ニックネーム88さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全96件

NEW
    薬膳!

いいゾ、いいゾ、すご〜くいい感じ!!めっちゃ素敵な作品に出会っちゃった。読んでいて気持ちが優しくなるなぁ〜。「私たちの身体は食べたもので出来ている」そして「食べることは生きること」。読み進めながら、「ご飯作るのめんどくさーい」から「心と体のために丁寧に作ろう…」と意識が変わってきました。続きが楽しみだわあ。

NEW
    素敵な作品

子どものバレエ漫画と思って読み始めたけど、美しいバレエの世界の魅力と、その中で高みを目指す少女たちの夢と努力と心の動きが丁寧に描かれている良作!!がんばれ、奏ちゃん。

いいなあ〜

魅力溢れる主人公が難事件を解決してゆく。自分がどんなに素適か、本人は知らないらしいが、読者としては楽しいので花マル(❁´◡`❁)

頑張れ虹子!

凄くいい作品に出逢いました!男性社会の懐石料理の厨房で奮闘する虹子。本当は美人だけど、伊達眼鏡にそばかす描いて冴えない容姿にやつして、忍耐と真心で人生を切り拓いてゆきます。彼女の幸せを願いながら読んでいます。

怖いよ〜

ここ数年よく耳にする「闇バイト」という言葉にひかれ、最初のエピソードのみ読みましたが、怖くて苦手です。絵も不気味です。ホラー好きの方には堪らない作品なのでは?

漫画も面白い

ずっと昔TVドラマで観ていて大好きだった仁。漫画が原作だったとは知らず、たまたま見つけて読み始めました。ドラマとは違う雰囲気が素敵で、また夢中になっています。史実と交錯する壮大なストーリー、味のある画風が素晴らしいです。迷わず5星✩✩✩✩✩!

最高傑作

日本の漫画史上最高傑作のひとつに数えられる作品だと思う。手塚治虫の『火の鳥』、荒木飛呂彦の『ジョジョ』そしてこの『ゴールデンカムイ』は、私の中の永遠の名作です(❁´◡`❁)

助けを呼べないほど

弱い者を虐たり、搾取するのは、古今東西を問わず人間の醜い性質である。親であっても、教育者であっても、そのような傾向に走る人たちがいるのは事実であり、巷には目を覆いたくなるような酷い児童虐待ニュースが数知れず存在する。そのような弱者にスポットライトを当てた本作品は、そのような現状を変える光明の一筋になってほしい。

心美しき主人公

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢だったフィオナの中味は、現代の日本で自分の居場所のない普通の女の子。でも打破しなければいけない現状と数々の難問に果敢に立ち向かい、ひとつづつクリアしてゆく。なりたい自分になれた頑張り屋さんで心優しい女の子のサクセスストーリー。