ちゅいなさんの投稿一覧

評価1 6% 39
1 - 10件目/全541件

78話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗。カラーなのでドレスや背景、装飾の美しさも際立って素敵。ルスが本当に可愛くて良い子!イベリアを初めて「お母様」と呼んだ回はめっちゃ泣きました(T_T)お話自体はあまりダラダラせずに進むけど、もう後数話で本編完結、というところでカシスにも呪いが発現したりと、なーーんか詰め込んできたな、って感じでちょっと冷めました。黒幕王妃の結末は見たいけど、課金するほどでもなぁ…と悩んでここで終了。

途中脱落

ネタバレ レビューを表示する

とにもかくにも絵が残念すぎる…。
    そして1話がすっっっごく短いので、遅々として進みません。婚約破棄したのにしつこく絡んでくるアホ殿下と、思い込みだけで簡単にサツ害計画を立てるセフィア王女にもウンザリ。アホ殿下は言葉と常識が通じずもはや宇宙人だし、セフィアも王族とは思えないほど浅はかで短慮。この2人は本当にお似合いですが、イライラしすぎて続きが読めなくなり、途中脱落。

63話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

中盤ぐらいまでは楽しく読んでいたけど、皇女に戻る前後ぐらいから展開がいきなり雑になった感。平民ヘイリーから皇女に戻るところも割愛されて、場面が変わって急に皇女になってしばらく経った頃からの話が始まってポカーンとしてしまった。全65話なのに60話から怒涛の駆け足が始まり、63話でジェレミーがチェルシルの策略に陥って瀕死の状況で終了。残り2話で一気に畳み掛けて無理矢理ハッピーエンドに持っていくのが見えてるので課金はなしで、ここで終わります。

6巻までの感想

ネタバレ レビューを表示する

ドアマットヒロインのお話。
    あるあるの展開だけど、毒親から長年搾取されるだけの存在だったヒロインがかなり可哀想…。漫画は完結していないので気になって原作も一気読みしましたが、最終回で一気に加速して、ものすごい早さで駆け抜けた感。これはまさかの打ち切りだったのか?と思うような終わり方で、不完全燃焼です。健気なヒロインに対して公爵様があまりきヘタレすぎてイライラ。自分から頼み込んで結婚式まで挙げたのに、違いのキスで逃亡するとか信じられない。。課金しなくて良かったと思いました。

25話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

女に勉強は必要ない、黙って結婚して子供を産み育てよ、それが女の幸せだ、男に歯向かうな、男の前に出るな、男に口ごたえするな、等々。男尊女卑の激しい国のお話と分かっていてもイラッとしちゃう。こんな国で1人戦うヒロインはすごい。話数が少ないから展開も早く、サクサク読めるのも良いです。カラーなのでドレスなども華やかで綺麗だけど、人物画が下手で、そこだけがとても残念。

27話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

聖女のキャラにものすごくイライラして、27話でギブアップ。とにかく頭とメンタルが弱すぎる。追放されてからも1人で何もできず、住む所もロラン任せ、日々の生活費もロランに稼がせて自分は留守番で昼寝三昧、挙句の果てに食事や朝起こすところまでやらせて、ほんと何様なの?追放されたのはあなたでしょ?働いてお金稼ぎなよ!せめて身の回りのことぐらい自分でやれよ!と、まぁイライラが止まらず。

魔族の大侵攻に「私も行く!」って無理矢理ついてきたくせに、ロランがやられたら心折れて結界を解除するわ、悪魔に身を差し出すわで、もう何だこいつ…状態。これ以上読んでもイライラしかしないのでここで終了します。

34話までの感想

よくある転生物語でおじいさんが主人公っていうのが面白い。じいさまに全く欲がないから、チート無双してても嫌味にならず、人当たりの良いキャラにほっこりします。サブキャラ達との絡みも可愛くて良い。

ネタバレ レビューを表示する

面白いです!マンガは完結していないので67話まで読んだあと、原作で最後まで読み切りました。
    悪役ソフィアがまぁ〜〜〜〜しぶとい!!
    倒しても倒しても這い上がってくるその根性たるや、立派な悪役です。

よくある婚約破棄からの追放物語だけど、追放先が娼館というのが初めて見るパターンで、最初からワクワクします。追放からの大逆転で終わらず、留学先でもまた別の娼館が話の根幹に登場するのも斬新。色んなところに伏線が張り巡らされ、後半に進むにつれて綺麗に回収されていくのが良い!中途半端にとっ散らかっていない作品なので読み応えもあり、面白かったです。

完読

ネタバレ レビューを表示する

全話無料ありがとうございました。
    後半からは特に、おばあちゃんのサダオを思う気持ちの大きさに胸がギュッとなりました。サダオを一人ぼっちにしてしまった、孤独に生きてたらどうしよう、心配だ…心配だ…、そういう気持ちが未練になっておばあちゃんの記憶をずっと留めてたんだなぁ。。山森さんはこのまま、記憶を引き継いだまま、また生まれ変わるのかなぁ…。今世で、ミヤやヒナタのように未練を断ち切って、今度こそ新しく生きていってほしいなって思います(T_T)

28話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

京都、古典文学のセットが気になって読み進めましたが、私にはあまり合わなかったようです。ひーくんが何ていうか…うーん…言葉を選ばずに言うならちょっと気持ち悪い。冷静に考えて、成人した男性、しかも夜の世界で嬢達をまとめるような人が、高校1年生の少女に恋愛感情を持っているような描写にゾワッとしました。