ちゅいなさんの投稿一覧

1 - 10件目/全397件

NEW
    49話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

結論から言うと、37話で読み終えてしまえば良かった。
    王子がいつまでもアデリーナの名前を言い間違える回が長々ダラダラ続いて、いい加減読む度にイライラし始めたところで、何故言い間違えるのかが分かりスッキリ&ようやく晴れて両思いになれて、めでたしめでたし…で、落ち着いたのが37話。

そこまでのアデリーナはサバサバしていて面白かったしテンポも良くて好きなヒロイン像でした。でも41話あたりから先はこれまでのあっさりキャラどこ行った?と思うほどに、うじうじジメジメめんどくさい女になって別のベクトルでイライラ…。。続きはもういいや…。ただ、絵は好きなのと37話までは本当に面白かったので星は4つです。

20話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの、芯がしっかりしていてぶれないところが素敵です!結婚相手の長官に寝所でひどく不愉快な脅され方をされたのに、怯むことなく真っ向から真摯に受け答える姿に涙が出そうになりました。ヒロインの明るさに影響されて、屋敷に勤める従者達もなんだか少しずつ変わっていきそうな予感。気になるけど、課金は…うーん、、ちょっと悩むところなので少しだけ課金して様子見します。

好みの問題ですが

ネタバレ レビューを表示する

私にはヒロインのアビゲイルが無理でした。
    体は成人した淑女なのに、中身はまるで5歳児のようなアビゲイル。喜怒哀楽がなく、食に関すること以外に興味を持たず、言葉も拙い。旦那様とはただでさえ年の差もあるから、ここまでくるとまるで幼児.プレイのよう…。無機質なアビゲイルがAIや人造人間のようにしか見えず、真顔で目を開けたままのキスシーンは最早ホラー。。絵は好きだけど、気持ち悪くて途中でギブアップです。

ありえない

ネタバレ レビューを表示する

日本を代表する文豪を馬鹿にしてますか?
    没後100年レベルの日本を代表する歴史的文学作品著者を、かくも簡単に聞きかじりの噂話レベルで人物像を描いてくれましたね…許せない…。せめて人物名を別にしてくれたならまだしも、そのまま使うなんて…。。5話程読みましたが、マジで読むんじゃなかったと後悔しました。

54話までの感想

知らないことが多すぎて農業高校の日常ってこんな感じなんだ!と、面白く読ませてもらいました。自分たちで赤ちゃんの時から育てて、自分たちの手で出荷する…これは読んでいても胸がギューーっとなりますが、こういう場面を消費者である私達も知るべきだよな…何も考えずに当たり前のように食べていたな…と認識を改めるきっかけになりました。主人公の八軒を通して、読者も一緒に学べる面白い漫画です。

オルタンシアが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

やり直し後の、お子様オルタンシアが可愛い!
    読んでいくうちに分かっていくけど、お父様はオルタンシアのことを「公爵家の駒」だとは思ってなくて、本当に娘として大事に愛してくれているのが伝わります。お兄様も不器用で分かりにくすぎるけど、ちゃんとオルタンシアのことを大切に思っていて、無表情ながらも少しずつ愛情表現してくれるようになっていく様が微笑ましい。

1度目の生は不幸で可哀想だったけど、今度のやり直し生ではたくさんの人から愛されるオルタンシアがハッピーエンドを迎えられますように。まだまだ終わりそうにないので、ちょこちょこ課金を続けていこうと思います。

111話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

無料でたくさんありがとうございました。
    けっこう昔の作品だと思うけど、絵が美しくて綺麗で読みやすいです。

お話自体は面白くて好きなんですが、回を増すごとにサブ主人公の刑事が無理になってきました…。あれだけ伯爵の世話になって弟まで預かってもらってるのに、顔を会わせる度に「ヤクの密売か!」「人身売買か!」とバカの一つ覚えみたいに喚いてウザ絡みを繰り返すのが見るに耐えなく…本気でうんざり。この刑事さえいなかったら課金したけど、これ以上見たくないので残念だけどここでストップです。

すごくネタバレしてます。ご注意を!

ネタバレ レビューを表示する

絵が美しくて好きです。
    ヒロインが巻き戻るまでの諸々が辛すぎて読むのがきつかった…。続きが気になって、結局原作で最終回まで一気読みしてしまいました。

ナタリーのやり直し人生、私はエドワードとくっついて欲しかった…。王室に嫁ぐのもまた大変そうだけど、それでもせっかく巻き戻ったんだから、前回の生とは真逆の生き方を選んでほしかったなぁ…。

ユリウスと息子が死ぬほど後悔した結果時間を巻き戻した、という事実を知っていれば分かるけど、知らないまま、またユリウスに惹かれるとは…ナタリーはお人好しすぎる。。結局最初から最後まで突き抜けてクズだった姑は最期まで嫌なやつだった。やらかした罪に対して罰が軽すぎて納得いかないままの最期でした。

漫画が完結したら一気に読みたいので、それまでポイント貯めて待ってます。

67話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみですが、ほぼほぼ最終回だよね?というところで無料が終わりました。ジンジャーのキャラは好みがハッキリ分かれそうですが、天真爛漫で素直で真っ直ぐなキャラのジンジャー、私は好きです。

レラジエは何故こんなにも(ある意味自分の人生を賭けてまで)ジンジャーを貶めたかったのか、67話までの中にはその理由はなかったけど、裁判中にジンジャーを睨みつけるシーンから見ても反省の「は」の字もなかったし…きっと生まれながらに性悪だったんでしょう。

キキの陛下に対する不敬、レラジエの毒混入事件、どちらも結末が甘すぎて消化不良ではありますが、呪いも解けてハッピーエンドになったので良かったです。

20話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗で好きです。話の流れも設定も読みやすくて良い。でもヒロインのキヌに魅力を感じず…。これは完全に個人の好みの問題ですが、私からするとキヌって絶妙に微妙なラインでイラつかせるタイプの女性。男性からは加護欲を掻き立てられて好まれそうですが…。ということで無料分のみで終了です。