よく練られてる
よく練られたストーリーで、言葉の使い方が上手。「せいさい」の同音異義語って、いろいろあるのですね!絵は、顔は綺麗、表情は上手だけど、骨格が歪んでいるようなバランスの不均衡が残念。でもそれを挽回するストーリー展開で読むのがやめられないです・・・
最高に腕の立つスナイパーでありながら、新宿のスイーパー(掃除屋)を自称する主人公。依頼を受けるうのは、自分の心が震えたとき。絵もストーリーもおふざけもちょっぴりエッチもすごくいい感じで、アシスタントかおりとの関係の変化が気になる不朽の名作。
何十年も前、高校時代に夢中で読んだ大好きな作品。大正浪漫に憧れる主人公の、かなり変わった学生生活のお話。懐かしき大正時代に思い馳せる昭和後期の世相、文化、風習そして人の心の機微が、細やかに描かれている秀作。
レビューに星が4以上だったので読んでみたら、やはり読み応えあり、面白い。絵もきれいだし女の子の気持ちを惹き付けるの納得!
テンポの速いストーリーと、きれいな絵、上手な描写と登場人物の心の動きなど、感心することばかり。ただ暴力的すぎるので、悪影響を考えて☆星一つマイナスします〜。
勧善懲悪ストーリー。善良な人達に大迷惑をかけるしょうもない悪い人達が、こてんぱんに罰せられるとスカッとするよ。
ハラハラドキドキの連続で、目が離せない。よく練られたストーリーと上手な描写で、映画化してほしいくらい。イチオシです!
子供の頃大好きだった細田美奈子先生の『王家の紋章』を思い出させてくれた作品。現代っ子の碧眼金髪娘が古代エジプトのタイムトリップして、ファラオに溺愛されるストーリはソックリ!でも絵が綺麗でドキドキワクワク、私のようなオバサンの心を掴んで、ストーリー展開が気になって仕方ない。あー、続きが楽しみ(^o^)
おとなしい淑女の主人公が、夫の裏切りに失望し、悲しみから立ち上がって怒り復讐する。芋虫がさなぎに、さなぎが蝶になるように、外見だけでなく心の自由さ、行動の大きさも様変わりしてゆく。
顔に痣のある主人公と弱視の男性の話だが、時代が大正だけに人々の偏見多く、健気な努力の甲斐もなく非難も聞こえてくる。
セイサイのシナリオ