毒親に虐げられながら健気に頑張る主人公に、優しい手を差し伸べてくれる「レンタルお母さん」。だが、彼女の親切の裏には大きな秘密が隠されているようで・。・
雇われて1年契約の婚姻をした、職探中の主人公。契約だけど、なんだか恋心が芽生えてきそうなんだけど、無料分しか読まなかったのでわからない〜(^^;) 気になるから課金するかも。
学生時代にいじめられた暗い過去をもつ主人公が、大人になって、素性を隠して故郷に帰り、過去のいじめっこたちに復讐する話。こう書くとありふれたストーリーだが、ついつい読んでしまう面白さがある!
なんだかはっきりしないけど、怪しいお隣さんだぞ!という感じで不気味です。無料分読んだだけなので、この先どうなるか・・・?
超絶出来の良い彼女に対する思い遣りの足りなかった男。彼女が去って、自分の過ちに気づき、そこから一念発起して、自己向上の道を進む始める。彼女とよりを戻せるや否や!?
お互いへの、そして周囲への優しい気持ちあふれる二人が、しあわせになれるといいな、と思わずにはいられない。ほんわかした気持ちにしてくれるラブストーリーです。
この作品は韓国に漫画でしょうか?韓国作品は完璧な美を求めて、登場人物の顔も身体もギリシャ彫刻のようです。
韓国の作品だと思うが、設定、ストーリー、キャラクター、絵のタッチといい申し分ない。ちょっとギャグ要素のあるのも良い感じ。とっても気に入って夢中で無料分読破しました!オススメです。
この作品は、韓国人漫画家さんの作品なのでは?と思っています。どなたかご存知でしたら教えてください。韓国少女漫画の美意識、美男美女の定義、設定とストーリー展開、それも韓国ものは、日本のそれとは随分違います。
死んだ直後の人達が来る処という設定がとてもユニークで、「お客様は仏様です」という決まり文句の意味が分かった時ニヤッとしてしまいました。個人的にシ村さんのエピソードがうんと気になっています。胸に沁みる人情、難しい状況にいる人々の苦悩と葛藤、そこここにちりばめられたユーモアが満載の素晴らしい作品!!
ハッピーファミリー 復讐のレンタルお母さん