りりあさんさんの投稿一覧

投稿

勇者よりもやっかい

イスに出会うまでは楽しく読めたけどイスがどこか腹黒であまり面白くなかった。勇者もイスもどちらかでもバッドエンドとは、、。

王様はなんでもありなの。

全部読んだけど結婚してるのに離婚してバツイチの王女と結婚しろって王様でも横暴じゃないか?命令は断れないのかと思えば断れるのかって思ってしまった。王女はどうにかして戻ってきてヒーローと結婚したかったのかな。既婚者でも諦めないとは。ヒーローが命令を断って安心したけどどうなるのか。

加隈は良い男だと思うけど、ヒロインの社長いつまでいじいじしてるのかな。自信ないわりに加隈頑張って押してるのに気づいてほしい。気づいてても受け止める準備が出来てないのかぁ。モサ男でも優しいし良い人だと思ったけど。加隈がかわいそう。いつまでも進展がなく進まないので読まなくなりました。

闇を感じる

行為そのものは好きじゃないとか。だから隠れなのかな。女性目線から見たら誰か運命な人を探してる感じに思えた。隠せてることにすごい。

加護持ちが優遇される国

この作品は好きです。課金して一気読みしちゃいました。続きが出たらまた課金して読みます。ここからはネタバレ 婚約破棄の理由が興味がなくなったからと無邪気に解消したと思えば離婚だった。しかも体の関係性どころかイチャイチャな雰囲気さえもなさそう。それでヒロインに不幸になってほしくないと。それわがまますぎない?加護持ちが優遇されるにしても王女教育受けて育った人と何日かそこら辺で同じ業務がこなせると王子は思ってたのかな。ヒロインが当たり前のようにやってるから他でもなんとかなると思ったのだろうか。どうやら次の後妻の女性は加護持ちだけど弱い。その時点であれヒロインよりも悪化してるならヒロインも加護持ち?と気づきそうなもの。努力しても兄の方が優秀。兄が強力な加護持ちの為に王権から脱落したならヒロインが入れば王になれるはずだけどどうなるのか今後楽しみです。

絵が可愛い

話が長いし花男の感じだなと読んでて思いました。まさにF4。権力者の息子だから好き勝手にやって誰も逆らえない。カラーが可愛いのだけど無料でちょこちょこ読んで課金まではしなかったです。ナタリーが母親に似てるからリアムにもつっかかてた。王子の問題で利用され一家ダメにされたとは。婚約者もその時にはどこかに行っていた。あんなに激愛してるなら助けただろうに。ヒロインさすがに鈍感すぎない?わざと?と思うくらい天然。

すれ違っただけだった?

政略結婚でも愛があったのか。冷たそうに見えて忙しいだけだったのだろうか。段々と仲が深まっていく様子で楽しみ

私にはよくわからないな。ヨハンは生まれた時は悪魔で官を壊して人間になったのよね。じゃいつから悪魔化してたの?5個ある内2個は母が壊して残り3個なはずだけどすでに残り2個の状態だったし嫁に行きたくないが何故ヨハンが悪魔になるのかその願いのせいでなったのか。周りの抑えてた人達の様子から見たらその時が初めてにも見えなかった。日本人にはわかりにくいのかな?

生意気だけど幼きゆえに?

幼い頃に嫁いだせいで何も分からずに過ぎてしまったのが1度目。初夜もどんなものか分からないまま終わったと。2回目の人生では経験があったおかげで関係性が変わり初夜も変わったように思う。1度目の人生では何かをすることもなく2度目は何か変えなければとまずは子作りだと。貴族は跡取りは大切ですからね。最初は自分の為にそう思ったんだろうけど向き合っていくうちに段々と伯爵のためになっていく。生意気なのは引きこもって年齢ばかり成長しても心までは成長してないからかな?段々と成長するにつれて騎士たちに好かれていくし。最初の方は確かに面白くない。あまり伯爵との絡みもないし、トーナメント辺りから関係性が変化して面白くなってきた。伯爵の過去も知りうまくビアンカと向き合えてないのもすれ違ったのもなるほど。伯爵は不器用だけどビアンカに愛情があって良かった。

ほんわか

結婚するならこの人とと思える人がいたらすぐに結婚もいいかもしれないな。久夜さんは優しいし思いやりもある。ほんわかと読める作品。