ちゅいなさんの投稿一覧

評価1 6% 35
1 - 10件目/全454件

35話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

初っ端から色々と雑だなぁと感じました。貴族の家で働く執事が実は王位継承権を持つ皇子で、身を守る為に忍んでいたってのも無理矢理すぎるし、俺を信じてついてこい(ドヤァ)!とか男気溢れる言葉でヒロインを不遇な環境から救い出したはずなのに、いざ王宮に戻ったら何の後ろ盾もなく、フォローしない、守らない、助けない、の役満。地獄から地獄へ引っ越しただけでした。

そもそも、王族より権力を持ってるメアリーとかいう無茶苦茶な令嬢は何なの?毎回やられっぱなしで、皇子も王室も好き勝手されてるのに誰も何も言わないし止めない。なーぜなーぜ??

残り5話で完結ですが、あんまりスカッとした反撃もなさそうだし、課金はなしでここで離脱します。

51話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

お話自体は面白いし絵も可愛いから好きなんですが、とにかく1話が短すぎてなかなか進みません。
    ヒロインの父が凄まじいクズで、話が進むにつれて実の姉にとんでもなく執着している病的なシスコンであることが発覚。次女を溺愛していたかと思いきや実はそれも違って、いきなり拳でボカン!したり、立場が悪くなるとあっさり見捨てたりと、もう破茶滅茶な展開でした。

次女と一緒に公爵家でお世話になることになった執事が黒幕?みたいですね。すっごい悪い顔して部屋を物色してましたが…。続きは気になるけど高い・短い・進まないの三拍子揃ってるうえに最終回までかなり話数残ってるから課金はなしです。

完読

ネタバレ レビューを表示する

20話まで無料で読んで、残りは原作小説で完読しました。絵が可愛くて好きです。話のテンポが良く、出てくる料理はどれも美味しそう(,,ᴗ ͜ ᴗ,,)

予想どおり、皇帝陛下との恋物語でした。
    ヒロインはすっごく優しく穏やかな良い子なので、皇宮で女のドロドロに巻き込まれたのが本当に可哀想…。信じていた友人からも妬み嫉みで悪意を向けられ、シ罪まで追い込まれる踏んだり蹴ったりな始末。こんなことになっても友人をかばうヒロインには、正直呆れました…。この大ピンチのくだりはハラハラしたけど、最後のハッピーエンドがとても良かったです。

19話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛く、話のスピードもダラダラしてないので読みやすいです。ただ私にはヒロインの魅力が伝わりませんでした(^_^;)天然キャラ設定なんだろうけど、あまりにも感情の機微が欠落しているというか…。空気は読まない、相手の気持ちを慮れない、我が道を行きすぎな性格は貴族としては致命傷では…??課金はなしでここで離脱します。

11話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

どのへんが「最強」なのか分からないまま無料終了。
    全18話で2案件の話かな?

前半のクズ旦那、年収200万円に対して1千万円の慰謝料請求ねぇ…。無い袖は振れないから現実的に言うなら踏み倒されますね。分割は却下し、お金を貸してくれる機関を斡旋して借金させたうえで一括請求!なら分かるけど…

後半のクズ旦那もなかなかのゴミですね〜〜
    いい年してママを巻き込んでマザコンタッグを組んでの紛争。続きを読みたかったけど1話が短いうえにネタバレを読んだらザマァじゃないみたいなので、ここで離脱します。

62話までの感想

タイトルが気になりすぎてつい読むボタンをポチっとしてしまい、あっという間に無料終了。面白い!!続きが読みたい!!モリランをはじめ、サブキャラ達の残念すぎるところが愛しい( ゚∀゚)・∵

実写化のキャスト陣見ましたが、こんなに原作に忠実な配役あるの?!とビックリしました。映画も漫画も楽しませてもらおうと思います。

42話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

可もなく不可もなく…というのが率直な感想です。
    動物と話ができる獣医師という設定は面白かったんですが、いまいち盛り上がりに欠けました。さらわれてピンチに陥ったときもネズミの大活躍で事なきを得ましたが、なんだろう…全体的に雑な展開でモヤっとしてしまった。残り8話ですが課金はなしで終了します。

74話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

エリオット姉の仕打ちは最初かなりイラっとしました。当主でもなく爵位継承する予定でもないのに何でこんなに家の実権握ってるのか?当主のエリオットは姉の言いなりで役立たずにも程がある!と悶々…。途中からはライバル令嬢まで同居して、どちらが婚約者にふさわしいかのバトルまで始まり、いくら何でもハチャメチャな展開(^_^;)

無事に両思いになり、結婚したのは良かったけど、今度はイリアが清純すぎて初夜も迎えられずキスするだけで精一杯という有様( ´Д`)=3
    スローペースすぎるので課金はなしでここで終了します。

63話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

マリエルのキャラは好き嫌い分かれるだろうなぁ…と思ってレビューを見たらやはり、でした。猪突猛進というか、天真爛漫というか、後先考えない単細胞というか、空気の読めないバカというか、そんな感じです。シメオン様が素敵すぎて、正直マリエルには勿体ない(^_^;)

中盤以降に登場する泥棒さん、正体は他国の貴族で外交官だったわけですが、こいつが本当に!!めっちゃくちゃ!鬱陶しい!!!マリエルに興味を持って、シメオン様の前でも平気でちょっかいかけたり口説いたりと、こいつが出てくるだけでイライラして楽しく読めない…。★4評価でしたが、こいつのせいで★3つに変更します。続きを読みたいけど、これ以上こいつを見たくないので課金もやめときます。

ネタバレ レビューを表示する

頑張って読み進めだけど17話でギブアップ。
    話が幼稚で設定が雑すぎる。読まなくても先の展開が安易に想像できるし、悪役もヒロインも頭が悪すぎてまるで学芸会を見ているような気分に…。

「婚約破棄され王都を追放された令嬢は隣国の王子様に見初められたので田舎でスローライフを楽しみます」ってタイトルになりそうな感じの話でした。序盤で離脱します。