ちゅいなさんの投稿一覧

評価1 6% 25
11 - 20件目/全336件

66話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

こんなイケメン2人から好意を寄せられたら、そりゃ板挟みになって悩むよなぁ…。。私も人生で1度で良いからこんな板挟みで悩みたかった(´;ω;`)

椿、斗真、湊のトライアングルの結末がとっても気になるのでこのまま課金して最後まで見届けます。とりあえず66話時点での感想は、湊の実父がムカつきすぎてどうしようもない!悪役キャラは必要だけどさ、こんな陰険な嫌がらせをする腐った大人に椿の人生めちゃめちゃにされてたまっかよ!ってな感じです。

完読!

ネタバレ レビューを表示する

話自体は単純で、ある程度次の展開も読めるからサクサク読めます。学園生活が始まるとザクロの逆ハーレムの勢いも一気に加速。悪役令嬢のダチュラがあれやこれやと妨害してくるけど、悪役VSヒロインの構図がしっかり成り立っていて面白かった。

問題はロベリアという第2の悪役令嬢!
    ものすごくムカつくキャラクターで、読んでてイライラが止まらない(-_-)語尾を伸ばす独特の話し方にイラッ!ぶりっこキャラにイラッ!姑息な方法でザクロを貶めるやり方にイライライラッ!本当にロベリアには何度もキー!っとなりました。最後の決着がつく場面で、ザクロがおもいっきりロベリアをぶん殴ったシーンは拍手しそうなほどスッキリ爽快\(^o^)/

ラスト4話はザクロの怒涛のそいや!そいや!攻撃が炸裂→ハッピーエンドなので、読み飛ばしてる方もここだけは是非読んでほしいです。

150話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

「開」「閉」で各話の登場人物がどんな風に思っていたのか、言った側と言われた側の本音が見える進め方が斬新で面白いです。それぞれが抱えている悩みや葛藤、問題がリアル。

子供なのに親の役割を担わないといけないヤングケアラーの乙ちゃん、知能指数がボーダーライン気味のような琉奈、恐らくアスペルガーの気がある社長など、キャラクターそれぞれが自分と向き合って少しずつ成長していく様子が本当に健気で応援したくなります。色々と考えさせられる漫画です。

完読

ネタバレ レビューを表示する

最終回まで読みました。アンジの境遇がなかなかハードで重く、読むのが苦しかった…。悪役がどこまでも悪役で、見事なほどにクズでした。ラスト4話ほどは駆け足ながら続きが気になって一気読み。この終わり方は賛否分かれそうですね…。以下盛大にネタバレ含む感想なので見たくない方はご注意を

※※※ネタバレしまくり感想※※※

姉が罪を認めて投獄されたところは少し見直したけど、最後の「契約成立」の時のニヤッとした表情が気になってたら…。そりゃそうよね、契約するということは力を渡すということ、アルベールは意図せず不老不死にされてしまい、姉達のその後は書かれてなかったけど、力を渡したからあの牢獄で生涯を終えた…ということかな。

体から毒を消すことができないアンジ、どういう結末がハッピーエンドかと思ったらシぬことだった…うん、まぁそれしかないけど。不老不死になったアルベールは永遠に生き続け、アンジの魂が生まれ変わってくる度に再会と別れを繰り返していく…悲しい終わり方だと思ってしまった。いつか長い未来の先で、この蛇の呪いが解けて2人が穏やかに「普通の人」として生きていける結末がある、と勝手に想像することにします。

50話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

1人だけでも鬱陶しい意地悪な姑が3人もいて、かばってくれるはずの旦那は不在のまま10年も同居とか地獄すぎる。しかも助けを求める手紙を送っても「もめ事を起こすな。母達の言うことを聞け」とか言われたら、そりゃあ出ていきますよね。元旦那は役立たずのポンコツくん、新しい夫は妻優先の優しい溺愛イケメン、後者しか勝たんわ。

元夫は学生時代からヒロインのことを好きだったわりに愛情表現も何もないし、離婚してるのに妻扱い…挙げ句の果てにヒロインにストーカーしてネチネチとした自己中理論で復縁するよう強要…アホかこいつは(-_-)ヒロインは再婚して幸せに暮らしてるの!あんたは用なし!あっち行け!シッシッ

続きが気になって最新話付近を読んだらまだ元夫がストーカーしてる…。まだまだ続きそうなので完結したらまとめて課金しようかな。それまで保留。

16話でギブアップ

ネタバレ レビューを表示する

全話無料なので読んでみたけど、最初からわりと苦手なテンションの漫画で…。ダイエットが成功し、縁あって憧れの企業に入社したところまでは読んだけど双子のキャラが無理すぎて脱落。かなりの大企業という設定にも関わらずパワハラ、セクハラが日常茶飯事の舞台背景が時代錯誤すぎて…。特に双子の口悪い方、こいつが本当にクソすぎて読んでてイライラが止まらず。こんな人格破綻した中身小学3年生のクソガキの部下なんて、考えただけでゾッとします。

完読

付き合い初めてすぐの頃の青島くんはややガキっぽく、35歳の雪乃との人間的な温度差にモヤモヤっとすることもあったけど、段々男らしく、タイトルどおり可愛らしい意地悪な感じが出てきて楽しく最終話まで読みました。ハッピーエンドで良かったです!

52話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

1回で6話読める×朝晩2回なので、1日に12話読めるためあっという間に無料分52話を読み終えてしまいました。主人公2人は恋愛下手で、まるで中学生の純情青春白書のようだけど可愛らしくてドキドキしちゃう(*´ω`*)52話ではついにお付き合いなどすっ飛ばして本当に「結婚しましょう!」というお話になって、ここからどんな展開が待っているか…。楽しみなのでこのままゆるゆるっと課金しながら読み進めようと思います。

最後まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

最終回まで読んでおいてなんですが…
    10年も付き合って彼氏が結婚したことも子供がいたことも知らなかったってありえるか??そのあとヤケ酒で泥酔して起きたらホテル、誰とやっちまったのか分からない…うーん…理解できない。だって泥酔していたわりにはしっかり会話してたよね?

ヒロインもだけど、水島と雛はもっと分からない。
    雛のことが好きなのにヒロインにプロポーズして、別れたくないと駄々をこねる水島、ヒロインから特に何かされたわけでもないのに彼氏を寝取って社内で嘘の噂を流してヒロインを陥れてニヤニヤする雛、どうなってんだサブキャラ達は(-_-)バリキャリ設定のヒロインはとても仕事ができるようには見えないし、噂の的になったときも誰からも援護してもらえないって、よっぽど嫌われてたんじゃ…

漫画とはいえ、色々ありえない展開が続いてツッコミどころ満載の物語でした。

20話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

推し(麗しき令嬢・ミッシェル様)に全力投球なヒロインが可愛くて面白くてあっという間に無料が終わってしまいました(*≧∀≦*)同担のクラークとの絡みも毎度笑えるし、悪役がいない・暗い過去がないのでハッピーな気持ちで楽しめる漫画です。20話でついに偽婚約者の第2皇子様から告白されちゃいましたが…ヒロインどうする?!完結まで残り10話なので課金して続きを楽しみます。