだけでなく子供の心情がここまで丁寧に描かれている作品は初めて読んだかもしれません。最低な夫であったけど子供に対する誠意は持っていたのは救われました。
そうすれば国語の時間で習った源氏物語がより深く理解できたのに。絵柄は今はやりの感じではないが逆にそれがいいです。
ドラマティックな展開はなく日常のささいな出来事をつづったような短編集です。社会人なら、なんかわかる、あるあると共感を呼びます。
なら楽しく読めるかも。30代の男が学生の女の子に本気で恋するなんてあり得ないです。ファンタジーとして楽しむならありかも。
リアル社会ではこんな風にはなり得ないかと。ファンタジーと心得て読めば面白く心温まるお話だと思います。
大正時代の恋愛話で当時の服装や街並みを見るのも楽しいです。ただ主人公の相手役の男、大正時代なのに現代風の髪型……それが興ざめポイントでマイナス1です。
の組み合わせが好きな方にはハマる漫画かと。他の登場人物も個性的で魅力がありハートウォーミングなストーリーです。
少女少年学級団