表紙はきれいだけど
中身の絵柄が個人的に好みではなかった。ストーリーもちょっと無理がありすぎるし、主人公のキャラクターもあまり好みではありませんでした。好きな人はすごく好きだと思います。
二人とも美男美女ではあるものの見た目でなく互いの人間性に惹かれていくのが分かる設定なのが良い。絵柄もきれいで話もドラマティック、人気があるのが分かります。
ストーリーとしてはありがちな気がしますが、キャラクターのビジュアル、人間性がともに魅力的で読みたいと思わせてくれる作品です。
出張先の勤務時間内で情事に及ぶ奴はいくらなんでもいない&いくらみじめな思いをした女性を助けたくても自分の女だとみんなの前で公言する上司はどうかと。それが気になる点ではありますが、できる美男男女の社内恋愛ものとして秀逸な作品だと思います。
の話を集めた短編集です。長い話ではないので苦しい展開をずっと読むしんどさはなく最後にドカンとやり返す爽快感は味わえて良いと思います。
異世界とかものではないけど、限りなく現実離れしたストーリー。自分とは違う世界の恋愛話を読みたい人にはいい作品だと思います。
絵柄が好みではなく男女ともに人物に魅力を感じない。話も共感できるわけでも現実離れした世界観の話でもない。惹かれるポイントがないです。
物語を盛り上げるためには辛いエピソードや憎たらしい人間が必要なのかもしれないけど、読んでいてしんどくなってしまう。
リアルではいじめっ子は自分がした嫌がらせなど覚えていない。
いじめられた方だけが覚えているのだ。
いじめっ子はいじめたくなったら今の生活で接している人の中で大人しい人をいじめる。
わざわざ昔イジメた人を探したりしない。
とは言え、話としては面白いと思う。
実は全然違う壮絶な展開になっていく。
登場人物が結構いてそのそれぞれがストーリーテラーになって色んな目からの視点で話が進んで行くのが斬新。
ややこしいということはなく、とても読みやすい。
いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?