ですよね~さんの投稿一覧

投稿
評価1 13% 8
1 - 10件目/全58件

よくあるやつのダメな方

ネタバレ レビューを表示する

良くある虐げられている方が評判悪くて恐れられていたりするが地位とお金と権利がある家の当主または跡取りに身代わりで嫁ぐ話。

で、結果相手はハイスペでヒロイン溺愛のパターン…
    そこまでの設定がまぁ作品ごとにいろいろあってその設定の話嫌いじゃないからこちらも読んてみたけど、このヒロインが好きになれません。
    必死に生きようとする事も前向きに考え生きる事も否定しませんが、生きるも地獄・留まるも地獄・進むも地獄・戻るも地獄のループで辛い・居場所がないと嘆きながらどうにか生命だけはつないで生きる姿を見せられても…
    この手の話はいっぱいあるから、あるからこそ、ヒロインとヒーローのキャラが大事かなぁと。

設定が面白いと思えるか否か

ネタバレ レビューを表示する

日本で言う平安時代に近い設定。
    女性は結婚まで顔を見せず簾越しにその容姿を推し量るしかないのと手紙のやり取りなどご尊顔を仰ぐまでのやり取りやルールが面倒過ぎな平安時代、そんな感じで扉越しに手紙受け渡すだの扇で顔を見せないでデートだのと面倒くさいルールのある国のお話。
    さっさっと顔を出さないから似た名前の愛され可愛いあざと系令嬢と間違えられ求婚取消し・破談が繰り返されるって話でだいたい無料分が終わります。
    独身貴族令嬢垂涎…もとい羨望のお相手が求婚しに来てまた名前間違えて私に求婚でしょ?ってなっているが、たぶんヒロインで間違いないのでしょうね、漫画だからw

素直に面白い

ネタバレ レビューを表示する

だいたい無料分でもういいやってなるか無料分すらダルいから読むの止めるような作品ばかりな中、続き購入した数少ない作品。
    村の掟だか謎だかはさて置き2人がもう1度現世で悔いなく過ごせるのは読んでいて気分が良いし。

しかしまぁなんていう最低な人間ばかりが集った村かね。
    腐った村民ばかりな集落な為に、心置きなく全員山神様に子孫末代まで呪われろと願えますね。

話があちこち飛ぶね

ネタバレ レビューを表示する

最初飯田の仕事ぶりやそれに見合わない不審な職能等級を追っていく話で、最終的に不倫相手の課長と人事部長まで関わって~という話でしたが、なぜ人事部長はそんな営業課長の不倫相手の昇級になんか関わったのかまだ明かされてないし、飯田も別れても課長が好きっぽいしな。
    営業課長も人事部長も退職、飯田も異動して人並みに仕事するようになって人間的にも成長するが。

そこから反りが合わない営業部の女性社員の話やら、仕事出来ない謎のバカ人事部長が承認欲求と権威をふるいたいが為に人事引っ掻き回す話、地味な同僚小馬鹿にする顔自慢の女性社員の話…
    どこの会社にもいる事なかれ主義の管理職、反りが合わない同僚、男追いかけ回すしか能が無い自分磨き命の女、こんなん人事がいちいち解決してたらキリないわな。
    だんだん読むの疲れます。

お一人様満喫

ネタバレ レビューを表示する

まったく自分のことを顧みない婚約者に見切りをつけてヒロインがさっさとお一人様満喫に切り替えてうじうじしないのが良い。
    こそこそと陰口叩いてたご学友も、ケイオスのニコルの扱いを知って味方してくれる人も出てくるし。

誤解されていると知って誤解を解くのに躍起になってるけど、出来れば誤解が解けてハッピーエンドはやめて欲しいです。
    ケイオスは人間的に問題あるって。

顔沼?

無料ポイント対象作品でどれもつまらなそうだったから適当に選んだけど、マジで1話目でリタイア。

どうでもいい。
    ヒロインよろしく少女マンガが好きな夢子ちゃんが読むお話。

そうね、そうよね

暴力的で怖いとか反社の若者胸糞悪いとかで好みじゃないって★1のコメントはそればっかりだったけど、現実の半グレなんて昨今ヤクザよりよっぽど残虐非道だからね、ただ運良く巻き込まれてないだけでいっぱいいるし、そーゆーこと言ってる幸せお花畑なおバカさんが社会から追いやるから彼らがまたそうなる道を作るのにね。
    漫画ですら無理とか言うけど共存してるんすよ、リアルでそいつら。

まぁ、これは胸糞な半グレがかられる話だからいいと思うけどね。

早よしまえ、しまえ。

凄い!!
    今月のポイント対象作品全部これ系作品で統一!!
    マジでつまらない!!面白くない!!
    仕事に疲れて読む漫画まで胸糞って日本終わってんなwww
    ダンナ最低、頭からっきしの若さだけ寝取り女のパターン話、食わされ過ぎてお腹下してますわwww

イケメンだけど笑

ネタバレ レビューを表示する

見た目のカテゴリが違うイケメン4人が、これまたそれぞれの魅力、料理や接客等でもてなす喫茶店とそこに訪れるお客さんとのお話。
    お客さんにも様々な事情やモヤモヤがあり、主人公4人にもちょっと暗いバックボーンがあり…

お菓子も料理もお茶も珈琲も美味しそうで…
    ここで休みの日にのんびりナポリタン食べて読書して珈琲飲んで過ごしてみたいなぁ。
    きなこをもふもふしたい♡

食傷気味通り越して胃腸炎笑

ネタバレ レビューを表示する

また男に捨てられてハイスペ上司に溺愛のやつ。

よくこの手のヒロインて仕事出来るっぷりで描かれてる。だけどちょっと男と上手くいかないと仕事ガタガタって仕事出来ない奴だから。
    しかも大昔白雪姫だったBBAがまだお姫様気取りで脇役扱いのヒロインの男寝取る話でしょ。
    つまらない男取られて仕事ミスりまくりをハイスペ上司が庇って溺愛、大昔の白雪姫が乗換えてちょっかい出して相手にされず返り討ち…

起承転結が1話目でわかってる話。
    読む気にならん。