ねこたんこたんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 328件
評価5 レビュー 36件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

数年前のドラマはタイトル通りに本当にどうかしてましたね
    あまりのキテレツさで役者さん達も楽しんでいそうで
    面白く見ていました
    御大佐野史郎さんが厳しくも怪しいお芝居でドキドキでした
    丸山智己さん、吉澤悠さんの、懐かしい俳優さんの参戦もgoodです
    初めて原作を読むわけですが、絵柄が可愛すぎるのにWikipediaを見たら
    お話はど〜ろどろらしいので、そこが楽しみです

絵柄がちょっと怖かったんですが、主人公の現実が余りにも気の毒で物語に入れました
    終盤の身の振り方に驚き、どうなることやらと思いましたが
    辛い半生だったので、このくらいのラストで良かったです

黒猫さんって魅力的だよね!それより何で鯛?ちゃん・・・ああ自分で言ったか。今日はお試し部分だけ。ポイント貯めて読みたいです

単行本数冊でやめた懐かしい作品です。
    完結してたんですね!子猫のままで大団円になってたら良いな
    チーちゃん言葉がグッと来るんですよね

社内探偵というより社内“草の者”
    暗躍するかと思いきや現場押さえに出ましたか
    これ150話あるというから、まだまだなのね

とりのなん子先生、普通の絵が描けたんですね、失礼しました。
    とりぱんしか知らないので、オモシロエッセイストだと思っていました。
    ぜひ、とりぱんも見たいです

楽しめない。ただの疾患です。世間の晒し者というか奇人変人ですらない
    能力がなく、且つ自分も身の回りも何一つ見えてない迷惑な存在

オズと八雲しか知らないのですが、本作を読んで名作『地球へ』を思い出しました
    少年マンガ並みのテクノロジーとモンスター表現が優れています
    萩尾竹宮を継ぐ冒険譚が気持ち良い

実在するモデルがいたという

漫画の発表からだいぶ経って作られたTVドラマが秀逸でした
    特に教授陣と菱沼さん役の和久井映見さんが何もかも投げ打って熱演していらっしゃいました
    本当にH大獣医学部の志望率が上がったと聞いて驚きました!旧帝大だよ?ちゃんと考えた?って思いました
    登場する人たちが理系のテクノクラートであるにも関わらず、一人残らず世に放ってはいけない奇人変人だらけ
    卒業して開業するまで大笑いさせてもらいました。名作です