ですよね~さんの投稿一覧

投稿
評価1 13% 12
1 - 10件目/全84件

NEW
    ドラマから知ったので

ドラマを見て面白いと思ったので、原作が漫画とはめっちゃコミックのオススメで知りました。
    ストーリーは面白いです。

ただ逆も然りですが、漫画(またはアニメ)から入ると絵と配役がなんか違ったりして、自分は今回ドラマから入ったのでヒロインの感じが違い戸惑いました…
    2ヶ月ちょいのCMのが長いTVドラマで手短かに纏めて結末変えるのは他の漫画でも多数あれ、ドラマに引っ張られてヒロインのビジュアルで脱落しそう…

NEW
    ある意味凄い

ネタバレ レビューを表示する

両親を惨殺され、叔父一家に引き取られたが酷い虐待により声を失った事で巫女として役に立たなくなった主人公。
    主人公の家系に加護を与える黒龍の生贄にされるが黒龍様が超美形で生贄ではなく花嫁として迎えられる、という食傷気味のストーリー。
    叔父一家の非道っぷりの描写がかなりえげつないことを除けばありきたり。

ストーリーはありきたりなんだけど、凄いのはヒロイン。
    なんと、他の山程ある逆転溺愛系のヒロインのイライラする要素・言動だけを抽出しそれをブレンドしてすべてブチ込みました!!みたいになってる。
    何か嫌なことがあれば声がでなくても過呼吸で対応。
    やるな、入るな、をやってトラブルを起こす。
    いちいち傷つく、めそめそする、ウダウダ言う等などオンパレードです。

声が出ないなら筆談出来るだろ!と思いますが、叔父に余計な事を言いふらさないように紙と筆を持たせてもらえず、自分の意思を持たないように扱われて来たのだとか。結局筆談しますけどね。
    声が出ない分、マイナス思考全開のなんでもネガティブ解釈がすべて文字で書かれていのですが、そのせいかネガティブな意思だけはしっかり持っている印象で読んでいて萎える。

話ごとのコメント見てるとストーリー楽しんでいるコメントばかりだから、毎話?しか浮かばない私の様な人間には向かないようで途中リタイアです。
    失礼ながら単純な思考の方にオススメします。

何の話?全部人任せのヒロインが自立の話?

ネタバレ レビューを表示する

レスについては当事者ではないのでヒロインの辛さはわかりません。
    ですがヒロイン、実にダッセぇ生き方しかしてこなかったくせに、今更物凄く辛い思いをしたから現実と向き合って前向きに頑張っていきます!!感出されても鼻白む。

ヤッたヤらないの話だけしかしなかった20代を過ごしてたら高齢出産だったから父親が倒れて、で、「まだ私若いのに行政手続きとか難し過ぎるぅどうしていいかわかんなぁい涙」って社会人が言うわけ。クソダセェわ。
    その後は経済的なことも行政手続きも全部旦那任せにして何も考えないで認知症に罹った母親の施設入りも費用も頼りっきり。
    そのくせ子供欲しい理由が育児に追われてれば自殺を考えずに済むからってこれまたクソみたいな自己中の理由。
    子供可哀想だから産むな、離婚して自立しろ。
    30も半ばになろうって人間がみっともないって感想しかなく…

めっちゃ面白い!!

最近、転生ものか逆転溺愛もの多くて漫画飽きてきたのですが、そんな時に出会ってしまったこちら。
    とにかく読んでもらいたいのでネタバレなしの役に立たないレビューですが、マジで読んで欲しいです!!
    本当面白いですから!!

これは…

ネタバレ レビューを表示する

最近まで読んでたヤツと設定がまるっきり一緒だ…
    教授に死ぬ程こき使われてた大学院生が交通事故で亡くなり、生前読んでいた小説の悪役令嬢に転生するというヤツ。
    しかも小説では天真爛漫な聖女に惚れたヒーローとサブヒーローに悪役令嬢は殺されてしまうから、悪行改めて原作の結末回避しようと奮闘したらヒーローに溺愛されるという…
    まったく話のくだりが同じじゃん。

こっちは聖女だの魔術だの出てこないくらいしか違いがない。

絵は綺麗だけど追いつかない思考…

ネタバレ レビューを表示する

PTSD・トラウマってやつなんでしょうが、トラウマとなった蛮行を起こしたのは自国の兵。
    しかも自国兵の蛮行からヒロインを救ったのは将来のダンナ様。

にも関わらず、その日の惨状を目にして男性の前で目を瞑るしかなくなったヒロインをさらに父親や自国の野郎どもが罵詈雑言と暴力で追い詰める。さらに嫁ぐのは蛮族の敵国の~とか言うが、敵国の方がよっぽど人間の心を持っているという…

しかしながらヒロインは、蛮族、蛮族と言われているので、震えて目も開けられず怯えながら溺愛され…というヒロインにイライラさせられるパターンのお話です。

ただただ守られる女じゃないんだよ

ネタバレ レビューを表示する

妖かし・異能・転生ではなく、ヒロインの能力でヒーローを惹き込み事業を成す話。

ヒロインの「性格」と「能力」と混同した、ただバカなだけのヒロインを優しいからそーゆー行動をしてしまいヒーローに助けられる、という勘違いバカヒロイン持ち上げ話ではないです。
    当時では本当に珍しい頭の回転が早く、経営センスを持ったヒロインです。
    バカを優しいと言ってベタベタしてくる気持ち悪いヒーローでもないですし、最初なら身代り婚で~とウジウジするでもなく、先が気になります。

シンデレラまんま…でもないか

ネタバレ レビューを表示する

貴族でも高位でその美貌で知られたヒロインが、国王の覚えめでたかった父親の不正のせいで一転身をやつす話。
    近眼のせいで目を細めたら、自分を蔑んだと誤解したままヒロインが苦手になったヒーローの騎士に拾われるが、誤解も解けてさて…という。

ただ、ヒーローは騎士道精神溢れる良い男なんですがいかんせん貴族の5男で貧乏なもんでシンデレラストーリーでもないんですが、犯罪者の娘でも弱きを匿うヒーローはカッコ良いですね。

めちゃくちゃ良いところで無料終了

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃ良いところで無料分終了するんだなぁ、くぅぅ。
    それだけ期待策?人気策?ってことか。
    姉妹の優劣をあからさまにつけて、自己肯定感を上げまくる方と否定しまくり育つ方はありがちだけど、なんで必要以上に自己肯定感助長された方って自分より上の相手には挑まずに、自分より下とされた姉妹を虐げて奪って喜ぶんだろう?

肯定されまくり自信満々なのに高みは目指さない謎。

定番の設定なんだけど一捻り

ネタバレ レビューを表示する

妖かしとその能力系で差別され虐げられた娘が逆転する話だけど、一捻りの設定はヒロインが能力無くて虐げられるんじゃなくて霊力高過ぎて嫉妬したブスの策に嵌ったせいで最高位から引き摺り下ろされたという点。

鉄板でハイスペヒーローの嫁になりますが、もともとめっちゃ美貌の持ち主でしかも霊力高過ぎなので、元婚約者がその美貌と能力に執着するという、自分より能力も美貌もない姉妹を虐げ身代わり婚をする話とはちょっと違います。
    マウント取ってたヤツは割とすぐに悪事バレるけど、当主が執着してくるので定番よりハラハラする。