とても漫画さんの投稿一覧

投稿
評価5 37% 192
評価4 41% 211
評価3 21% 109
評価2 1% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全213件

ヤンキーと真面目女子

「親の再婚で義親の連れ子と同居」というのは漫画によくある設定だけど、その子がいわゆる不良というのは初めて見るパターンかもしれない。第一印象は最悪だが、読み進めるうちに愛着が湧いてくるのだろう。自分は不良系男子が苦手で愛着が湧くまで読み進めることができなかった。

漫画ならではのストーリー

ネタバレ レビューを表示する

音信不通の姉が急逝しその息子を引き取るために、結婚前提で同居していた彼氏と別れるというなかなか衝撃的な話。姉が住んでいたシェアハウスにそのまま住めることになるが、そこに住んでいる人たちもみなワケありの人たち。特に家主は主人公と過去に関係があったようで恨みを持っている様子だが、主人公には覚えがない。表紙の3人でハッピーエンドになることが予測できるが、どうやってそこに行く付くのかが気になる作品。

少女漫画というより少年漫画

主人公がオタク男子でその目線で話が進んで行きます。なので少女漫画を読んでいるというよりも少年漫画を読んでいるような感覚です。とは言え、女性にも面白く読めると思います。

面白いと思います

ネタバレ レビューを表示する

最近しばしばみる「元アイドルが自分の職場にやってきた」系のお話です。ただこの作品が他の作品と違うのは、元アイドルが今の職場で肩身の狭い思いをしていること。その立場が変わっていくことが恋愛と共に作品の醍醐味だと思います。

なんで評価が低いんだろう?

絵はシンプル、話はリアリティがある作風で「恋癖」や「氷の城壁」が好きな人におすすめします。一言でいうと、こじれて離れた兄妹の関係がふとしたきっかけで徐々に変わっていくお話。それがメインとは言え。他にもいろんなキャラクターの人間が出てきて勘違いの恋の話もあって面白いです。

全然ドラマティックではないけど

高校生の日常をリアルに描写した作品だと思いますが、会話のやり取りなどが楽しく引き込まれる作風です。作者のセンスが感じられます。

ドラマティックな作品

少女漫画にしては珍しく想い人が途中で変わるパターンです。ほとんどの人はいくつかの恋愛を経て生涯の相手と出会うものなのである意味共感できると思います。少女漫画にしては結構過激な描写もあります。

主人公が気の毒で読んでいられない

漫画と割り切って読むには、生活感などにリアリティがあるのでなかなか難しいです。これを読むことで得られるメリットは「このと主人公に比べれば自分はまだ幸せかもね」と思えることかな。

個人的に好みにあわず

絵柄も話の設定も個人的な好みに合わず1話で断念しました。数話読んでみて続きが読みたくなった人にはいいと思います。

両片思いなのに素直になれない二人の話

絵柄も話も少女漫画みたいな作風。まだ数話読んだだけだけど、この先二人がどういう風に進展していくか非常に気になる。