続けて読めたら
色々な恋の機微が描かれていて、素敵な作品。でも、毎日無料で読むと、ストーリーが複雑で話のつながりが分かりにくくなってしまって、難しかった。
葬儀社を巡る人間ドラマ。主人公の屈託のなさや可愛さや思いやりがこの役どころにピッタリで、その成長を応援しながら読みました。
主人公の複雑なコンプレックスかよく描写されていて、ストーリーのミステリー性も楽しみで、読ませる作品です。
ストーリーよく出来てて、よくこんなにネタが続くなあと思うほど。登場人物もみんなキャラが立って、面白い!
復讐物でもあるけれども、特別な力を持つお針子さんのファンタジーがよく出来てて、とても面白いし、癒される。絵も想像力を掻き立てて、とても美しい!
女性の様々な生き方を見せられることで、日本で女性が置かれている環境や女性ならではの制約が見えてくる。考えさせられます。
中盤の衝撃の展開には驚いたけど、主人公の立ち直り方や作品の終わり方はとても納得して感動しました。とてもよくまとまってて、珠玉の作品です。
生徒からのいじめにあって学校を辞めた教師とやはり過去のあるパン屋さん。パンへの愛から始まって丁寧に共に生きることを模索するプロセスが描かれていて、楽しめます。
自然な形で亡くならなかった方達の特殊清掃という特異な世界から、人間の本質が現れていて、感動します。自分で清掃を頼んでから自殺した人のエピソードは泣けた。
ミステリーに引き込まれて、めったに課金しないのに、課金して最後まで読みました。切ないけれど納得のエンディングで、読了後の満足感がありました。
私たちが恋する理由