パリは偉大
なんでわざわざパリ?と思って読み始めたけど、ストーリー展開そのものよりパリの街の描写を楽しみにしちゃってるかも😅
でもそんな楽しみ方もアリかな。パリはやっぱり永遠の都で偉大なんだわw
読んでて正直辛い気分になるけど、こういうことって実際にあるんだろうな…
自分のやることがみんなを一気に不幸にしてしまうようなこと、最初によく想像してみなきゃね…
お互い素直じゃないなあ〜 素直が一番だよ?って、つい思っちゃうんだけど…
でも素直になったら命の危険もあるんだもんね?😢 最後は幸せにゴールインして欲しいな。
自信が持てなくて可哀想な、でも心がキレイな女の子と、超強くてカッコいい男。定番の組み合わせ。
でもこういうの、永遠のネタでいいと思う!これをどう物語を膨らませてくれるか、それを楽しんじゃうわけだから!
先が楽しみ😊
まだ最初の方しか読んでないけど、NHKの朝ドラになったらいいんじゃないか… と感じるタイプの作品。健全な感じの作品。
明治時代って実は無理に無理を重ねた時代だって聞いたけど、ある意味活気はあったんだろうなあ。
地位や財産がある人は敵や罠がたくさんで実は面倒くさいものなんですねえw 単なる物語として一喜一憂しながら読んでるのが実は幸せなんだと勝手に思って楽しむことにしますw
もともと原作がある作品なのでしょうか、昔このような話を読んだことがあるような気がします。もちろん面白いです。
この時代からも いわゆるLGBTの人はいただろうし、そう思うと身近に感じるストーリーでもあります。
「そうよ、八つ当たりよ。それのどこがいけないの?」そうきたかあ(笑)
いいとは思わないけど、あっけらかんと明るくカラッと面と向かってそう言えるなら、まだマシな親子関係かも。
嘘やミエや体裁が無い分、信用できる!
序盤は「このままうまく進んで欲しい」と思わせる展開でスタートして、でも中盤からは命懸けの苦労とかスレ違いとか、どんどん波乱万丈になっていって、その末に「でも最後はよかった、よかった!」で終わる、大河ドラマ的な流れを希望してしまいます😁
リアルタイムで読んでた作品なので懐かしさ200%!今の時代にはある意味ファンタジーな内容かな?
でも近年もまたTVドラマ化されたりしてたし、やっぱり【名作】なんだと思う!
パリと私たち【タテヨミ】