結婚式が終わって2人が夫婦になったってコメントあるけど、これ「結納」で指輪もちゃんと「婚約指輪」って言ってるから2人は正式に婚約した、って私は認識してるんですがあってますよね?
てか、結納にまで至ったのにあの感情激し目な朔弥母が何も言ってこないのが不気味…
なにやら波乱が?
なにやら波乱が?
襲撃してきた炭鉱労働者達がみんな膝ついてへへ~って頭下げてるの、清子の「おもてをあげてください」も相まって大岡越前か遠山の金さん始まった!?ってちょっと笑ってしまったわw
久しぶりに読むせいで誰が誰だか何が何だかわからなくなってる私…。
とりあえずエドウィンは、エキノコックス危ないんでキツネ離そうか。
おかえりなさい、最強。
この村の連中、戦争で国を守って戦った藤四郎を人殺し呼ばわりして忌み嫌い、そのくせ千鶴を生贄だからって虐げるガチの変態ばかり。
傷ついて帰ってきた人におかえりなさい、は大切でございますね。
無料分増えてたから読んだらアレ!?
なんか帰ってった画家がいきなり崖にいてイノシシに襲われていた気が…
何がどうなった!?
で、こちらレノンさん?は誰でしたかしら?
ヤバい、無料分増えた意味がない、ストーリー覚えてない💦
これであの超絶ヒステリーで清子を嫌っている朔弥様の母親以外はみんな清子さんの味方だね!
どんな展開になるのか楽しみにしています。
鉱夫達やり過ぎみたいなコメント多いけど、炭鉱労働って命懸けの重労働。
危険な分日当も高いから全国各地から労働者が集まっていたわけで、不当な長時間労働に賃金搾取、不当解雇、禁止された女性の坑内作業…
そりゃ怒りも爆発して暴走する。
と、思って読むと案外良く時代が描かれている作品。
海に眠るダイヤモンドで知ったんだけど、炭坑って物凄い蒸し暑いんじゃなかったっけ?
鉱夫はだいたい荒くれ者だしね。
軍艦島とは違うだろうけど、そんなところで殴られて気を失ってたら脱水症状で本当に命が危なかろう。
虐げられ系にはない暖かい話が続き、正孝さんや哲嗣の優しさが伺えてホッとします。
虐げ系の話っていつまでも虐げる側が次から次へとあの手この手で近寄ってきたり策にはめようと躍起になっていたり、ヒーロー・ヒロインとも味方が少なくてどいつもこいつも敵!!みたいな話続くのも少なくなくて(だから読むのやめたのたくさんある)なので。
雨にも風にも負けずチョウチンアンコウに私はなりたいって言ってんだから好きにさせてやればいい。
作者が変わったのか!?ってくらいチョロい律人の父親の登場とか単純バカなキャラに成り下がった但馬とか…もう好きにしろって。
楓を魅力的に描けば良いものを、無理矢理愛美の悪役とチョロ男で芯がない楓を強引に良く見せようとしてるからシラケるのよな。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~
026話
薬指のきらめき