とても漫画さんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 222
評価4 45% 309
評価3 22% 155
評価2 1% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全283件

なんて素敵な漫画なんだ

ちびまる子ちゃんともサザエさんとも違うリアルな子供の世界が堪能できる短編集です。手書きの文字も優しい作風にマッチしていていいですね。アニメ化してゴールデンタイムのテレビで流せば幸せな気持ちになる人が増えるのでは。

話がおかしい

絵はきれいだし読みやすいですが、話がどうかと思います。恋愛初心者同士の学生なら何も言えずにすれ違ってと言うのもあり得ますが、片方は社会人経験が何年もあり有名会社の社長である男性で話し合いもせずに離婚を承諾するなんてあるだろうか。そしておじいさんや男側の家族に何も話さずに恋人が別れるようなノリで離婚するなんてことがあるでしょうか?

なかなか良かったです

女性漫画ではよく見る契約結婚の話です。類似の作品では、主人公が可哀そうなだけで御曹司から選ばれる理由があやふやな感じのものが多いですが、その点この作品は主人公の働きぶりを知っていて選んでいるので納得がいきます。主人公がきちんと自分をもっている女性なので好感を持って読めます。ただ何度も繰り返し読みたいと思わせる強い魅力はありませんでした。

NEW
    読む人によって好き嫌いが分かれる作品

個人的にはこのようなキャラクターが強烈で暴力的な作品は好きではないけど、好きな人にはたまらなく面白いのでは。

クエストで読みました

絵柄が美麗で話は先が読めない展開でドラマティックです。ただ非現実的でない世界観の物語が個人的には好きではないので課金してまでは読みません。この世界観が好みの方には良い作品だと思います。

漫画にはあるあるな始まり方

彼と同棲していて家事を全部一人でこなす主人公。そんな主人公を裏切り主人公とも顔見知りの女と関係を持つ彼。そしてその女に彼女の座を奪われ嫌味まで言われる……全部他の漫画でも見たことのある流れです。そして傷ついた主人公にイケメンが手を差し出し甘々になっていくと。この手の話が好きな人にはいいと思います。

よくあるパターンの話

主人公には落ち度はないが、恋人に浮気され破局。その主人公を密かに狙っていたハイスぺイケメンが傷ついた主人公に手を差し伸べる……家事を全部やらせる前彼と家事に協力的なイケメンというのも他の作品でも見た設定。この作品はイケメンが主人公を幼いころから恋心を募らせてきたよう。それなら恋愛経験がないはずなのに、女性の扱い方に慣れているという矛盾も女性漫画にはあるある(青年向け漫画なら年上の女性が初心者の男をリードする流れ)

矛盾点が多すぎるが……

そもそも結婚式に嫌いな人たちを招待しないと思う。それに花嫁を人前で侮辱するのもあり得ない。SNSの噂を信じて家の塀に落書きとかもないだろう。主人公が本当にきれいな心の持ち主なら、何で高校時代にあんな子たちとつるんでいたんだろう?もっと性格の良い子たちもいるだろうに。といろいろ矛盾点が多いですが、復讐劇は面白そうです。

無料分だけの感想です。

使用人同様に酷い扱いを受けていた女の子がお金持ちの男性から見初められ結婚という漫画であるあるな感じの始まり方でした。そこから様々な苦労などを乗り越えて二人の間に愛が育まれていく物語だと思います。類似の話がお好きな方にはいいのでは。

現実的にはあり得ない関係

最近の漫画で偶然出会った二人が飲食店で親交を深めていく設定の話の作品をいくつか見かけたことがあるが、現実的にはあり得ないよなと思う。でも読んでいて面白く思う。個人的には恋愛関係にならないでラーメン友達でいてほしいが、どうなっていくのか。