最高!
戦国ラブコメディという前代未聞のジャンルで、こんなにも夢中になれるストーリーが生まれるなんて!唯の一途さに心打たれつつ、登場人物のいいキャラとセリフに爆笑します。絶対オススメです!
現代にはたくさん心を病んでる人がいるけれど、多くの人たちは訳もわからず表にも出さずに苦しんでる。この漫画は本当に救いになる。
主人公含めて登場人物みんないいキャラだし、可愛いし、癒される。でも、進行が遅くてじれったすぎるかなと思うこともある。でも、そのじれったいのが、少女漫画の醍醐味なのかな。
かろりさんが可愛らしくて、心から応援したくなります。ボディシェイミングに対抗する素敵な漫画だと思います!
大和先生の作品ということで読み始めましたが、さすがの面白さと安定感。於通のキャラクターが凛としていてカッコよくて、桃山文化の中で新しい女性像を描いていて、感動的です。ほんとに流石の一言!
シャイで自信のない女の子の王子とメチャカッコいい男の子の王子の恋。二人ともステキすぎて、キュンとして、2倍楽しい。
長い間付き合って、悩みもありながら、結局はお互い愛し合って大切に思いあってるところがキュンとくるし、羨ましい。それぞれの視点で同じ出来事を見ていくのも面白い。
50歳になってナースになった主人公の目から見た訪問看護。社会的な視点もあって面白い。遅れてキャリアを築き始めた一見取り柄のない普通の主人公が、自分の経験からちゃんと見方や意見を持っていて、現実に対峙していく様が読み応えがあります。
いやあ、すごかった!嫁と姑だけではなく、地域に広がる壮大なストーリー。嫁のたくましい成長が感動的だし、本当に読ませます!
ダイエットがいかに難しいかを掘り下げて描いていて、共感できる。色々なダイエットの知識も盛り込んであって、勉強にもなります。桃香、ガンバレ〜!
アシガール