細かい所がきになり
現実味がないおかげなのか?ヒロインの我が強すぎて読むのがちょっとな。戦場で買い物?いくらなんでも出しゃばりすぎだし危機感ないし戦場で美味しいものを食べる??どうも若い子キャラのせいか、ついていけない…。巻き込まれる白衣の人もあそこで何をしてたの?細かいところまで気になる人にはおすすめ出来ないかも。
20235位 ?
ぅ〜ん?旦那様ご登場シーンで剣が刺さってるとは。斬新だけどちょっとなあ。ヒロインも気高におじいちゃんとスローライフて嫁ぎに行ったけど変なスケベじいさんだったり不安じゃなかったのかな。今の生活よりマシだろうけど、これはこれで残酷ですね。呪いで生かされてるけど執事より上じゃ、恋愛に行くもんかな。その頃には150とか行くわけで。しかも死ぬ間際に抜けないべ。てなんかリアルに考えてしまう。すぐじゃないとしてもある程度になったら抜いて成仏させてやらないとなて私なら思うけどな。楽観的なヒロインにも感じる。未亡人としてあそこに住むわけにも行かないのだろうか。そもそも、何故ヒロインしか解けないのか抜けないのか?何故ヒロインだったのか気になります。
ありがちな能力が無いヒロインで無印らしいけど心の声が聞こえる。これも何かの能力だと思うけど、それを使って聞こえてきた声がまさかの王子で?膝枕するくらい仲良くなる辺りでマンネリだなぁて話が進まないなと思ってたけどもう少し読むと面白くなる。最初は悩み解決だったけどそれが次第に好意に変わって?!タイトルへ
絵が可愛いので読みやすい。ほんわかするようなストーリー系。子どもなので色々とやらかすものの、周りが優しいので成り立つ。捨てられた子どもだと思われてるから温情があるのかチョロい?けど。
他のところと合わせて読み更新が待ちきれずこちらで読んでます。なんと、この上司さん高校生くらいの学生時代のヒロインから縁があり多分その頃から徐々に社会人になって再会するまで気になってたという。ちょいとありえないような話ではあるものの、ハマって最新まで読んでます。同棲してても浮気するし、家事はもちろんだけどお金に困ったら嘘をついてまでヒロインにタカってくるので元彼というか、人として社会人やれてるなと呆れた。恐らくヒロインのサポートを失ったら仕事も出来ない男だった。まさにタイミング見て狙ってたんだね。
無料分まで。職場ではアレでも、人柄や配慮に気がついたヒロインて自身も気配り上手ででも良いように使われてしまう一面も。それがプライベートまで。失礼したら職まで失うだろうし職場恋愛はリスク高い。にも関わらず、同棲しながら新人に手を出してプロポーズ?とか真実かは分からないが嘘にしても面倒な女に手を出してる事になるし、本人は別れる気ないとか笑えてきます。同棲して3年。29才で逃げられると思ってないのか。舐められすぎ。まさに上司となんて一発逆転ですね。
悪くないお話だけど美形過ぎてヒーローとその兄が男に見えない…。女の子は確かに可愛いしお母さんはお母さんに見えないほど可愛いし若い。お父さんはちゃんと男に見えるのに幼く描くと女性化?兄なんて髪ロングにしたらもう女の子だよー。その辺りが気になるけど家族愛があってお話としては良い
他のサイトも合わせて課金して読みました。異世界物のお話でもチートスキルはあってもそこまで多方面で使えるものじゃないし、スムーズに進むと言えばそうだけどどうしてこの世界に連れて来られた?が分からないからヒロインには残酷で過酷だなぁと思った。帰りたいらしいから未練が残る、死んで転生したわけでもないし、高校生の親なら恐らく健在だろう。突然別世界に訳もわからずに来たこの話はリアル感あるなと思った。よくあるあなたは死んで転生しますと神さまが出てくる方がファンタジー。まぁファンタジーなんだけどね。最初はレイさん親切だなと思ったけど利用価値があるヒロインだから??いくら世話になったからと突然やってきてカバンいっぱいにハイポーション作れる限り作れ??親切なふりしてむちゃぶり。たまたま材料が来るから良かったけど。ハイポーション高いしましてやクオリティも高いのに安売りどころか無料でやってるよね?利用権と言いつつ、行けば利用代かかる。ポーション10個分。しかも連日で行って驚いた。すぐ作れちゃうから感覚が狂ってくる?レイさん全て引き取りたいくらいってそりゃないわ。ヒロイン高校生なのに危機感どうしたの。技術料金て自分で価値を決めないとボラれるよね。盗賊も来たし。そもそもあんな森の中みたいな危ない立地で決めるのも??ヒロイン高校生のわりに危機感ないし、全部ド◯イに聞くよね。中学生くらいに見える。鞄も2つとも猫耳だし他にも同じく来た日本人もいたけど幽霊とか。その人も帰りたかっただろうけど亡くなったから帰れない?その人によく帰り方とか無神経に聞いたな。ゴトーさんはずっとあのまま過ごして行くしかないのか気になってしまった。ヒロインよりも深刻じゃん。続きが気になるね。てか、一番気になったのはヒロイン料理しないの?固いパンに串焼き?クッキーくらいしか食べてない。
料理系が好きな人にピッタリですねー。私もいろいろ考えて作るのが好きななので楽しいです。野営で切り掛かるのがってのもあるかもしれませんが、だって王子だもの。庶民よりもその辺りは神経質になっててもおかしくないって私は思いましたけどね。酸っぱいものが珍しいて感じなら尚更ですよね。うん。ましてや出会ってすぐのことだったから警戒されたんだなと。当然だと思う。実際、後々で毒を盛られた件が出てくるしそれが日常の一部なんだよ。ただ、すでにアリアと恋仲になったのにいつまでも他の国の王女には内緒でコソコソしてるし、せめて帰すなりはっきりしてやらないからどうなのと思う。自分達だけの話じゃないからなんだろうけど本命がいるくらい言ったらいいのに。謁見になったら別人に見えた。
最初に思ったのはこれぽっちゃりヒロインにする必要あったのかなって。少し痩せた?らしいけど全然変わってないし可愛くなっていく設定か??家族が亡くなった悲しみで増量したのは分かったけど召喚されたら途端に元気どころか生意気な太々しい感が出て嫌だなって思った。なんかチグハグ。エド可愛いし、陛下も王子様て言うよりも俺様って感じでそれは良かった。でもこれ高校生だよね?それがこんなに本格的なコンソメ作りやパンの酵母作ろうと思って咄嗟に出来るもんかね?いつも顆粒とか使ってたらね。まぁ、適当感がすごいけど。ヒロインが好きになれずリタイア。
異世界トリップしたので、ランチワゴンで旅に出ます!