ネコ饅頭さんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 1% 3
1 - 10件目/全118件

NEW
    学歴は無いよりあったほうがいい?

ネタバレ レビューを表示する

日東駒専辺りの高校生が東大を目指すという話の漫画です。
    若い頃というのは皆が皆、バラ色の未来を夢見ている。学歴が無くても自分は成功するという若さと無知ゆえの謎の自信がある。しかし社会人になって働いてみたら理不尽な毎日が続くのである。福利厚生がしっかりしていて高給なら耐えられるかもしれないが、ブラック企業に入ってしまい、法律を無視した契約書の元で働いている人が少なくないのも事実だ。どうせサラリーマンをやるなら一流企業のほうが良い。しかし一流企業に入る為には東大が有利だ。オリンピックレベルの運動神経や将棋などで日本一を取れる程の才能が無いなら東大を目指すのは良いことなのかも。

絶対に必要な化粧心療士

ネタバレ レビューを表示する

この漫画は、顔に痣や傷跡がある事で悩んでいる人の顔を化粧で綺麗にする女性の物語である。
    人間にとって顔というのは一番大事な存在である。身分証も顔写真を使う。顔=自分の存在の証なのだ。しかし不幸な事に先天性の痣や火傷の跡、事故で顔に傷を負ってしまう事は避けられない。だからこそこの様な人の存在は大切だ。化粧品会社も医療としての化粧品をもっと開発して欲しいし、国にも関心を持って援助してもらいたい。

常連になりたい喫茶店

ネタバレ レビューを表示する

不思議な喫茶店の話。喫茶店のマスターは怖い話をお客さんから聞き集めており、お客さんから怖い話を教えてもらったらお礼に美味しいケーキを無料で提供する。なんかワクワクしてしまう喫茶店。常連客になって怖い話を聞きたい。

霊はそばにいる?

ネタバレ レビューを表示する

実在する霊能者の女性の経験談の漫画です。幽霊は信じたくないですが楽しんで読んでしまいます。幽霊は見えないだけで結構側に居るかも。

皇太子がカッコいい

ネタバレ レビューを表示する

著者の名前だと日本人か外国人か分からないけど、この肩幅が広いイケメン皇太子は韓国系漫画かなあ。韓国系漫画は男の人の肩幅が広くてカッコいいと思います。

花輪さんの描く楽しい刑務所

ネタバレ レビューを表示する

花輪さんは銃の所持を理由に刑務所に収監されていました。花輪さんは刑務所のご飯を細かくそして丁寧に描いているので刑務所飯がとても美味しそうに見えます。しかもオヤツの描き方もとても美味しそうで、なんだか刑務所がアットホームな感じに思えてしまいました。(笑)

藤田素子さんの短編集

ネタバレ レビューを表示する

第一話目は他人事と思えないほど辛かったです。真面目に暮らしていても夫がパワハラで病気になり、そして働けなくなり、代わりに奥さんが働こうにもパート先は不景気でリストラに…。誰の身にも起こる事です。こういう時は地域の福祉課は助けてくれるのでしょうか?最後は家族が協力して前向きに生きていこう!というところで終わりを迎えましたが、行政の助けが必要だと思いました。

マスコミが報道しない姿

ネタバレ レビューを表示する

この漫画は、著者が拘置所にいるシ刑囚に面会に行き、質問をするという漫画です。事件は実際に起こったものです。この漫画からはマスコミが報道しない犯罪者の意見が語られています。残念ながら犯罪予防になるような話は語られていませんが、犯罪者側の意見を聞き犯罪予防に繋がることを祈ります。

賃貸で暮らすのは怖い

ネタバレ レビューを表示する

じさつは本人や遺族の他に大家さんも可哀想だけど、人間なら誰でも突然死とかあるし、例え家族と同居していてもお風呂場で倒れるとかよく聞きます。知り合いはちょっと買い物に行っている間に高齢の親が亡くなりました。老衰でしたが警察の取り調べてを受けたそうです。人間のシは生活の一部だと思います。1000万円を払うのはキツイと感じました。

ポレポレ美さんの負の表現力が天才的

ネタバレ レビューを表示する

ポレポレ美さんの漫画はいくつか拝見させていただいています。ポレポレ美さんの漫画の人間の負の感情や負の表情の表現力は本当に天才的です。褒め言葉として受け取って欲しいのですが、具合が悪くなるほど、人間の負の感情、表情を表現しています。話のペースはゆっくりですが、一話読むごとに具合が悪くなるので(褒め言葉)、ゆっくりと読んでいきたいです。