ちゅいなさんの投稿一覧

評価1 6% 25
1 - 10件目/全336件

72話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

久保という男の狂気が完全に常軌を逸していて、とんでもなく腹立たしい。久保の力や過去には同情するけど、結局は利己的な驕りによって大量無差別サツ人マシーンとなり、ケラケラ笑う鬼畜っぷり。春日総理とリヨンは久保に勝てるのか…。続きは気になるけど、久保に対する怒りが(漫画なのに)我慢ならないので、ここで離脱します。

84話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

1回読んだだけではよく分からなくて、無料分を終えてからもう1度読み返しやっと理解した!いつも良いタイミングで突如現れる謎の本、セシルの不思議な力、エスティアンの周りで聞こえる不気味な声、聖女、魔女、ドラゴン、などなど。とにかく設定が盛り沢山であちこちに伏線が散りばめられています。

簡潔にまとめると、この世界は何度も終わりを繰り返しているということ。セシルはその度に生まれ、エスティアンに恋をし、そして安穏とした世界を築くことができずに何度も何度もシんでいく。そのたくさんの世界で得た知識(ドラコンを手懐ける方法やエスティアンの暴走を止める方法など)が本になり、セシルのピンチのときに現れ救ってくれる。セシルが今回の世界で魔法や魔女との関わりを一切知らないのは大魔女の策略によるもの、というのが84話まで読んで分かったザックリした世界観。

この作品の面白いところは、サブキャラがそれぞれ主人公並みにキャラ立ちしているところ。聖女は最初鬱陶しかったけど、この聖女サイドから見た物語も面白い。最終回まで20話ぐらいだし残り課金して読了したいと思います。

65話までの感想

この作者は拗らせ男女を書くのがお上手。
    これでもか、これでもか!いや、まだまだー!ってな具合に「もうこれ以上は無理でしょ?」と思う状況からでも読者の斜め上の発想で拗らせ展開を広げていきます。エミリア、ハディウス、両思いになるまでは本当にイライラしました。どっちも拗らせすぎてめんどくさい!どうにも主人公2人に魅力を感じられず、課金はなしで65話でストップです。

24話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

全30話のうち24話を読みました。よくある展開ではあるのでヒロインの不遇の扱いには胸が痛んだけど、婚約してからの生活は穏やかで微笑ましく、面白かったです。ただ、残り6話で伏線回収し、継母&義妹と決着つけるのは無理じゃない?絶対駆け足になるな…と思って、他の方のネタバレレビューで補完。案の定、肩透かしな結末だったようです。継母と義妹の悪事は明るみになるものの、二人がどうなったかは不明だそうで。悪者への復讐ザマァ系が好きなので、課金はなしです。

37話までの感想

全話無料が突然なくなって途中までの感想です。
    教師と生徒の禁断の愛というと背徳感満載のちょっと暗めの話になるかと思いきや、予想に反してコミカルで面白い!廃人先生とJKの掛け合いが毎回クスッと笑えて、絶妙なタイミングで入る少しシリアスな描写には思春期特有のJKの不安定さや、廃人の見せるちょっとした闇について考えさせられます。

74話までの感想

無料分を全部読んでおいてなんですが…
    テーマは面白いけど出てくるキャラクターに魅力を感じられず、とにかく周りがうるさいです。王室の人達より先に食べたいと駄々をこね、食べられないとずるいと騒ぐ様子が浅ましくて…。

ちょいちょい入るギャグっぽいノリもきつく、毎回同じパターン(味見争奪戦からのワチャワチャ)で早々に飽きた。エドの名前を様々な呼び方でいじる感じとか、この「どうだ読者諸君、面白いだろ?!」なノリが寒くて無理でした。

40話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

無料で40話まで読んでおいてなんですが、ヒロインのナコがあまりにも子供すぎて魅力を感じられず…。年相応と言えばそうなんだけど、やはり60オーバーのイケオジ旦那様のパートナーになるには幼すぎる。旦那様は中身もイケメン、見た目もイケオジで正に向かうところ敵なし!だけど、あっさり10代の若い小娘に陥落したあたり「やっぱ男って中身が空っぽでも若い女ならいいのか…」と思ってしまった(-_-)残念ながら、ひねくれた年増の私には合わない作品でございました。

無料分の感想

ネタバレ レビューを表示する

なーーーんでもっと早く読まなかったかなぁ?!
    と思うぐらいめちゃめちゃ面白いです!!

どうしようもない性格クズのクソガキ壱成が早梅との出会いで少しずつ変わっていき、早梅への恋心を自覚して男子高校生らしく初々しいキュンを炸裂するなど、全く飽きずに読み進められます。早梅を巡る成吾と壱成の兄弟対決が始まるところで無料が終わりました。課金待ったなしです。菊乃というとんでもなく怖い女の今後の動きもドキドキです…

47話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

猫のキティがとっても可愛くて癒されます。
    できればもう少し子猫時代の話を見ていたかったなぁ…。17歳になったキティは相変わらずお兄ちゃんズや養父母、護衛の狼達から溺愛されつつも、力をつけて逞しく強いレディに成長しました。

ジェリアンへの復讐やヒョウ達との戦いも気になるけど、キティに想いを寄せる狼のエディ、狐のクリッドとの今後の展開も目が離せない!完結までまだまだありそうなので、ある程度話数がアップされたら一気課金しようと思います。

50話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

多少時代を感じる内容だけど面白くてサクサク読めます。結婚や子供に関する価値観は今も同じ。35歳の女が独身だと「なぜ結婚しないの?」「子供を産むリミットが〜」「このままでいいと思ってるの?」などなど、うっせーわ!!と叫びたくなるようなことをあちこちから言われます。特に地方の田舎では、女は結婚して子供を産むことが当然で、仕事に生きたり趣味の世界を満喫しているとまるで魔女狩りにあうように異端扱いされます。

北海道に戻ってから自分の過去や内面と向き合って、少しずつ前を向いて行く香は、よくあるウジウジしたヒロインじゃなくてサッパリした性格なので、読んでいてイラつくこともなく、共感し応援したくなる女性です。50話時点で、別れた元カレが(今さら)追いかけてきてついつい一夜を共にしてしまったけど、こういうのも「分かるなぁ…」と思ってしまった。続きはゆるゆると読んでみます。