漫画も面白い
ずっと昔TVドラマで観ていて大好きだった仁。漫画が原作だったとは知らず、たまたま見つけて読み始めました。ドラマとは違う雰囲気が素敵で、また夢中になっています。史実と交錯する壮大なストーリー、味のある画風が素晴らしいです。迷わず5星✩✩✩✩✩!
日本の漫画史上最高傑作のひとつに数えられる作品だと思う。手塚治虫の『火の鳥』、荒木飛呂彦の『ジョジョ』そしてこの『ゴールデンカムイ』は、私の中の永遠の名作です(❁´◡`❁)
弱い者を虐たり、搾取するのは、古今東西を問わず人間の醜い性質である。親であっても、教育者であっても、そのような傾向に走る人たちがいるのは事実であり、巷には目を覆いたくなるような酷い児童虐待ニュースが数知れず存在する。そのような弱者にスポットライトを当てた本作品は、そのような現状を変える光明の一筋になってほしい。
悪役令嬢だったフィオナの中味は、現代の日本で自分の居場所のない普通の女の子。でも打破しなければいけない現状と数々の難問に果敢に立ち向かい、ひとつづつクリアしてゆく。なりたい自分になれた頑張り屋さんで心優しい女の子のサクセスストーリー。
物語の設定が面白い!良妻を騙す悪夫と家族、実は別にちゃんと妻子がいて、ヒロイン騙して毒殺して財産まで搾り取ろうとしている…。ハラハラするサスペンス劇。まるで映画を見ているようです。
私の知らない心の病を抱える人達の苦しみを知り、そういう人たちへの偏見が拭い去られて、理解できるようになった。また家族や自分の心の問題で当てはまることも見つかって、大変参考になった!家族に対して、他人に対して、そして自分に対しても優しくなれる良書。
狼男やオオカミ少年のお話はたくさんあるが、オオカミ少女というのは聞いたことがない!コンセプトが斬新、でも分かり易く、魅力的な登場人物に感情移入もしやすい。オオカミ少女の揺れる乙女心がどんな未来を選択するか楽しみにしながら読んでいる。
シンプルな画風で、コマ割りや背景もこだわっている風はないが、読みやすいし、行間も分かりやすくて、あっという間に無料分を読み切った。登場人物のキャラと人間関係がハッキリしていて、素朴な絵で誰が誰かも分かりやすいし、心の機微が表情によく表れている。良作!
超迷惑自己中で猛烈勘違いの痛いオンナの日常が面白おかしく描かれている。こんな女大キライと思って読み始めたけど、まっすぐな性格にだんだんと惹かれて、なぜか心の中では応援している私です。
…そのように爽やかな気分にさせてくれる作品です。美少女主人公あきらの記憶の中の優しい思い出や、こころの小さなヒダが丁寧に美しく描かれていて、共感を誘います。そして一生懸命彼女を応援している自分がいます。
JIN―仁―