ちゅいなさんの投稿一覧

投稿 3,235件 / いいね獲得 2,091件

5話完結なので

一気に話が進むのは分かっちゃいるんだ。頭では。
    短編作品として見れば勢いがあって良いんだけど、話の切り口が豪快でぶつ切りで一気に飛ぶから読後感が「え…あ、はい」みたいな感じになってしまった。どなたかのコメントに荒削りとあったが、完全に同意。

9話までの感想

全話無料はありがたいですが、序盤でもうギブアップ。
    分かってるんだよ漫画だってのは!でもあまりにもリアリティーがなさすぎて…。

王道シンデレラストーリーなんだけど、出てくる男キャラが無理すぎる。同期の同僚はセクハラしまくりの中身小学生、王子様(上司)は職権乱用で公私混同、新入社員に課す仕事ではない大型案件を1人に任せる無茶ぶり…。作者は社会人経験のない中学生ですか?と聞きたくなるような異次元展開で、いい年したおばさんの私にはついていけませんでした。。

28話までの感想

女性達の衣装がなかなか攻めてて面食らうけど、めちゃくちゃ面白くてあっという間に無料分が終わってしまった。おっさんは何故こんなにも自己評価が低いんだろう?過去に何かあったのかな。剣を構えた瞬間に爆裂イケオジになるのがたまりません。

★10個つけたい!

面白すぎて課金が止まらなかった。
    157話で感動のラストを飾りましたが、番外編が続くようで楽しみです(*^^*)

序盤はヌリタスの境遇があまりにもひどすぎて読んでいて苦しかった。ロマニョーロの人達は本当に救いようのないクズばかりで、特に伯爵とアビオに関しては憤りすぎて震えるレベル。最後には全員が報いを受けたけど、アビオの最期は呆気なかったな…。逮捕されて全てを失った伯爵も、泣いて後悔するのが遅すぎたし、正直この2人に関してはザマァ!です。

メイリーンと夫人は残ったわずかな財産を持ち出して逃げきったのだろうか?因果応報の報いを受けたアイオラは心から反省して後悔しているようだったのでまぁ良いけど、メイリーンと夫人の結末がちょっと納得いきません。

王様は馬上大会で初登場してからしばらく、何とも気持ちの悪いキャラだったけど、ヌリタスが瀕死の状態になってからは大活躍!完全にキャラ変して、ヌリタスとの交流で少しずつ人の心を取り戻していっている様子が微笑ましかった。妹と連呼しまくってるヌリタスより先にルーシャスから「兄上」と呼ばれ、ほっぺた赤く、くしゃくしゃにして笑った顔が可愛すぎました。

幸せになるまでの道のりは長く苦しく険しかったけど、ヌリタスとルーシャスの幸せそうなラストに感動して涙が止まりませんでした(´;ω;`)傑作漫画です!

50話までの感想

1話が短くてあっという間に無料50話が終わってしまった…。。絵はすごく綺麗だけど、女性の絵は豊満でエロい感じの「the・少年漫画」という感じ。出てくる人名や言葉、異世界のルールがやや難しいけど、ありきたりな展開も一捻りしていて読みやすく面白い。ギバ肉料理がすごく美味しそう!

114話までの感想

韓国ドラマそのままの世界観です。とくに宮廷モノが好きな方なら確実に楽しめるはず。悪役の邪悪な表情や、感情を爆発させて火病を起こす様子など、韓国ドラマで見たことあるやつー!という、あるあるが炸裂しています。

38話までの感想

神殿や国王から逃げているわりに堂々と街中を歩いたり、案の定見つかって逃げたりと、本当に逃亡してる自覚ある?と問いたくなるメイア。ちょくちょくしょうもない嘘をついたり、否定すべきところを否定しないで曖昧に笑って済ませようとするから結局事態がより悪化する展開に…。絵が綺麗なのに話の膨らませ方が下手で、課金するまでは…です。

無料15話までの感想

ヒロインは30歳というわりに内面が(というか恋愛観が)中学生みたいに幼い。そして展開がなんともトレンディー!令和の時代にこんな会社があってたまるか!と、リアリティーを感じられず読んでて頭が昭和にタイムスリップしてしまいました。

突然の出張辞令、いきなり沖縄へ男女2人で飛び、商談先にスーツケース持参で行き、出張にも関わらず観光して海に落ちて服がスケスケでキャー大変!挙げ句の果てにホテルは空きがなく1部屋のみ……はぁ??

悪役女子も立ち回りが悪すぎて、本当にただの当て馬キャラで何も膨らまず。。作者は社会人経験がないのかな?絵は上手なのに内容がお粗末すぎて…

50話までの感想

最初は双子の姉アレクシアが悪役令嬢そのものでイライラしたけど、レティシアと仲直りしてからは妹を守るツンデレお姉さまに大変身!学園でレティシアを貶す令嬢達をピシャリとやり込める姿に感動…。同じく転生組で、本来のヒロインであるダイアナと友達になってから益々面白くなってきます。

50話に差し掛かる手前から魔王様が登場して不穏な空気になりそうな予感…。続きが気になるけど、1話70Pは高くて読み進めるの躊躇しちゃう。。呪いをかけて修道院にやられた令嬢は魂を魔王様に連れて行かれたので、今後は魔族として絡んでくるようですね。

50話までの感想

最初のほうは閉鎖的な村人達の異国人嫌いがもどかしかったけど、少しずつ距離が縮まっていく様子が良い。アイナの祖父だけはどうしても許せないが…。
    優しすぎるがゆえに、領主であるにも関わらず領民達からナメられているリツだけど、ジークのような芯の強い女性がなんともお似合いで見ていて微笑ましい。キスシーンはあるものの、甘い雰囲気の描写はなく、50話でジークが妊娠?!という衝撃のラストで「え!いつのまに?!」と思ったww