ですよね~さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全169件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

どうしてもヒロインが気持ち悪いんだよね…
    毎度思うけど、料理はいつも美味しそうなんだ。
    だから読んでる。

だけどヒロイン苦手。
    自分が王妃にあるって決めてるけど、王妃候補何人かいるし、まだはっきりとは決まってないよね?
    なのに私が王妃になるからには‼って毎回決めつけてるのなんで?笑
    まぁ好かれてる自信があるからなんだろうが。
    だったらお妃候補のくだり要らなくなかった?ってなる。

そもそも給食を提案した自体、自分にそのお鉢回ってくるこことくらい察しがつくだろ、前世で38年も生きてたんだから。
    だいたい栄養士の資格もないからだろうけど、いくら国が費用負担するからってカツ丼て…
    やっぱり冴えない食堂の38歳寂しい人生の女の転生の末が一回り以上年下のイケメン王子に狂喜乱舞って感じで痛々しい。
    気持ち悪いんだよね、本当。

2. 白狼の妻

014話

14話 婚約者の立場を返して

NEW

ネタバレ コメントを表示する

この手の姉妹って必ず「本来の婚約者は私だったけど、姉が・妹が私が嫁ぐと言って無理やりに~」「これ以上貴方を騙すのは良くないから」って言うよね、100%デフォルトで。

若くて可愛い私殿は逃したから、若さを失って可愛くもなくなったらどうするんだね?

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

まぁこのままリナが登場せず終わる分けないからリナ召還・リナの力で祓うの展開かな。
    そして貴方にはセリアよりも私が必要だとあの手この手でろう絡を試みる不快展開がしばらく続くのであろうね。

消える直前に、パーティーでルシェの方が格上でカリスより断然良い‼と気づき、持ち前の図々しさで大公妃以外立ち入れないテラスに勝手に入ってきてわざわざカリスまで呼んでおいて返すから的な発言してたリナのことだから、その時はまたカリス連れて来るに決まってるわな。
    あの手この手の1つがセリアにカリスを押し付ける、だろうし。
    もはや想像はつくし最終的にセリアとルシェが無事に結ばれるとわかっていても嫌だわぁ…

4. NEW

ひたすら気持ち悪い主人公。
    コレをヒロインとは言えないわ。
    私って~の主人公網○さんみたいに若干笑えるなり、私以外みんな~の主人公みたいにちょっと成長するなりしないんだね。
    本当に一生勘違いして過ごすんか…

それはなぁ…

5. NEW

ネタバレ コメントを表示する

自分が桑乃木の長女だって責任感だけでここまで人の気持ちと人生引っ掻き回して料亭を自分の代で終わらせないならそれですべて良しとする。

誰の幸せも考えてないただただ自分が桑乃木を終わらせてなく努力したって自己満足を、皆の幸せ、皆の為にやったってデカい顔して死んでいくなら許せない。
    皆から恨まれて雑に扱われて最期の最期惨めに...お願いいたします。

6. 事ここに至ってもまだ桑乃木がどれだけの危機に瀕しているかの理解が出来ていないいち日さんのお嬢さん根性だけがさすが。
    周さんも歯痒いだろうね。

7. 面倒くさい歳上BBA の介護ww
    子供っぽいじゃなくて思考・言動が浅はかよな、ヒロイン。
    戦中を生きて夫を亡くし、戦後もたくましく自活して生きているように見せかけて、頼る人はたくさんいるし、謙虚さの欠片もないし、甘ったれで世間知らずの何でも上から目線で物事考えるお嬢さん。

8. ネタバレ コメントを表示する

正直、お茶の先生の物言いも不快ですが、いち日擁護の読者コメントばかりなのに嫌われるでしょうけど、いち日さんにも魅力がまったくないんですよ、人間的にも自立した女としても物語の主人公としても。
    味に深みなんかあるわけない人間性も見識も浅いんだもの。浅はかとさえ言える。

思考が安直で主観に満ちていて先入観・思い込みだけで物事を決める、測る。
    聞きたい人の言葉だけ聞いて、嫌でも耳に入る雑音すら聞くのに肝心な相手の話は勝手にこうと決めつけて聞かずに一方的に文句を言う。
    そりゃ卵料理ばっか作るわなw
    自己主張の激しい偏見・偏重の塊の料理、不愉快に決まってるわ…

9. ネタバレ コメントを表示する

は?
    どっちもシュルテンなんだし、自分からデレデレしにいって恥態さらして結婚までしてるリナでもう良いじゃないの。満足ではないの?
    平民出身だろうとみっともない言動しか出来なかろうと大好きなリナちゃんだろ、大事にしなさいよカリス君。リナは嫁なんだし浮気も不倫もダメよ~~~笑

10. ネタバレ コメントを表示する

前話で当時の35歳では跡継ぎが産まれないのでは?と書いたけど、店と家が続くなら血筋には拘らないんだね。
    桑乃木の血を~って言うのかと思ったら。
    店と家名が残ればいいのか。