りりあさんさんの投稿一覧

投稿

何気に新しい

お姫様でも酒呑みするのねー。今までのヒロイン令嬢はそんなキャラ居なかった。酔った勢いで幸せになれるならなんて運が良い。大体はダメ男に引っかかるパターンしかない。まさにシンデレラストーリー

話が入ってこない。

魔物と人間どうやって交わるのよ。と思ったらある程度したら人間ぽく育つらしい。
    人間でいう声変わりとかと一緒なの?とりあえず人間と魔物のハーフってことだね。
    公爵様は顔にトラウマがあるのに何故騎士団長としている場合は素面で居られるの?騎士団長としてなら普通にしてられるのかな。交わる際は見られたくないから目を開けるなとか無理じゃね?もう、騎士団長として交わったらいいじゃんと思った。
    そういえばヒロインは3回目の結婚だったな。この設定必要だったのかな。課金して読んだけどちょこちょこ区切るせいか前に戻って読み直すのも面倒だし最初の設定忘れてたわ。絵は良いから見やすいけど。

騎士なんて形だけ。

畑の騎士?今となってはただの窓際部署ってとこかな。もはや騎士ですらない。落ちぶれても騎士は鍛えてて体力があるから重労働させられるてこと?絵は可愛いが動物のシーンえげつない。あのウサギ食べられたってことだよ。朝の護衛のガチョウ2匹もいずれ食べるってことだよ。令嬢なのにえげつないな。たくましいかもしれないけどリタイアします。

後輩キャラが強烈

読んでまず思ったのがこの後輩よく採用された。デザイナー?この後輩も専門や仕事の経験があったの??可愛いだけで採用されるなら受付とかでは、、。提案したりは未経験とかでは出来ないよね。都合良く気にいらなかった主人公狙って職場に来るとは漫画とは言え考えられない。しかも既婚者だったとは。
    どうしてこんなに主人公が妬まれるのか分からない。だって平等に歳を取るのに。この職場には若い世代しかいないの?モヤモヤする漫画だなあ。

いきなり結婚?

社長は言葉通りに1人の方が良いと受け取ったみたいだけどそんなわけないじゃん。出来るなら他ともうまくやりたいと思う。秘書にでもしてあげたらいいのに。と思ったら奥さま候補の方でしたか。

やり直し

タイトル通りにしたヒロインに驚いたけど嫁が死ぬとは思わなかっただろうなぁ。跡取りの息子を生めたのに何故妨げが続いたのだろうか。夫が無関心すぎて嫁が病んでしまった。息子がまで母親として見てもらえない。これではいくらやり直しても夫の元には来ないわ。

応援したくなる

応援したくなる二人。幸せになってほしい。ヒーローにお嫁さんが来て良かった。少しずつ前に進んで欲しいそんなほんわかストーリー

ほんわか

ほんわかとしてるけど絵のタッチが古いような。ストーリーとは合ってるからいいのかもしれないけどあまり好みではなかった。

気づきそうで

話が長くてちょこちょこ読むのが疲れた。いつ気づくのか気になってたけど気づかないもんかな。あんなに似てるのに。ヒーローヒロインのこと好きそう。自分の子なら良いのにって思ってそう。だから不器用ながらも優しいのかなとは思う。何故突き放したのだろう。そして昔の避妊方法とは?避妊してもテオールが生まれたし確実な方法ではないのだな。

待ちこがれた相手が

辛い目に会いながらも希望として助けた相手を待ち続ける。迎えにきたら違和感を感じながらも結婚。実は双子の兄とか。しかし、実は弟は生きていてどちらかを選ぶことになるのだろうか。無料分まででリタイア。