マサカリさんの投稿一覧

評価4 レビュー 28件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

もともと原作がある作品なのでしょうか、昔このような話を読んだことがあるような気がします。もちろん面白いです。
    この時代からも いわゆるLGBTの人はいただろうし、そう思うと身近に感じるストーリーでもあります。

「そうよ、八つ当たりよ。それのどこがいけないの?」そうきたかあ(笑)
    いいとは思わないけど、あっけらかんと明るくカラッと面と向かってそう言えるなら、まだマシな親子関係かも。
    嘘やミエや体裁が無い分、信用できる!

本音が言えれば…

「これはよくあること」なのでしょうが、「よくあって欲しくないこと」だなあ…
    一番好きな人や一番大事な人に、ちゃんといつも本音で語り合う…これができれば、抱えている問題の多くをなんとかできるカップルはいっぱいいるんだろうなあ💧

戦争物のタイムスリップ物…という認識で読めばいいのかな?
    単純に「面白い」というコメントはもしかしたら不謹慎になる?と思わなくもないけれど、歴史認識にも一役買ってくれるし、そういった意味では楽しめる作品だと思います。

ときめきは、続いてく!

リアルタイムで読んでいた『ときめきトゥナイト』が登場人物が大人になっても続いていたことに驚きましたが、それ以上に喜びでいっぱいです。
    ついつい読んじゃってます!

スカッとさせて欲しい!

まだ全部を読んでないし、むしろたぶん最初の方くらいだけど、とにかく優にムカついてしまう(笑)
    だから千鶴には幸せになってもらってスカッとしたい!

私の知らない世界

結婚してなくて、ダンナも姑もいなくて、子供もいなくて、だからもちろんママ友もいなくて…
    これは『私の知らない世界』のストーリー。でも「人間あるある?」「ママ友あるある?」で引き込まれて読んじゃいます。

これはあるある…

男と女の脳の思考の違いについて書かれた書籍を近年読んだけれど、マンガだと「まさしく、こじれるとこうなるなあ〜」ってのがよりわかりやすいかも。最終的にはできれば仲直りして欲しいな…

いい子は幸せになって欲しい!

ヒロインが本当に努力家で頑張り屋だからといって、実際そんなオイシイ展開アリ⁉️とは思うし、そんなにすんなり進むとは思ってないけど、最後は絶対ハッピーエンドだよね?w それを見届けないとこっちもエンドにならない!