ドラマよりきめ細かいストーリーで楽しめました。女性のキャリア具合が今ひとつ描ききれていない?とも思います。
藤子の恵まれた容貌の気づかな加減と、案外思い通りに進んでる恋愛に、足踏み状態が長すぎて少々嫌気がさしてきました。
山口君の無愛想に見える顔立ちと、心根の優しさのギャップにときめきました。実は女心がよく分かるというところもポイント高いです。
「そもそもうちには芝生がない」からきました。のりまきファンです。カッサカサでも「あの頃は若かった」と思える日がすぐに来ます。本当に!
無料分で読み進め中。まだまだ怖くなりそうで期待。感情を押し殺してきた母にヒビが入り、大きく壊れていく予感。
唐突な分岐で足元が掬われる感じがあった。一読だけでは物語の世界観に没入できなかったが、読み返すことで二人の表情の微妙なニュアンスを読み取れる。面白かった。
ぽこちゃんがかわいい。夢中になったり、くしゃみをしたりで時々耳や尻尾が出ちゃうのに、指摘されればすぐに消せる。無邪気なのか、老獪なのか。
書き込み=世界に発信している、という自覚がだんだん薄れてしまうのだろうな。匿名とはいえ、たどれば本人に行き着くという当然のことを忘れてはいけない、と自戒をこめて。
どれもシリアスな内容ですが、ほんわりやさしい絵で深刻になりすぎず、読み進めることができます。症状ごとの解決も無理がなくてよりリアルに感じます。
亀の甲より年の功。ワトソン役のお嫁さんが良い味を出してます。「老婆心ながら」の切り出し方も痛快です!
わたしのお嫁くん