ちゅいなさんの投稿一覧

評価1 6% 35
181 - 190件目/全454件

24話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

リオニーの狡猾さに終始イライラさせられます。24話時点で、ヴィリアムもノアもリオニーに対して嫌悪感や疑いはあるものの尻尾が掴めず…状態。第1皇子のリアンはリオニーに操られているけど、薬が効いてるときも効いてないときもポンコツのボンクラくん。

残り6話でどうやってカタをつけるのか気になるところですが、どうも絵が…。他の方も書かれていますが、濃すぎる涙袋とバサバサのまつ毛がすごくていまいち作品に入り込めない。ネタバレレビューによると、結局アンメッタは最終回で誰も選ばなかったようなので、うーーーん…。。課金はなしです。

32話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと内容から逆ハーレム物語かな?と思ったら、けっこうシリアスな展開が続いたりでハラハラしながら読みました。逆ハーと言えばそうなんだけど、ヒロインが健気で真面目なので、キャラにいやらしさがなく読みやすかったです。

完結してるので続きを課金して最後まで見ようと思ったけど、ネタバレレビューによると誰も選ばず…ってことだったのでやめました。レスターを押し退けてアレクがマリと結ばれる結末を予想していたけど違ったのね…。ルイとの婚約も無事に破棄できたみたいだけど、生きてるのよね?あのサイコクソ野郎にはガツンときつめの復讐をしてほしかったけど、そうならなさそうだし…。面白かったけど、結末が納得いかないので★4で。

完読しました

ネタバレ レビューを表示する

終盤からの怒涛の展開はもうハラハラしっぱなしで…迷うことなく最終話まで一気に課金しました。キャラごとにそれぞれ個性が強くて、この漫画の面白さをさらに加速させていったと思います。私の中でのMVPはブルーノです!

ヒロインのソフィア、序盤〜中盤までは強くなろうとしつつもウジウジしたりメソメソしたり、見ていてイラつく場面もありましたが、後半畳み掛けるように一気に強く逞しくなっていき、大活躍でした。きちんと自分の手でサマンサとレイモンドに復讐を成し遂げたのがカッコ良かった!

最後の最後まで悪役のサマンサとレイモンドは改心することなく、クズofクズの王道を走り抜けました。断罪シーンがなかったのは残念ですが、ハッピーエンドを迎えられたので良しとします。

32話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

ヨハン夫人と秘書官のジェイレンにはかーーーなーーーりイライラさせられました。断罪まだか!早く!!と思いながら読み進め、ヨハン夫人は29話で、ジェイレンは30話で断罪されました。正しくは失脚ですね。

ヨハン夫人は自分だけ罪に問われるのが悔しいから、関わった貴族をどんどん巻き込んでいったので不正に手を染めていた貴族は一気に捕まることでしょう。ジェイレンは最後の最後まで反省せず、あれだけ丁寧に自分の過ちを諭されたのに理解できないまま、身一つで去ることに。マユリンのトドメの言葉が最高にスッキリしました。何もかも失くし、これから無一文で遠い場所から皇后の栄華を見つめるだけの日々。そのときやっと、自分のしでかした事の重大さと傲慢さに後悔するんでしょうね。

21話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

21話まで中弛みもなくサクサク読み進めました。
    残り6話でどう収拾つけるのか気になりましたが、ネタバレレビューを見ると呆気ない感じで終わったみたいなので、課金はなしでここでストップします。

兄への復讐は第1話を見るかぎり成功したのは分かったけど、妹への復讐はなかったみたいで残念…。兄は勿論のこと、妹の傲慢さと凶悪さにはイライラさせられたので、しっかり断罪されるシーンがあれば課金したんだけどな…

30話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

感想としては星3.5ぐらいなんですが「4じゃないんだよな〜」ということで3評価ですm(__)m

ヒロインのマリアベル、転生後は前世と全然違って家族の愛情に恵まれた人生で良かったんだけど、このお嬢さん、ちょっと頭が足りないんですよね…。絶対に1人で対処できない問題にも無計画・無鉄砲に突撃していって周りを振り回しまくるので、ちょっとイラっとしちゃいました。

妖精の考え方がわりと残酷で、メルヘンだけではない設定は面白い。ただ、残り7話だけど課金してまで見届けたいとはならなかったのでネタバレレビューを読んで補完しました。やはり伏線回収されないまま完結してしまったんですね。マハがバリバリ食べていたのは妖精だったのか?何なのか?そこがすごく気になってたので残念です。

19話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

好き嫌いの問題なので、あくまで私一個人の感想ですが…。なぜこんなに評価が高いのか分からない(^_^;)

こてこての王道展開で1話が短い!短すぎる。
    旅行先でヒーロー狙いの従姉妹?がヒロインに嫌がらせしたり目の前でヒーローとイチャついたりしてもヒロインはウジウジするだけ、ヒーローはどっちつかずの態度。何日も経ってようやく拒絶するも、それがなんとも弱々しい言葉で…、なんだこのヒョロ男は、と。

あまり好きなストーリー展開ではなかったので、ここで脱落。

55話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

よくある貴族令嬢の婚約破棄話とは全然違いました。
    ヒロインのユリアスは商魂溢れるやり手女子、やられた分はきっちりやり返す、準備段階から徹底しています。元婚約者は思い込みだけでユリアスに暴言や暴力をふるうクズ男だったので、婚約破棄の後に財産没収・爵位剥奪されてスッキリしました。お相手女子に対する制裁は激甘でしたが…

婚約破棄に至るまでのストーリーはとても面白かったけど、その後の話からどうも失速…というか、ユリアスを中心に繰り広げられる逆ハーレム状態が何かモニョる。。あとマイガーのキャラが無理だった。なぜM設定なのか…。ことあるごとに「ご褒美に踏んでください」「叩いてください」とキラキラした目でねだる姿にドン引き…。ここから先は逆ハー話でダラダラ進みそうなので、課金せずにここでストップします。

35話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

皇后は最初、ひどい人だ…と思ったけど違った。めっちゃ優しくて良い人でした(´;ω;`)パレサを側に置いてからはツンデレ炸裂で本当に可愛らしい人。感想を簡潔にまとめると、皇帝陛下と皇帝の妹が本当〜〜に嫌い!!!皇帝の妹ニシアナ、もう本当に嫌なやつ!すっごい嫌なやつ!!

まず皇帝、身分の低い皇后に一目惚れして大恋愛の末に結婚したくせに、妹が堂々とイジメを繰り返しても何もせずに10年も傍観し続けた無能くん。身分格差を乗り越えてまで愛を貫いて結婚したならちゃんと守りなさいよ!

そして悪の根元、ニシアナ。前皇后の親友だったからって、それだけでここまで執着して周りを巻き込んで大暴れするなんて信じられない。国の主である皇帝陛下が情けないボンクラくんだからと、実質貴族の動きを全部掌握して実権を握る大悪党。

パレサがイケメンすぎて、皇后に騎士道を捧げる男前っぷりにドキドキします。普段イケメンなのに、少しずつ皇太子を意識するようになって乙女になるところも可愛くてキュンとします。どうやら長編モノになりそうなので、少しずつ課金しながら読み続けます!

53話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

無料で毎日2話読めるのであっという間に53話まで見終わりました。アンナが貴族令嬢らしからぬ男前な豪胆さで、問題を真正面からぶった切っていくのが気持ちいい。イーリスの支配下にある学園の空気を演劇でひっくり返したシーンは爽快。

エクリプス家が実質、国家を牛耳っているこの状況、ケネス皇子とアンナの戦いはまだまだ続くけど、なんせ1話が短すぎて…どうにも課金するのを悩んでしまう。。