千代さん、気に入らないってだけでよくそこまで出来るなって意味ではあなたの方がよっぽど気味悪いです。
勿体な〜い!!じゃないんですよ。
嫌がらせごときの為に食べ物粗末に出来るあたり性根がどうかしていますし、火を扱う場所で押すとか火傷させるどころかボヤ起こしても不思議じゃないんですけど。
勿体な〜い!!じゃないんですよ。
お屋敷の床絨毯ぽいけど、嫌がらせの為にそんなに何度も何度も桶ひっくり返して大丈夫なの?
シミになると思うけど。
お前らつまらない嫌がらせで主の屋敷のもの破損させて弁償出来るのか?と思ってしまう。
成り上がりって「高い・高価」なら価値があると見なすのよね。高いことに意義がある、有名だから良いものだ、ロマネ・コンティやら神戸牛は美味いに決まってる、みたいな。
それ自体が自分にとって価値があれば名も無い画家を支援しちゃうのが本当の金持ちの道楽なのだろうが。金の使い道それか!!と。
以前は子爵の位を持つ相当な名家だったのなら、この母親もその家に嫁ぐに相応しいどこぞの良いところのご令嬢だったのですよね?
自分を着飾ることにしか興味がなくて派手な浪費家って…美貌だけで名家の息子を上手いこと手玉にした庶民の娘感半端ないのですが…
この母親でよくヒロインみたいな、いわゆる「良い家のご令嬢」が育ったなと。
浪費しか出来ない両親と借金しか作れない爺さんと…16歳で商才のない人間どもに人生翻弄されて可哀想に…
「あなたもやっとこの家の役に立てるわね」ってセリフ、よく継母が虐げてる先妻の娘に言うのは見てきたけど、実母が贅沢したいがために16歳の我が子を売り払うって設定が冒頭から凄まじいな。
たいがいは家を傾かせた商才のない父親が立て直しの為に娘を嫁がすけども。
で、だいたい後妻の娘を溺愛してるから先妻の娘の姉を差し出すのがデフォルトだったから新鮮ではある。
結果無料分は読んだんですが、この先生って何歳設定なんだろう…。
少女的女子向けに20代?と思うが、アリエナサスギテ…w
医学部6年、浪人・留年なくても卒業時は最短で24歳。研修医が2年。その時点で26歳ですぜ。
脳外科で執刀医務まるなんて20代ないやろ。
チョロインだから裏しかなさそうな兄に簡単に惹かれる。
英語とドイツ語の本で〜、と言っているが棚の本のタイトル日本語(漢字)だがな。
最後の1冊だけ英語やったが。
所作が綺麗って言うなら綺麗な様をちゃんと描いて欲しいけど。
綺麗なシーンないが。
医師も皆が皆高給取りで悠々自適ってわけじゃなくて、朝から深夜~明け方までろくに食事も取らずに走り回っている先生もいるし、なんか偏見。
病院経営も難しい昨今、偏見。
普通に五万円は必死に探す額だし。
どんな価値観だ…
女子垂涎の開業医の息子様神話
かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~
007話
旦那様からのお達し