とても漫画さんの投稿一覧

投稿

涙なしに読めない作品

恥ずかしながらこの漫画を読むまではこういう人たちが存在するということすら知りませんでした。自分の性別に違和感や苦悩なく生きることはとても恵まれたことなのだと思い知りました。様々な人間関係や生きる目的を考える成長物語としても秀逸です。

正直絵柄は好みではありませんが

それを補って余りあるほどのキャラクターとストーリーの魅力があります。
    誠実で純真で狡さがない初々しい二人の恋模様
    経験を積んだ大人にはこういう恋はできないよなと思います。

面白いです

ただ大人の事情なのか?ここで終わりという中途半端な感じで終わっています。基本的には1話完結のギャグストーリーですが、全体的に主人公に恋する少年と主人公のお姉ちゃんと彼氏の恋愛模様もテーマとなっているのでそこが気になる人にはモヤモヤするかもしれません。

ごっちゃんが面白い

漫画なので面白おかしく大げさに描いているのでしょうが……私は楽しい気分で読みました。調べたら当のごっちゃんはもう大学生だそうでしかも韓国の大学に通っているとか。やっぱり只者じゃないですね。

話が面白いです

正直絵はあまり魅力的ではないと思います。しかしそれを補って余りあるほどのストーリー。勢いで進めない若さではない二人のもどかしい恋模様。ただ若い人が読んだら共感できずあまり楽しくないかもしれません。30代以上が読んだらグッと来るはず。

もっと読めば評価は変わるかもしれませんが

読む気がなくなりました。まず絵柄が無理です。主人公の女の子を可愛く描きたいと言う作者さまの強い意志なのでしょうが、小学生みたいに見えます。二人並ぶと相手役男子は幼女趣味に見えます。そして「好きな子をからかうことで気をひく」というのはありがちですが、度を超していていじめの域に入ると思います。絵も話も読んでいて不快です。

これは少女漫画なのか?

と思う疑問はありつつも単純に面白い。
    冒頭から引きずり込まれます。
    スピード感がある展開で読者を飽きさせません。
    絵もきれいだと思います。

思春期の子に読ませた方がいいと思う

これを読めば男性の母親や妻に対する思いがかなり変わるのではないかと思う。悲しく苦しい話もあるけど読んで後悔はしないと思います。

登場人物がみんな個性的で魅力的

最初から引きずり込まれ最後までずっと面白い。絵柄もいいです。もんでん先生の他作品が気に入ったなら絶対読むべき作品だと思います。