罪を犯した人が妖怪に見えるという青児の特異体質は意外性があるが、ストーリーとして活かしきれていないように思う。
イケメンが魚に見えるという設定が面白い。それもなかなかのリアル描写。笑。でも、だんだん魅力的に見えてくるから不思議。引き込まれました。
ゲンさんの四苦八苦がなんともいい。来し方を反省しつつ、前進する描き方も味わい深い。頑固で世間知らずの年配男性諸氏に読んでもらいたい。
どうしたって不気味なのに、大蛇様が意外にかわいく見えてくるから不思議。家族ができたことを無邪気に喜ぶ大蛇様が切ないです。
まこと君のビジュアルが嫌味なくかわいい。性格も押し付けがましくなくて好感が持てる。薄味ながら周りの友人の濃い味付けで調和が取れていると思います。
原作が大好きなので、漫画になるとどうかなと不安でしたがとても良いです。ただ、澪の下がり眉は少々やりすぎかも。
誰もが知る「かぐや姫」が複数という斬新な設定が面白い。かぐや姫の光り輝く美しさにきれいな絵がぴったり。
ご飯と漬物のシンプルなお弁当がおいしそう。身体は食べ物からできている。丁寧な下拵えがストレス発散になることもよくわかる。
キャラクターの顔の区別がつけにくく、物語に入っていけない。毎回相関図が出てくるけど、これに頼って見分けるのに疲れた。
古典だけにあらためて読んでも面白い。絵柄がなかなかの古さだけど、物語に引き込まれてだんだん気にならなくなってくる。
地獄くらやみ花もなき