りりあさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 4% 12
31 - 40件目/全199件

勝手すぎる

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけでのレビューになりますが、この範囲内ではただ虐げられるシーンばかりで不快に感じました。課金すれば騎士団長さんとのイチャぶりが読めるのかしら?しばらく課金しないと無さそうです。しかし、このヒロインは聖女としてのお役目を果たそうとしてますが、私なら放棄しますねー。もう一人の聖女さんは綺麗ですが、心では見下してるのかも顔を見たいなんてそれしか無いですよね。思ってたより良かったのであんな態度に…。あれはあれで他の人から見たら勘違いするでしょうし気の毒です。醜いと責める。どうしようもない。この世界じゃ整形すらないでしょう。聖女同士は対等であるはずなのに何故膝をつけろと?私ならこの聖女さんにお任せしてここでの人生やり直しますね。この話でもそんな展開でしょうが、見かけが何だって言うのです?醜いから?勝手に呼ばれて自分の世界に帰れないのにこの国の為に何かしようとしてるだけありがたいお話ですよねー。34年毎に召喚されるなら前聖女はまだ健在なんでしょうか?お役目を終えた後は?全く美人なら夜のお誘いも喜ぶのでしょうし勝手ですね。

もふもふ好き

ネタバレ レビューを表示する

もふもふに惹かれて読んだ人です。もふもふと書いてあっても可愛くないのも多いけどコレは可愛いです。でも、こんなにフェンリルが居る世界珍しい。更に珍しい妖精も出現するし珍しい物だらけで眼福です。陛下も可愛い一面がありもふもふ仲間です。本人は隠してるけど周りにはバレバレ…。ただ高いので無料分だけで終わります。

読み応えあり。

ネタバレ レビューを表示する

ブックカフェ?異世界で?とあまり期待してなかったのですが面白いですね。異世界人が複数人居るのもまた面白味がありました。その件が解決したら完結かと思えばまだ続くので読み進めてます。異世界物は大体そのくらいで終わってしまうのも多い。せっかく面白くなってきたら終わり…?となる?消化不良が続いてたので良かったです。正体がバレて終わりだったら消化不良でした。

ゆるい?

ネタバレ レビューを表示する

絵の好みで読み進めるかどうかあると思う。先生のハゲでギャグがあったけど上の方だけだったし、上が白いのがコレハゲてたの?て感じで分からない。ハゲなら坊主頭にしないと笑えない。中途半端なハゲて笑っちゃいけない感じがする。読み手からすると失礼な感じがした。不快に感じるのも納得。そりゃ嫌がらせもされるんじゃね?相手が納得するような姿勢で斬り返し出来る主人公なら魅力的だったのになぁ。授業で銅像作りまくってたけど何で?しかも何で大量に必要なの?こっそりボランティアしないか??ボランティアでギャラが出るのも分からん。テンポが大雑把でこちらも飛ばし読みなのもあるけど主人公を応援出来ないのでリタイア。

男の子ね。

ネタバレ レビューを表示する

うーん、話し方も気になるけど転生してるのにブランコ遊びしたいとか?転生前も何歳だったのか…。そんなに幼い子だったのか。転生設定必要だったかな。フェンリルが主以外と話せるのがびっくりしたんだけど騎士達は普通に話してる。この世界はそんな生き物が居ても珍しいはず。しかしフェンリルとすぐ確定、すぐ家族となるし、話の展開がポンポンと流れる感じでそれも違和感に思った。スムーズに行き過ぎてつまらん。表紙で女の子の主人公かと思えば男の子?!てっきり団地独身かと思えば家族が居て子供も居る…。奥さん直ぐに了承しててウェルカム??違和感しかないけど今後に期待する。

漫画としては面白い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの行いに最低限感謝してるのかと思えば、罪人になっているとは…。報われないですね。もう亡き人だと思われてるならせめてと思うけど。漫画ながらよく平気で即結婚、妊娠出産したなて思いました。ラッキーくらいに思ったんでしょうか?てか3人も!?妹に関しては悪い子には見えなかったけど。妹の為に他の候補者を脅したり悪業を働いたが上手くいかず…。お前が行けと。最後のお願いを聞いて流石にどんな鈍感野郎でも察したと思う。それでもこの結果か。未婚のままだと次の候補にされる事を危惧して即結婚したにしても…。すぐに3人も作らんよな。結局妹は鬱で幸せではないらしいが。23年後息子がやって来たとき、息子は賢いのだから気づいただろうに剣を寄越せと一方的に良く言えたなぁ。さすがアイツの息子だと思った笑剣が無くなったら耐性がある体でもタヒるでしょ。そこまでして剣が欲しい理由は何?かと思えば王女の為とか…。コイツやっぱアイツの息子だわと思った笑(2回目)見た目だけ似てる?いやいや中身も似てるでしょ。面影で突き放せず…。惚れたら負けとは言うけどまさに盲目状態。一人の女の為に他の奴らはどうなっても良いて考えのタイプ。その息子とラブとか私は興味ないなと感じてしまいリタイアとなった。惚れた相手が駄目ならその息子へ行くの?なんか嫌だ。

王と王妃に

ネタバレ レビューを表示する

妙にリアルに描かれたファンタジー作品に思いました。思春期頃の年齢でまだ成人まで成長する途中なわけですからどちらも至らない点は沢山あるのでしょうね。ましてやお二人は国を代表する立場。なので我慢する事も多いし苦しい事も…。妙にリアルなので深く考えてしまう作品ですね。その辺りは可愛い絵なので読みやすいですが。王妃こそ調子に乗ってますよね。強い感じがしたので息子を支配しているのも納得。圧力を息子にもかけてどうするのでしょうか。元々王になる予定の人が亡くなった事で2人の立場も変わり2人の仲も変化したって感じかな?と今の時点ではそう感じました。

もふもふと幼女

ネタバレ レビューを表示する

もふもふを撫でたい為にやる事のスケールがどんどん大きくなる。セイレーン辺りからなんかお腹いっぱいになってきた。ヒロインは可愛いんだけどなんか虎のお顔があんま可愛くないのよね。横顔とか普通なんだけど獣だからか独特なお顔。ゴブリンが鬼に進化するのもこの漫画独特?変にイケメン化するののもなぁ。他の系統は可愛い系なのに。ほんわか系のストーリーかと思えばグロい部分も出て来るし。なんかマンネリして来てしまった。幼女だから鬼とどうのなるわけないし今後の見どころはもふもふで成長したら王子と恋愛があるのかどうか。正直計画とかには興味ないのでここら辺でリタイア。共存させるて難しい事。魔物を集めて冒険者の腕試しの場にするってさ、それつまり、生死に関わって来るんだろうし思いつきでポンポンとご都合主義に上手く進むけどそう単純な話じゃないと思うの。よく周りも付いてくるな。他は3歳だと思ってるのに兄弟も幼いからまだしも大人も。名に誓うほどの計画か?コレを読む人はほぼ癒やしともふもふ目的で読むと思うけどそれ以外の要素はあまり凝らなくていいとおもう。

もふもふ

ネタバレ レビューを表示する

課金して配信分読み切ってしまいました。ヒロインが家族に虐げられる事なく激愛され育った為か穏やかな癒し系ヒロインに成長。稀有なことに心獣を持って生まれて来なかったが特殊な才能を公爵様に見抜かれ殿下の側室へ。心獣を通して聴こえる殿下の心。コレが表情にこそ出ないもののヒロインにベタ惚れ。仕事が落ちつけば正室にしたいと思っているがヒロインにはその気がないと察してしまった。もふもふ要素やヒロインが愛らしくてついつい読み進めてしまったけど前世の記憶持ち設定はどう繋がっていくのかな?前世のも正室としていたものの降格され今世は抵抗があるものの殿下に惹かれ…展開が気になります。今世は上手くいくよう願います。

結構好きかも

ネタバレ レビューを表示する

器用貧乏て何?てピンと来なかったけどとにかく満遍なく器用にこなせるので楽しめる。でも、何処が貧乏なんだろう?やれる事が地味なのかな?やれる範囲は広いけど大して上位な事は出来ないとか?そんなのかなて思って読み進めてたけどそんなことないね。現代なら確かにクッキー作れたくらいで稼げはしないけども。貧乏てなんだろ?課金して他のサイトと併用してかなり進んでるけど分からん。地味だけど転生前の知識で補ってるせいか上手く行ってるし?スキルだけでは大したスキルじゃないからか?うーんだけど、5歳児でこれだけ稼いだら親が調子に乗りそうなものだけど…。まぁ、お金うんぬんというより甘味に舞い上がってたので親しみも感じるけど両親が変わらずに居てほしい。子役の母親が使い込みしたり贅沢品が増えるみたいな事にならなきゃいいけどと心配になる。