りりあさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 4% 12
1 - 10件目/全197件

嫌な大人が登場

ネタバレ レビューを表示する

あれ?もふもふスローライフかと思ったら違った。異世界へ着いた途端ハードモード。ネリが居たからこそなんとか家の中で生活出来るからスタートだけど地味だな。地道にコツコツやって奮起してと描きたいことは伝わるのだけど、無料分は面白味がなく導入編て感じ。町に着いたらご都合主義展開の加護があるのかと思ったらそれすら無く?当てにしていたクリスも不在。テッドに虐げられる始末…。ギルド職員やハンターこそ仲間意識があるのか親切だがその他は嫌な大人たちばかり。その中で振り回されず生きるヒロインは分かるけど中身は大人だから。アレンは子供だよね?強いにしてもしっかりしすぎてアレンも招き人?とすら感じる…。とりあえず課金して読み続けてます。が大人の事情や嫌な一面が出てくるので表紙に誘われてきた読者へ可愛いもふもふは出てこないよ。魔物は出てくるけど可愛い系ではない。

無料分

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が素敵だなと思いました。なによりも読む気持ちになります。ありがちな虐げられる系ですが、こちらは水魔法使いの家系だそうでその力で国内を浄化してきたお家柄です。ところがヒロインは何故か水魔法が使えないとされています。さて実際にはどうなのでしょうか?嫁ぎ先は元王太子でロイ様もヒロインよりも年上ではありますがとても魅力的な方です。ヒロインにむりじいせず異変に気づきまずはガリガリなヒロインを太らせようとする。ここまでが無料分です。もしかしたら力を使い好きてガリガリになってた?体力が無くなったせいで浄化能力が薄く嫁ぎ先の川も浄化まで行かなったのでしょうか…。課金して読んでみる気持ちになりますねー。

定番化

ネタバレ レビューを表示する

この定番設定は需要あるから仕方ないんですかね?レビューで似てるとありましたが比較してしまうと日本の漫画のクオリティて高いんだなと再確認。二番煎じ。人気が出るとその設定のマンガがどんどん出てくるけどそんな作品はどれもイマイチな印象。私の幸せ〇〇は好きなのですが。薬屋の〇〇も人気後後宮系の漫画いっぱいピックアップされてて…。

適任

ネタバレ レビューを表示する

くじ運て大事だったりすると思う。じゃなきゃ中々男爵令嬢は選ばれないでしょ。社交してないから尚更適任だったと思う。元々可愛い令嬢だし公爵家の彼とも違和感なく釣り合ったと思う。

俺様?

ネタバレ レビューを表示する

無料分のさわりだけでリタイヤ。ていよくつかわれてるだけにしか感じられないのですが…。俺様系キャラ好きですがコレは勘違いしてる男じゃないかな。実際ベンチャーて勤めた事がないから教育も何もないし自分勝手に振る舞う社長多いからなぁ。読めばイメージ変わるのかもしれませんね。

ビジネス婚よりも

ネタバレ レビューを表示する

クエストより無料分まで。ドラマ化した物は良かったけどコレは両者無理矢理結婚させられる感じなので女側が可哀想。ヒロインは頑張ると前向きだけど結婚は女の幸せて言われてきたほど重要なことなのにコレは無いと思う。似たような漫画は沢山あるけどビジネスにしても多少の好意は必要だと思う。偽装結婚てビジネス婚より酷いね。

整形した直後に転生。しかも身代わりの様な物。整形のメンテナンスどうなるの?最大美人の1人にとは言っても偽物だしなぁ。課金が高いので無料分のみ。クエストから来たのでアレですが後宮物増えましたね。設定盛りすぎるのもいかがなものかと。

小梅子?

ネタバレ レビューを表示する

無料分までのレビュー。良いところのお嬢様は気が強く我が儘というイメージはどの時代でも変わらないのかもしれませんね。ましてや長男夫婦が健在だった時は次男家は蔑ろにされてたのでしょうか…?今まで鬱憤をぶつけられる姉妹は可哀想です。嫁にも出さず、因縁をつけられ借金など本当はあってないものだったのかもしれません。鮫島様は女としての興味はまだ?何処ぞの漫画みたいに気に入って嫁に貰えばお家問題は解決するのでしょうが何せ母親でさえも一筋縄ではいかないと言われてる鮫島様ですからめでたしにはなりませんね。契約された相手は母親か?質屋の主人は何者なのか?妹の名前は時代の背景に合わせたのだろうけど小梅や梅子のどちらかで良かったような。

どの世界でも一緒

ネタバレ レビューを表示する

課金するかと思ったけど高い…。ヒロインは年齢を誤魔化してるけど異世界だから基準の感覚が狂うし大した誤差でもないように思う?婚活パーティーでも相手はイケメンだけど前の人と変化ない…。1人目は可愛い系2人目はそれを綺麗系にした感じで似たような感じ…。ヒロインとヒーローがくっついたら終わり?の話のようなので続編が出たら続きを読もうかと思う。

魔道具で聖女⁈

ネタバレ レビューを表示する

色んなマンガで聖女を見てきた中で1番聖女てこんな感じだとイメージしていた物に近いと思う。純粋で可愛らしく生活感がない無垢なお姫様。人間くさい感じの聖女も好きだけれどもやっぱり聖女てこんな感じの方が神秘性あると思う。ロランも好きだけどなんか母親感がありこのヒロインにはお似合い。ただこの先の面白みがあるのかな?いくらなんでも偽物を本物扱いするには多少は誤魔化せても通せるとでも??魔道具が聖女の役割果たすほどの機能があるとも思えん。