ちゅいなさんの投稿一覧

評価1 6% 39
1 - 10件目/全548件

36話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗!背景や衣装も好き。
    結婚して義父になった舅がネチネチ嫌味を言ってきたり、義姉の旦那がめっちゃ苛つくキャラだったりと男尊女卑な描写ではしっかりムカつかされました。残りあと少しだけど、全話見れなくても良いかな…なので、気になる回だけ課金して残りはネタバレレビューを読んで補完します。

47話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

偽聖女の悪役ヒロインが本当に腹立つキャラで、とってもイライラさせられました。魅了で人を操ってチヤホヤされて虚しくならないのかな…

お話自体は面白いけど、アリーの言葉遣いや王太子とのままごと恋愛が見ていてちょっと痛く感じてしまい、ハマれませんでした。課金はなしで無料分のみで終了します。

47話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

レイナルドが姉をすごく慕っていたのは分かるけど、あちこちに恋愛感情に近い熱が見え隠れしてちょっと…。
    姉の姿を模した墓標を作る→まぁ、ギリ分かる。
    墓標の姉の唇にキスする→いや無理、キモ。

面白いのは面白い。絵も嫌いじゃない。
    でも何かいまいちハマれなかった。可もなく不可もなく、ということで★3つで無料分のみで終わります。

99話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

儚い深窓のご令嬢だったシエラが、実はこんなに「おもしれぇ女」枠のキャラだったとは。やられたらキッチリやり返す性格も良し。ダイヤモンドクラブの最後が特にスッキリ〜!!

余命宣告の懸念が終わって、は〜良かった良かったと思ってたらまさかの悪霊騒ぎでそのまま最終まで続くとは全く想像できなかった。カイツ卿の愛が真っすぐで胸に刺さる。

15話でギブアップ

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛い。それだけです。
    話の設定や展開がちょっと意味分からない…。
    「王子の恋愛を応援したい」はまぁ分かる。でもその為に、国の筆頭公爵家のご令嬢が破滅することを前提に自ら動く?未来の王太子妃となるはずの高位貴族が先頭に立ってそんなことをしたら周囲の貴族にどんな影響を与えるのか、、漫画だとしてもリアリティがなさすぎる。あとヒロインがアホすぎてイライラする。

60話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

最初のほうは面白かったけど、段々とエクスの無双っぷりが鼻についてきて、中盤からは惰性で読み続けました。溺愛が激重すぎるし、それをすんなり受け入れるアリスもなんか…2人揃って痛い主人公達だなぁ…と。やることなすこと規格外の、まるで伝説の勇者みたいなエクスの「俺すげぇ!俺つぇぇぇ!」が臭くてげんなり。課金はなしで終了です。

19話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

ツッコミどころが多すぎる作品です。高位貴族の令嬢が平民の侍女との会話でも敬語を使い、その平民の侍女は平然と王族の皇太子に向かって愛称呼びをし、皇太子の側近は男爵令息という無茶苦茶な設定。さらにその男爵令息すら皇太子にタメ口で、あまつさえ名前を呼び捨てにする始末。貴族学院の制服は膝上丈のミニスカートで足をモロに出してるし、なんかもうグチャグチャすぎない?貴族とか王族とかの設定はやめたほうが良いと思います。残り数話だけど無料分のみで終了です。

面白かった!

全話無料、ありがとうございました。
    1日2回、7話ずつ読める&話がサクサク進むのであっという間に読み終えてしまいました。怖いもの知らずなお転婆みっちゃん、良いキャラです!当時の男尊女卑社会の描写には各所でムカつきましたが、へこたれずに邁進する明るいみっちゃんに共感して本当に楽しく完読しました。

70話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

可愛いです。絵もキャラも主役2人も。
    ただもう拗らせすぎなの!純粋すぎてピュアピュアなの!焦れったい!まるで小学生の恋愛を見てるみたいな気分になる!話はほぼコメディなので暗い気持ちになることも、ドロドロに歪んだ悪役が出てくることもないので健全な気持ちで読めるんだけど、少女漫画すぎて中年おばさんには物足りませんでした。課金はなしで、これにて終了。

43話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが鉄仮面になった経緯があんまりよく分からない。表情筋がシぬって、よほどのストレスやトラウマ、プレッシャーがないと起きないと思うんだけど、そこまでのことが起きたとは感じられない。7つの大罪を呪いとしている設定は面白かったけど、ヒロインが実は聖女だった!というのもお決まりの流れでうーーん…、、そして1話が短い。残り5話ですが課金はなしで、ネタバレレビューを見て補完します。