ありえないような結婚の仕方をして主人公を縛ってきたとんでもなく勝手なヤツ!なんだけど…不器用でまっすぐな高嶺のこと、応援したくなっちゃうんだよなぁ。イケメンでお金持ちなのも魅力だけど、推しちゃうのはこれまでのことを真摯に謝ってまっすぐに気持ち伝えてくれるとこかな。ようやく素直に向き合ってくれた主人公のやりたい絵を応援してくれるのもいい👍これまた主人公を想う絵の師匠は、高嶺とは違う渋い大人の魅力な人で、私的にはこっちだなぁ💕
自堕落で教師らしからね言動だけど、そのルーズさにガチガチになってた主人公が救われていくんだろうね。心のヒダにぴったりきた、みたいな感じだったんだろうな。…っても、深刻さは全くなくむしろ全体的にただようアンニュイな雰囲気とぶっ飛んだ言動にこっちも気持ちがユルクなる。
ずっとフラれたと思っていた元彼に再会。冷たく対応しようとするのにやっぱり惹かれてしまう…。当時の真相を知り…切なくなった。想いが強過ぎるが故にショックが大きくて、本人に確かめることができなかったんだね。
本作に続くスピンオフが、本作に負けず劣らずすごくいい✨
最初の出会いからいけすかない認定されたイケメンくんがまさかのお隣さん!?もうこれ、さえないオタク主人公がこのイケメンお隣くんに恋して進展していく展開かと思いきや、、そんな安易な展開ではないところがおもしろい!主人公がイケメンお隣さんのストーカー女に出くわして諭して改心させるところなんて、説得力ありまくりで世のストーカーたちに聞かせたいセリフ。職業として魅せてる人と一般人との違いを説いてストーカーの犯罪性を自覚させるんだけど、それが主人公本人がオタクだからこその論理展開ながらまさに正論。ストーカーちゃんもきちんとイケメンくんに謝ったのもエライ✨その後、そのストーカーさんが主人公と意気投合して一緒におっかけになったり、主人公の推しのグループが解散してその落ち込みようや推しへの愛、そもそも推しとは、などなど。レアグッズ攻略のノウハウなども、知らない世界をのぞかせてもらってるみたいでホントおもしろい。結局それが思わずお隣さんとキョリを縮めるきっかけになるんだけど、それも主人公はイケメンと仲良くなりたい思いからやってるんじゃないトコがまたイイんだよなー。自分たちの推し文化を伝えたい、伝わって共有して楽しかった、結果それが人助けになって満足してる。イケメンに媚びずに堂々と自分の世界を満喫してる主人公がいっそカッコイイ!素をさらけだしてる主人公とお隣さんとの関係が今後どうなっていくのか、楽しみではある😁
イケメン後輩くんが誠意をこめた猛アプローチで、恋愛に傷ついて恋できない先輩に想いを伝えて溺愛する…あるあるな設定なんだけど、この作品神代くんの表情にヤラレる!主人公が少し気を許してくれたときの嬉しそうにはにかんだ顔もキュンとするし、凄腕SEとしてピンチを救う真剣な表情もかっこいい!社内での嫌がらせが度を過ぎてて腹立たしいけど、主人公を襲った変態上司を神代くんが公開処刑ばりに追いつめとこ、爽快でスカッとする✨
うーん、この義弟はヤバイわ。破壊力抜群、ヤラレる♡コミュ力低く友達いない主人公が、葛藤しながら懸命に義弟に向き合おうとする様子が悲壮感なくコミカルな描き方で(本人は必死!)、なんか力抜けてる感じがいい。主人公とゲーム仲間と判明した同級生も、単にイケメンで優しいだけでなく、ツッコミおもしろいし、義弟のヤバさ知っても対等に対応して向き合ってて、ぜっっったいこっちのが優良物件✨両方から想われて、もう先の展開が楽しみでたまらない!
贅沢を尽くした悪妻として孤独に死んだ、、はずだけど18歳に回帰!そこからやり直し、挽回の人生を精一杯行ききる主人公が健気でかわいい。歳の離れた夫に嫌われてるかと思いきや、大事にされすぎて手を出せなかった!?自国民の発展、幸せのために施す施策はなかなかのもの。他国との戦いの中でも懸命に夫の無事を信じながら城を守り抜いた先に訪れた結末にはもう感涙しかない。
それぞれがいろんな過去や思いを抱えて、とらわれたり葛藤したり、、。姉の娘を預かるって双方にとってかなり大変。気楽な一人よりずっと気を遣う。いろんな思いを抱えながら、距離感をはかりながらお互いを思い遣って暮らしていくうちに、気づかされたり見えてくることがあったり。親との軋轢をひきづってる主人公の元カレや、個性的な弁護士さんなど、登場人物それぞれがとても味わい深い。読み進むにつれて、人を認め合うってこういうことなんだなぁ、としみじみと感慨深く感じられる。
クールなのに主人公にだけ甘い、ってのはよくある話なんだけど、この吉川さんはただ単に甘いわけじゃない。引きながら探るというか…なのにグイっと来るときもあって💓でもグイグイは来ない。主人公のペースを確認しながらでも確実に詰めようと探ってくる✨主人公が戸惑いながら惹かれていくのも納得!2人の進展がもどかしい感じもするけど、主人公のことホント大切にしてるんだなーと伝わって来て◎
こじらせ主人公に思わず惹かれていく青島くんの戸惑いが、微笑ましい。思いを自覚した後の攻めっぷりが甘々でもう羨ましいったら💕一人で居酒屋入って日本酒と豚足を堪能する位自立してる(?)主人公の葛藤も共感できる。特に、つきあい始めて会えるのは嬉しいけど、彼氏来ない夜にクタクタの部屋着で好きな酒飲んでグータラしたくなる気持ちはよくわかる!😏
初めましてこんにちは、離婚してください