最初の出会いからいけすかない認定されたイケメンくんがまさかのお隣さん!?もうこれ、さえないオタク主人公がこのイケメンお隣くんに恋して進展していく展開かと思いきや、、そんな安易な展開ではないところがおもしろい!主人公がイケメンお隣さんのストーカー女に出くわして諭して改心させるところなんて、説得力ありまくりで世のストーカーたちに聞かせたいセリフ。職業として魅せてる人と一般人との違いを説いてストーカーの犯罪性を自覚させるんだけど、それが主人公本人がオタクだからこその論理展開ながらまさに正論。ストーカーちゃんもきちんとイケメンくんに謝ったのもエライ✨その後、そのストーカーさんが主人公と意気投合して一緒におっかけになったり、主人公の推しのグループが解散してその落ち込みようや推しへの愛、そもそも推しとは、などなど。レアグッズ攻略のノウハウなども、知らない世界をのぞかせてもらってるみたいでホントおもしろい。結局それが思わずお隣さんとキョリを縮めるきっかけになるんだけど、それも主人公はイケメンと仲良くなりたい思いからやってるんじゃないトコがまたイイんだよなー。自分たちの推し文化を伝えたい、伝わって共有して楽しかった、結果それが人助けになって満足してる。イケメンに媚びずに堂々と自分の世界を満喫してる主人公がいっそカッコイイ!素をさらけだしてる主人公とお隣さんとの関係が今後どうなっていくのか、楽しみではある😁
転がる女と恋の沼