ちゅいなさんの投稿一覧

評価1 6% 35
11 - 20件目/全482件

120話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

前世パティシエだとは思えない、参謀に特化した策略家ペイス。見た目は子供ながら、頭がキレすぎてあれよあれよと功績を積み上げていくのは末恐ろしいです。与えられたスキルは王家には秘密にしていたほうが良いと判断した父様、ナイス。悪用されたら近隣諸国への武器として扱われる可能性もあるし、高位貴族には脅威以外の何物でもないので身分の低いモルテールン家だったら消されてしまうかもしれないですから。

準男爵という身分は正直言って功績に見合ってない。最低でも子爵レベルじゃないとおかしくない?と思ったけど、ペイスが大人になっていく過程で早い段階で爵位上げていきそうですね。

61話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

現在出ている配信分を全話無料、ありがとうございました。エトワの境遇はとっても可哀想なんだけど、本人がすこぶる明るく溌剌としているので悲壮感なく物語が進んでいきます。それにしても産まれてすぐの赤子に、ド隷に使うような焼きごてをしかも額に押し付けるとは…なかなか…なかなかです。

学園に通うようになってから少しずつ味方が増えてきて、さらにエトワの持つとんでもないスキルを知る人も出てきたけど、これ最後どう着地するんだろう?控えめに言っても世界最強レベルのチートを持ってるから冒険者になったら国を跨いで勇者になってしまうんでは?!続きが気になります。

32話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛くて好きです。
    前半の、冤罪→婚約破棄→反撃→ザマァまでは面白かった。そもそも婚約事態が隣国滞在の為の手段で、期間が過ぎれば破棄予定でした〜しかもヒロインの正体は皇太子含む王族とは比べ物にならない強国出身の王女様でした〜!ドヤァ な展開は予想外でした。セリフよりも状況説明や心の声にあたる文字数の方が圧倒的に多いので、好き嫌いがハッキリ分かれる作品かと。

ザマァしてから自国に帰る途中で出会った弱小国の勘違いワガママ馬鹿姫とのエピソードから失速した感じ…。イライラするばかりで話は進まないし、貴族的な遠回し表現だらけでまどろっこしい。

あと、ヒロインは唯一の姫ということもあり過保護な親近者でガチガチに固められてるのがちょっと気持ち悪く感じました。「おにいさま」「おにーさま」「お兄様」という使い分けもなんだか…うーん。。課金はなしでここで離脱します。

6話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

ほんのりオカルトっぽくて面白かったです。
    最初のお客さんの話、私的にはハッピーエンドでした。妊娠中からモラハラ気味で、子供が産まれても他人事のように我関せず、挙句の果てに不倫を繰り返すようなやつは子供の成長過程で悪影響だし、奥さんの心が病む前にお金を残して去ってくれて良かったです。

事前の予約メールでも1万文字っていう指定があるように、願い事をするときは細部に渡って具体的にしないといけないようですね。

36話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

最初だけ面白かったです。回が進めば進むほど話が縦横無尽に散らかっていき、特に30話あたりからはもう収集がつかない状態に。設定事態は面白いし絵も綺麗だけど、構成が下手すぎて読者を置いてきぼりにする典型的な作品でした。無料分はまだ残ってますが、ここで離脱します。

16話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

無料16話でクズ2人のお話を読ませてもらいました。1人目はただの馬鹿だったけど、2人目の話は本当に胸糞悪い展開が続いてムカムカしました。最後はしっかり片付けられたので良かったけど…

39話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

絵が可愛く、お話のテンポも良くて面白いです。表向きは優しく娘想いの両親の正反対の本音や、周囲からの嘲りや下卑た声、こんなのを小さい頃から日常的に聞かされて育ったエレノアの苦しみを思うと本当に可哀想で…。でも、アシェル殿下の優しい心の声に救われるやり取りは微笑ましくて胸がキュンとします。

チェルシーの悪役っぷりにはかなりイラつかされます。悪役としては非常に優秀ですけど、言動全てがムカつく!完結までまだまだかかりそうなので、課金せずに続きは原作小説で補完させてもらいましたm(__)m

87話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

絵が美しく、ゆっくりではあるけど盛り上がりもあって中盤までは楽しく読んでましたが、カエルの登場あたりからなんだかグダグダし始め…。公爵の最期が悲惨で、うわぁぁってなりました。あんなに素晴らしい人なのに、疑心暗鬼で役立たずの皇帝のせいで陥れられて無念すぎる。

国を守った英雄であるヒロインに対して、周りの貴族達の嘲りや態度もひどすぎてかなりイラつきます。ヒロインは逆ハー状態なのに病的な鈍感だし、話が進むほどになんか…うーーんってなってしまったので課金はなしでここで離脱します。

89話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

中盤ぐらいから話があっちこっちに飛ぶようになってきました。とにかく登場人物が多い、そして複雑な名前が多く、さらにキャラの書き分けがほとんどないので、みんな同じ顔。伏線がないまま核心に迫る話が出てきたりと、読んでいて「どういうこと?」となる場面が多かったです。

後半になってやっと分かったのは、この世界は元々異世界からやってきたこじらせ女が、自分の欲を優先して都合の良い世界にしようとして失敗し、何で思い通りにならないの!って逆ギレしたその執念でおかしくなってる、と。

お話自体は面白いし絵も可愛いけど、課金するまでは…なのでここで離脱します。

133話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

大量無料ありがとうございました。
    アイリーンとの攻防戦はまぁ〜〜イライラさせられました。正式な皇太子妃争いのはずが、誰がどう見てもシャティに不利な状況が続いたけど、きっちり自分の力だけで反撃していくシャティの頭の良さと豪胆さが気持ち良い!

アイリーンは何であんなに強気なの?と思ってたら皇太子を脅してたとはね。でも残念ながら詰めが甘い、実力がない、先読みができない無能っぷりで、皇后からのお膳立ても結局活かしきれず撤退。ここまで長かったわ〜〜。アイリーンが皇宮から追い出され、皇后の罪が認められ、やっと悪役2人が消えたけどアイリーンはまだ諦めてないんじゃないかな。このまま消えるキャラには見えない。けど課金するまでは…なので、ここで離脱します。