ちゅいなさんの投稿一覧

評価2 17% 110
評価1 6% 39
1 - 10件目/全521件

ネタバレ レビューを表示する

全話無料ありがとうございました。初っ端から疾走感のある展開だらけで、続きを読む手が止まらない!
    悪役達の言葉、表情、悪だくみ、どれもこれも胸糞悪くなる言動揃いで最高にイライラさせられました。この作者さんの描く悪役は本当に救いようのないクズばかりで、描写が素晴らしい。

黒幕が第5皇子っていうのは予想外でした。最後は正気を保てず生涯幽閉、ザマァご馳走様です。王族だからと毒杯なんぞであっさり退場にならず良かった。元婚約者ツレッドも然り。ピンク頭の元男爵令嬢だけ、正直ちょっと物足りない…。もっとがっつりザマァが欲しかったな。

49話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

本音が漏れちゃう喫茶店、不思議で面白い設定です。亡くなったミコトさんは本当にマスターのことが大好きだったんだな。形見の眼鏡を肌見放さず持ってるマスターも素敵!と思って読んでたけど、過去に何度も浮気を繰り返していたことが発覚したり、ミコト亡き後ほんの数ヶ月でお客さんのマダムに邪な感情を持ったりと「なんだかなぁ~」ってなりました。

長女も旦那の不倫が原因で離婚したのは分かるけど、まだ小さい子供を残して出戻りってのがちょっと信じられない。だって旦那は不倫相手と切れてないんでしょ?だから子供は祖母(姑)が面倒見てるわけで…。子供を義実家に残して自分だけ出て行ったのがどうしても理解できず、課金なしでここで終了します。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料、1日14話を一気見できたのがありがたかったです。悪役ギゼラ夫人の悪足掻きが最後まで続いてハラハラしました。皇帝陛下の無能さと暴虐ぶりは黒魔法の影響ではなく、本人の性質なんだろうなと思わざるを得ないほど、最初から最後まで立派なクズでした。最期は自分が選んだ最愛のギゼラ夫人に文字どおりトドメを刺されて、ザマァでございます。ギゼラの最期は呆気なかったけど…。細部まで丁寧に描かれていたのに、最終3話が駆け足で終わったのはちょっと残念ですが、絵も綺麗で話もサクサク進み、とても面白かったです!

ネタバレ レビューを表示する

11話まで読んで脱落。ツッコミどころしかないのでツッコんだら負け、って感じの作品です。途中全部すっ飛ばして最後の5話から最終話までスキップ読みしました。勇者がとんでもないクズでビックリ。新世界の神になるって、どっかのデスノ●トで見たことある台詞が飛び出て笑いました。勇者も転生組だったのは意外でした。

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛い。そして黒崎くんがカッコいい。
    モカは天然で無防備で無意識あざと女子なので、たまにイラッとします。黒崎くんと釣り合ってないから…とネガティブキャンペーンを撒き散らし、自分卑下→黒崎くんに慰められる→あざと発動→黒崎くんデレる→溺愛加速→の無限ループ
    モカは「俺が守ってあげなきゃ」と男に思わせる天才ですね。

高校卒業後は「あれから6年」の文字だけだったけど、同棲からの結婚フラグで最終回でした。黒崎くんが一途すぎて最高。

80話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

食堂の先輩は息をするように恫喝をし、都合が悪くなると簡単に暴力に訴え、料理にツバを吐きかける等々、普通に犯罪者なので読んでいて気分が悪かったです。ライスが出会う人は尽く大物で、ご都合主義展開が続きます。どんでん返しや驚きとかは皆無。よくある「俺sugeee」の世界です。出てくる料理は美味しそうだけど、韓国料理ばかりなのでだいたい赤いです。

ゲームなのに五感が機能するって羨ましい。映画ア●ターのような世界で、実際にあればやってみたいな〜と思いつつ課金はなしでここで終了。

25話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

貴族の、しかも高位貴族の令嬢がまさかの婚前妊娠という、けっこうぶっ飛んだ設定にビックリしながら読みましたが…面白い!!絵も可愛い!
    ヒロインの暴走にはイライラさせられましたが、本来のシナリオでは悪役令嬢ポジの2人がめちゃくちゃ良い子で、その影響で25話時点ではすっかり改心して良い子になったのもほっこりしました。
    続きが気になりすぎて原作で補完してしまいましたが、漫画版も完結したら課金して一気見したいです。

45話までの感想

あやかしという、お話の世界観や絵は好きです。
    ただ主人公の里穂にあまり魅力を感じない。生い立ちや境遇を考えると卑屈な性格になるのも、自分に自信を持てないのも分かる。分かるんだけど!
    どうにもこの手の「私が我慢すれば良いの…」「こんな私に優しくしてくれて…みんな、大好きっ!」系の、加護欲そそるゆるふわ女子にイラッとする、心の狭いおばさんなので、共感できる場面がなく…課金はせずにこれにて撤収。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料ありがとうございました。
    話数が少ないので話の展開スピードは良かったです。でも最終話の感想が「え?本気?」だったので、評価は低めにしました。

これはハッピーエンドなんでしょうか?ハルと昌の家族からすればハッピーエンドかもしれないけど、何も知らない第三者からするとバイオハザ●ドですよね。だって生者じゃないし。言っちゃえば肉の付いたゾンビでしょ。近隣住民は勿論、警察も混乱するでしょうし、戸籍はどうなるの?死者だから子供も望めないよね、等々。漫画なので…フィクションですから…と言われたらそうなんだけど、現実的なことを考えてしまって私はスンッてなる終わり方でした。

無料で全話ありがとうございます

釣りも魚も知識は全くないけど、楽しく読めました。出てくる料理が全部美味しそう!調理方法も詳しく解説してくれているので試したくなる。
    登場人物は青くんとお姉さんが好き!後半〜最終回はお姉さんの恋物語がたくさん出てきて良かったです。