マンガならではのストーリー
リアルではいじめっ子は自分がした嫌がらせなど覚えていない。
いじめられた方だけが覚えているのだ。
いじめっ子はいじめたくなったら今の生活で接している人の中で大人しい人をいじめる。
わざわざ昔イジメた人を探したりしない。
とは言え、話としては面白いと思う。
リアルではいじめっ子は自分がした嫌がらせなど覚えていない。
いじめられた方だけが覚えているのだ。
わざわざ昔イジメた人を探したりしない。
とは言え、話としては面白いと思う。
実は全然違う壮絶な展開になっていく。
登場人物が結構いてそのそれぞれがストーリーテラーになって色んな目からの視点で話が進んで行くのが斬新。
ややこしいということはなく、とても読みやすい。
語り部は妹で主人公は姉という作風の漫画。昭和に「いじわるばあさん」という漫画があったけど、それの平成版と言ったところ。実際に自分の周りにこんな人がいたら嫌なんだけど、ドラマや漫画にいたら話が面白くなるキャラクター。
個人的にはシロさんの性格は苦手だけど、ケンジとはお似合いの二人だと思う。ゲイカップルの同棲だけど性的なシーンは一切ありません。そしてシロさんが作るおかずの数々が魅力的。主人公2人以外の登場人物も魅力的に描かれていて読んでいて楽しいです。
親の再婚での連れ子同志、お風呂でバッタリとか漫画ならではの展開。普通浴室に明かりがついていたら開けないだろう……とは言え絵柄は可愛く読みやすい感じ。主人公の子供っぽさにイラっと来る人もいるかも。無料が多いので読んでみるといいと思います。
絵は見やすいです。話は日常生活で出会うホラーみたいな感じです。無料で読めるならアリ。これは作者さんの非ではないけど、タップ読みしかできないのは残念。
それを補って余りあるほどのストーリー、アカギの精神力と運の強さが神がかっている。結局勝負事は気持ちの強い奴が勝つんだと思い知らされる作品。
読んだ人の多くがあーわかると共感するようなリアルな恋愛が描かれていると思います。恋愛のきれいな所だけでなくそうでないところも描かれています。昔の作品なのでいろいろと古臭い感じは否めませんが、ハートウォーミングな名作です。
マンガならではのストーリーで共感とか納得する部分はありませんが、ラブコメ&夢物語として面白いと思います。
女装男子と高校デビュー男子の友情物語です。個人的にはこの先BL展開になってほしいですが、ならなくても十分面白いです。ただ表紙と作品名だけで読みたいと思う人はなかなか出てこないかも。無料の話を数話つけたら読む人が増えると思います。
偽りのKAREN ~奪われたアカウント~