絵柄はきれいなんだけど
こういう王国物にありがちだけど、服装は古典的なのに、髪型だけ現代風なのが違和感ありすぎる……ただ無料で読めるならアリだと思います。
中高生男子なんて性のことで頭がいっぱいの年頃なのに、普通の親なら娘と二人きりで住まわせようとなんてしないよね。ある意味一人暮らしより危険でしょう。それに中学生活で他の女子と恋愛してきたわけでもない男子がなんであんなに手慣れた感じで主人公に触れてくるのか?
周りから面倒くさい仕事を押し付けられる損な役回りのおしゃれもしない女子が自分から服を脱いで男を誘うとかあり得ないと思います。というかあそこまで分かりやすく好意を見せられているのに、あんな風に酔った勢いで関係を持とうとするのに疑問。
同居が始まる流れが不自然だと思いますが、それ以降は面白く読めると思います。絵柄はあまり魅力的には感じませんが、引き込まれる魅力があります。
個性豊かな様々な人物が魅力的だし、農業に関する知識も身に付き、少年の成長物語としても面白いと思います。
「お昼のメロドラマ」を漫画にしたような作品だと思います。ドロドロな人間関係と謎が多くドラマティックに展開していく話。ただ絵柄が「青春真っただ中の少女漫画」な趣で話とマッチしていないかな。
設定がちょっと現実離れしているかなと思います。各話の冒頭に偉人による恋に関しての名言が書かれている演出は面白いと思いました。どうやって二人の距離が縮んでいくのか予想ができないので興味をひかれますが「売れっ子イケメンアナウンサー」という肩書以外で「いい男」だと読者に思わせる描写が欲しいです。
交友が苦手なのに奇抜なメイクをしているという現実ではあり得ない設定。周りからは怖くて近寄りがたい人といううわさをたてられている女の子と地味で目立たない男子の日常的なやりとりの話です。
長年付き合っていた恋人がよそで女を作っていて、女が妊娠したことにより恋人と破局。しかし主人公を密かに思っていたイケメンエリートが傷ついた主人公に寄り添っていつしか二人は……という女性漫画でありがちなド定番の流れです。ハッピーエンドで読後感はいいだろうし、絵柄が気に入った人は読んでもいいかと。
食べ物がおいしそうに描かれているし、主人公のキャラクターもいいし、ADさんの仕事ぶりも知ることが出来て興味深い作品です。
望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)