りりあさんさんの投稿一覧

投稿

原作の運命

単話読み切りなので仕方ないかもしれないけど、話の持っていきかたが強引な印象。試し読みするとなかなかストーリーとして悪くないと思ったけど課金するにも高いなぁ。

騎士に愛され

ヒロインは家から追い出される。一つの荷物さえ持っていくことを許されなかった。どうにかやっと王都まで出てきたもののアテはない。危ない目に遭うものの、男に助けられる。なんと彼は王都のエリート騎士だったのだ。

ありがちと思いきや

寝込んだ公爵様が目覚めたら、記憶喪失とされてるもののアレこれって人生戻ってきてやり直す感じじゃない?と気づく。いままではヒロイン側がやり直す展開だったけどまさか公爵様がやる方だとは!

いまいち

この頃に整形で別人に出来るほどの技術があったのかな?という違和感。絵が好みじゃないものの、軍人が出てくるものが好みなのでちょいちょいと読んでみたけど。これ恋愛っていうよりサスペンスなのかな。藤二さんはなんで急に死のうとしたの?

これが一番

コレを読むために登録しました。全話課金して読んでます。ヒロインの話し方がいつまでも治らないのが気になる。良くもならない。話の続きがきになります。毎週1話じゃなくてもう少し更新して欲しい。

運命の祭り

祭りで見かけたちょっといいかって感じで選んだ騎士に告白。したことで満足していたヒロイン。その後騎士が王子の呪いをかぶることになるが、、、。

前世での後悔

転生して前世の好きだった人と今世では幸せになるってとこかな。いつ再会するのか楽しみ。2人とも同じタイミングで転生とか可能なのかなあとか思うけど。

役立たずと思われていたが

魔術師一家に生まれ、魔力がない。それでも人に優しい。怪我人を看病した相手と婚約するのだけど出世したら妹に取られた。居場所がなくなったヒロインはメイドとして仕事を紹介してもらう。仕事先がまさかの魔術師として1番の家。

苦肉の策?

指輪が選んだと言えば聞こえが良いだけで適当に投げてぶつけられた相手がヒロインです。酔ってたらしいけどそれにしてもひどい話。古い指輪らしいからおそらく大切なものなのに投げるとは。もう少しメルヘンな意味が含まれていると期待してしまった。

偽物は偽物にしかなれない。

婚約破棄されるところからスタートする展開は沢山あるけどこの王子がチョロすぎる。自分の意思がなく周りに振り回される。これ本当に王族か?と思ってたら血筋じゃないと判明。どおりでね。所詮、偽物は偽物で王子として務まらないのだと思わされた。本当の王子に愛され幸せになる