爽やか青春モノ
女子高校に通っていた私には、こういう初恋チックで爽やかな高校時代の思い出はない。だから余計に、想像力を膨らませながら楽しんで読んでいる。二人の夢が叶いますように〜(❁´◡`❁)
家族に過敏症がいます。様々な匂いだけでなく、音にもとても敏感なので、わたしもあれこれ気をつけるようになりました。洗剤や柔軟剤、ハンドクリーム、香水、芳香剤、消臭スプレーなど、匂いのきついものが溢れています。そんな問題をわかり易く説明してくれるこの作品に大感謝です。
46歳で思いがけず妊娠なんて、素晴らしい幸運!でも高リスクの高齢出産の心配は尽きない。さあてどうなるのか?無事に赤ちゃん産まれますように〜(❁´◡`❁)
虐げられている妻が、悪夫をギャフンと言わせる話。いろんなエピソードがあり、それぞれかなり読み応えあり。
超イヤなタイプの女かと思ったら、実は超優秀有能でサバサバした性格のまどかちゃんでした。すっかりファンになったよー
話のテンポと雰囲気がとても良い。子ども時代の懐かしい思い出を辿る素適な作品。スタジオジブリの『おもひでぽろぽろ』を思い出した。
ドブスに生まれた性格の良い主人公が、イジメや嫌がらせに耐え、いよいよ大学入学と共に整形美人デビューする。美しく生まれ変わっても、今度は整形サイボーグといじられるが、どうなるか・・・
素敵な主人公の女性と彼女にぞっこん(な様子)の社長との関係に、超性悪女の後輩が絡んで邪魔してくるお話。とても面白いけど、絵がいまひとつ
なので星✩✩✩✩です。
絵が綺麗でうっとりします。主人公が美男美女なのは当然だけど、背景や馬車など、とても緻密で繊細で、素晴らしいです。
表紙のさくらこちゃんの顔を見たら、目がそらせなくなり、直ぐに読み始めた。確かに太っているけど、可愛いし性格も〇!これから美しく変わる彼女を応援したいに決まってる!!
青空エール