マサカリさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全34件

怖いけど😅

大人版もJK版も怖さはきっと同じ😅
    やってることの本質は同じだけど、やっぱり大人版の方が手を下す内容がより濃いのかな…
    絶対敵にはなりたくない💦(こんな味方、自分のJK時代にちょっと欲しかったかも)

ココハナで読んでたけど…

ずっとココハナで読んでいたけど、ココハナの中には興味を持てない作品もあるし、検討の結果ココハナの購入をやめて、こっちで好きな作品をチョイスして読むことにしました。
    人物の画風は好きになりきれない(特に男性と高齢者人物)けど、作品内容そのものは好きで楽しめます。
    ハートだけでなく格闘技の心得もある実際に強いヒロイン、好きですw

ドラマが最初

ドラマを見たのが最初で、漫画は完全に後追い。
    ドラマでけっこうハラハラさせてもらったので、漫画も期待できるかなと思い星5にしました。
    少女漫画っぽい画が好きなので正直こういった画はちょっと苦手ではあるけど、その分作品内容そのもので楽しみたいと思います。

後宮ものが好きだったら★★★★★

星5なのは個人的に好きなタイプの作品だから。
    日本の時代劇ものだと、よほどちゃんとした内容じゃないとつい「そんなこと無いってば!」とツッコミたくなるけど、
    外国が舞台だとファンタジーとして気にせず楽しめますw

なんとかかんとか…

多くの人が「わかりにくい」と書いてあるし、自分でも最初のうちは人物相関図も話の展開もチンプンカンプン…
    登場人物の本名と通称がスムーズに頭の中で結びつかないし、みんな突然3頭身キャラになるし…
    途中でやめようかと思ったけど「これも修行だ!」と思うことにして、頑張って読み進めてみたw
    10話あたりから少しずつ理解できるようになって、そうしたら先を楽しめるようになったw
    頑張れる人はぜひ頑張ってみて下さい!

これもまたよし

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを観たのが先だったので復習してる感じで楽しんでます。
    庶民の、正義感と常識にあふれた女の子と、心根はピュアなんだけど なぜかピントがズレまくってる浮世離れした男の子の恋心を中心に、親や同級生、ライバルetc…
    根幹のストーリー展開は前作と同じ。でもそういうのを改めて楽しんでいます。こういうちゃんと描き込まれた漫画は安心して楽しめます♪

同じような作品が…

同じような作品が他にもあるし、それも読んでるけど、楽しんでるからいっかw
    悪女 ⇨ 聖女、聖女 ⇨ 悪女のチェンジがあるんだろうな。
    ヒロインに感情移入するのが漫画の醍醐味、画もキレイだと思うし、楽しみ!

似た作品が…

まだ読み始めだけど、導入部分がこの作品とよく似た作品、他にもあるような😅
    とはいえ、ツライ思いをしているヒロイン ⇨ ちょっとクセが強いけど実は優しくて素敵な男性に見初められる ⇨ 周りに妬まれて意地悪・邪魔される ⇨ でもその男性に守ってもらえる ⇨ 紆余曲折あるけど幸せになる(たぶん)
    みたいな王道のストーリー、好きですw いくつあってもいいです、読みますw

タイトルに惑わされるw

タイトルと中身は合致しないようですね、どうやら😅
    このまま物語の中の住人として生きていくのか、ラストは現実の世界に戻るのかどうなのかわからないけど(たぶん戻るかな🤔)、
    どっちのヒロインも幸せになって欲しいなあ🩷

ナメたらアカン!

「人をナメたらアカン!」これに尽きるw
    結婚相手はもちろんのこと、家族も友人も、そんなに親しい付き合いしてるわけじゃない人のことも、ナメた扱いしてる人はいつか孤独になるよ〜〜〜w