とても漫画さんの投稿一覧

投稿

営業マンは一読すべき

主人公は宝石業のトップ営業マン。見た目がいいから成績がいいと思われがちだけど、商品についての勉強やお客様を喜ばせ、よりそう心があってそれがお客様からの信頼を得ている。数字を上げようとしているのではないのだ。接客業の人なら感動しない人はいないと思う名作。

ちょっと変わり者の女の子の成長物語

主人公は父親を亡くした女の子。父親の仕事での弟子である男に懐いていたが、思春期になり同級生の男の子と恋に落ちる。弟子の男は同世代の女性と付き合いながらも主人公の成長を見守っていたが、年頃になった主人公を見て実は自分はこの子に恋をしていたのだと気が付いてしまい、付き合っていた女性と別れてしまう。ただその思いは自分のうちにひそめたまま。主人公と同級生が交際を深めて物語は終了。個人的には主人公は青春時代は同級生と恋をしても社会人になった後に弟子の男と結ばれて欲しかったです。

本当に素敵な物語です

独身女性が事情がある女の子を預かって暮らし始め、時に衝突しながらお互いに心を通わせて大好きになっていく話。
    最初はヒロインはあまり感じのいい女性ではなかったけど、ニコちゃんと暮らしてから人間的に成長し優しい女性になっていく。ニコちゃんも心を閉ざしていたけど、大事にされるようになってどんどん明るく可愛くなっていく。

面白いです

接客業をしたことのある人なら共感しまくりだと思います。
    島さんはプロでありエキスパートですね。
    ただ他の方もおっしゃっていますが、元ヤクザ設定でなく普通に定年後のおじいさんでいいような気がします。

感動必須の少年の成長物語

恵まれない生い立ちの少年が才能(と美貌)で成り上がっていく物語です。
    最終話はグッときます。読後感が最高。

最後以外は良かったです

登場人物がかなり個性的に描かれていて面白く読めました。
    ただエンディングが最悪なので星ひとつ減らしました。
    最終話以外は概ね満足です。

可愛くてほのぼのとした世界

ムーコのセリフが全部手書き文字なのがいいですね。
    ムーコが可愛いのはもちろん、登場人物がみんな個性的でチャーミングです。

BLチックなヒューマンドラマです

小説家とその担当編集者のふたりが同居して日々を過ごす話。いろんな話がある短編集です。
    お互いに惚れあっていますが、恋愛関係には陥りません。
    故にラブシーンはありませんがボーイズプラトニックラブといっても過言ではないです。
    2人以外の登場人物もいい人しか出てきませんので読後感がとても爽やかです。

純愛漫画の名作

刺激的なラブシーンを一切使わずにこんなに読み手をときめかせることが出来る恋愛漫画はなかなかないと思う。

恋ではないが一緒に居たいと思う男二人の話

多くの人からは理解されず勘違いされる二人の関係。二人だけの話でなく、二人の仕事や関わっている人たち、家事などの生活感、街並みや季節感なども丁寧に描かれていて何気ない日常の連続なのに映画を観ているような気分になる。ただならぬ表現力の作家さんだと思う。作家名は男性だが、女性が描いているような繊細さがある。