カルモさんの投稿一覧

引き込まれる

設定も面白いし展開も意外で、話作り巧みだなぁと感心した。絵も綺麗。登場人物のそれぞれの行動が、納得しやすい行動じゃないことが多いのもリアル。

面白い!

ヤンクミかっこいいし、生徒なんだかんだいい子だし、平和に読めます。絵もどんどん好きになる。読み出すと止まらないです。

楽しい

リサと大谷の掛け合いが面白くて、読みながら吹いてしまう。なかなかくっつかなくて恋人同士になったとこ想像出来ないけど、リサのひたむきさに応援したくなる。

ヤンキーの世界て見るからに大変そうだけど知りえないので、漫画で垣間見れるのは面白い。どうなるのか展開が予想出来なくて引き込まれる。

面白い!

つくしちゃんが素敵です。
    彼女の面白さかっこ良さに惹き付けられてどんどん読んじゃいます。
    道明寺が絵的にどこがかっこいいのかわからないのですが、つくしの良さに早い段階で気づいた所は良かった。

楽しく読めました

食べ物で面白い話作れるって単純にすごい。自分だったら思い付かない。
    食べてみたい!とかわくわくしながら読めて楽しいです。

人の記憶について考えさせられる

展開面白くてどんどん引き込まれて、無料分読み終わっても課金して少しずつ読んでます。
    まだ読み途中なので謎も多いけど、
    しーちゃんは記憶喪失前ほんとに最低過ぎて、一方で喪失後は普通にいい子でみんなにも好かれていくしで、記憶なくなったからってこんなに人格変わるの?という疑問。
    まーちゃんじゃないけどどっちが本当のしーちゃんなのか。
    記憶なくした今が、本来の性格で、性格歪ませるような出来事があって嫌な子になってたのかな?
    それならない方がいい記憶だなぁなんて…
    すべての経験と記憶が今の自分を作ってるんだからそれを受け入れて大事にしなきゃなんだろうけど、それは綺麗事。失えるなら失いたい記憶はある。
    とにかく、しーちゃんは記憶喪失になったことで人生好転したのではなかろうか。少なくとも周りの人にとってはいい方に行ってるように見えた。

かわいい奥さん

マイコさんすごく素直で、夫に素直になれない時も多い私は勉強になりました。あんな風には出来ないけど、素直なのってやっぱり可愛いな、と思えて。意地はるのやめようとか、もう少し愛情表現しようかな、と思えました。

引き込まれる

読み出したら止まらなくて20話一気に読んでしまった。久々に課金して続きが読みたい漫画。主人公のひた向きさは応援したくなるし能天気さは羨ましいというか見習いたくなる。