ねこたんこたんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 324件
評価5 レビュー 36件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマになってたんですね。公式見てきたら出演者全員知らない人だった。
    原作通りなら発表されてる分まで、この展開まで、あっという間ですよね。
    どっちが先にエンドになるのかなぁ。
    というか、どうまぜっ返せば仁科さんの立場が好転してハッピーエンドにできるんだろう。
    藤子さん、恋愛相手にマウント取れる人のは見えないし。

何も解決されないまま終わってしまった。三人それぞれが理由もわからないまま自分のことだけ思い詰めている。
    父親は妻との会話を思い出さないのがおかしい。自分だけ。多分娘のことも幻想の再生産を繰り返して泣いている。
    彼我の区別がつかない人なんだろうか。自分のことすら客観視出来ていない中年男。彼のことを発達障害と断じるなら
    ここで終わらず、先を見せてほしい。でないと娘は大人になれないまま歳を取ってしまう。

早くても30年以上前の製作か

人物や背景小物で、おそらくバブルの頃の制作か
    阪神淡路も東日本も知らない視点だよね
    震災を免れるとされたのが岩手秋田県境
    平成版映画の日本沈没も福島の会津だけが被害に遭わず取り残される設定
    実際はその東海岸が壊滅したのを知って製作陣はどう思っただろう

冒頭の試し読みだけですが、やっぱり鎌倉時代に誰かがタイムスリップのお話なんですか?ポイント付けたら続きを読みたいと思いました。

映画が不評だったらしいけど、本作ではちゃんと『中国』として表現するんですよね?ご都合的に話が進まないように願いながら、ぼちぼちと見ていきたいと思います

新しい艦長候補が思いがけなくチャーミングな坊ちゃんで。これから『いぶき』に乗るんでしょうけど、今回はどう言うお話になるのか、楽しみです

面白いのですが、画面がピンボケでルビも読めない有様です。料金払ってるんですから残念でなりません。最後まで読みますが。

モラハラの加害側は自信を被害者だと思っている説
    でも、奥さんはひとつひとつい口に出して言ったよね?
    旦那さんは奥さんにだけ共感力発動しない
    他の人には気を利かせられるのに奥さんには甘えてると言うか舐めてかかってる

二周目

作者が好きなので読み始めたのに、全然話が理解できない・・・
    11話で何となくスゥっと入って来たので
    改めて最初から読み直したら面白くなった。良かった
    60話あたりでポイントが切れたので小休止して、来月になったら再開しようかな
    なんかねぇ、大昔の『デビルマン』を思い出して仕方ないの
    人間と悪魔の邂逅っていうことなんでしょう。続きが楽しみ

初版と完全版の両方持ってるけど、著者によると変更箇所はなし
    トーンを追加しただけと言うことで非常にガッカリしました
    でも話が壮大で30年以上前の作品とは思えず、名作です