最新のレビュー(ハーレクイン漫画)
- シークとの許されぬ結婚【新装版】
ネタバレありのレビューです。表示する
この作家さんのアゴの描き方が苦手です。マイサの兄は、王の嫁となった元恋人とずっと不倫してたんですね。男尊女卑で、離婚した女性は王妃になれないないなんて、それを変革したラフィーク。
- 求めあう指先【新装版】
ハーレクイン漫画完結サスペンス
ネタバレありのレビューです。表示する
レベッカの理想は紳士的なクリントイーストウッド、一方で元警察官のクウェンは野生的なメルギブソン。でもそんなクウェンは、レベッカとジョシュを助けてくれたんですよね。
- 伯爵の不都合な花嫁
ハーレクイン漫画完結ヒストリカル
ネタバレありのレビューです。表示する
テンパーは結婚せずに海外の様々な国を旅したい、一方でギフは議員のため、妻がいた方がいいという状況の中、陰謀で結婚する羽目になったけれど、本当は2人とも両思いだったんですね!
- 拒絶された花婿【新装版】
- シンデレラへの鍵
ハーレクイン漫画完結一夜の恋
絵は綺麗だけどストーリーはよくある話
ネタバレありのレビューです。表示する
中山先生が描く美男美女はとっても好きですが、ストーリーはよくある話でした。
一般人のヒロインが旅先で出会ったヒーローに惹かれて関係を持ったら妊娠してしまい
実は大金持ちだったヒーローに妊娠を知らせると子供のために結婚しようと言われる。
私が漫画を読みすぎているせいか、この流れに少々飽きております。
それにしてもヒーローは、親の愛はなくても祖父母にはかなり愛されて育ち
祖父母は仲良し夫婦だっただろうし,勤め先の社長にもよくしてもらい遺産までもらったのに
どうして自分の子供を宿したヒロインを信用できずに頑なな態度を取るのかわからない。
ヒロインも両親の愛は知らないけど姉とはすごく仲良しなのに
ヒーローに対しはお腹の子の母親だからとか姉の治療費のためとか言って契約である事を強調するし。
大体自分の親の夫婦関係がイマイチでも世の中にラブラブ夫婦が沢山いるのにね。
そう言えば、ヒロインは妊娠初期なのに、パーティーで肩出しドレスでサンダル履いて寒そう。
ドレス姿は綺麗だけど、せめて肩に何か羽織るかするべきだと思ってしまった。by けしごむ39
- 灼熱の王と美しき逃亡者
ハーレクイン漫画完結バージン王侯貴族
- 大富豪と置き去りの花嫁
- 国王陛下の無垢な花嫁
ハーレクイン漫画完結バージン
- 愛にむせぶ白鳥(カラー版)
- 今夜は放さない【新装版】
清廉潔白堅物女性の胸の中
ネタバレありのレビューです。表示する
高山繭先生の描くハーレクインが大好きです。親の言うとおり真面目に過ごしてきた優秀な人生相談員にだって、そりゃ恋心もありますわい!彼女の頑なな心を融かすピートに出逢えてよかった!
by mimomimo0102
- ハロー、マイ・ラヴ
人間、正直が一番
ネタバレありのレビューです。表示する
婚約者の振りを頼まれたヒロインと頼んだヒーローが惹かれ合うのはよくある話だけど
なかなか行動が謎のヒロイン。
個人宅でのパーティーでプライベートエリアに入るのも違反行為なのに
空いているからとベッドで勝手に寝てしまうのは如何なものでしょうか?
付き合っていた相手が子持ち既婚者だとわかり、恋や恋愛に懲りる気持ちはわかかるけど
いい年して将来結婚まで考えていた相手と清い関係だったのには少し驚いた。
それに自分を好きなトビーと特別な関係にはなりたくないけどデートはするというのも
相手は承知だとしても彼が可哀想とは思わないのか?
それに加えてヒーローに感じている気持ち(恋心)をトビーに話すとか無神経すぎる。
そして嘘をついてまでヒロインを偽婚約者にしたヒーローよりも
ヒロインの恋を応援するトビーの方が良い人に思えた。by けしごむ39
- 今年の夏突然に
ハーレクイン漫画完結ラテンロマンスヨーロッパ
女性を見た目で判断する男は嫌ですね
ネタバレありのレビューです。表示する
ヒロインとヒーローの出会いはあまりいい物ではなかったにしろ
男性にやらしい事されそうになっいるヒロインを助けないヒーローには、心底ガッカリしました。
何で男って、プロポーションとか顔立ちで男と遊びたがっていると決めつけるんでしょうかね。
ヒーローが奥さんの浮気で苦しんだのはわかるけど、ヒロインも奥さんと同じだと思うのは早計。
それでもヒロインもヒーローもお互い嫌な奴だと思いながらも体は反応するなんて人間は不思議だ。
旦那との諍いにヒロインを巻き込むヒロインの従姉妹も、一体何を考えているのやら。
ヒロインがヒーローと一緒に同じ屋根の下に暮らす事になっても自分優先で言い訳ばかり。
ヒロインも気が強いのか弱いのかよく分からず、あまり魅力を感じられませんでした。by けしごむ39
- 復讐は愛にも似て
ハーレクイン漫画完結復讐
話さないから勘違いする
ネタバレありのレビューです。表示する
よくあるちゃんと話さないから、勘違いしてしまいその後…と言う話です。
自分はタブロイド誌の女性との写真が載っても「あんなもの信じるのか?」と言うくせに
ヒロインが男性と空港で抱き合う写真を不貞だと言い切るヒーロー、自分勝手過ぎる。
ヒロインも2年契約の結婚で叔父の会社が助かるし、自分が必要なお金も手に入るのに
体の関係持ったら自分は愛人の1人に過ぎないと思い勝手に出ていくとか幼稚。
大体結婚しているんだから愛人じゃないでしょ?
ヒーロー、少し調べればヒロインとその男の関係やなぜお金が必要かはわかると思う。
それにお金の使い道を聞かれても「あなたには関係ない」と話さないヒロインは自業自得。
ストーリーはイマイチでしたが、先生の絵が好きなので⭐️1個プラスしました。by けしごむ39
- 心のなかのプリンセス
ハーレクイン漫画完結王侯貴族
ローマではなくて牧場での休日
ネタバレありのレビューです。表示する
女の子なら一度くらいはプリンセスになりたいと思うもの。
でも、生まれた時からのプリンセスは逆に一度くらいは普通の女の子になりたいと思うみたい。
多分プリンスなら外国の大学に行き見聞を深めたり、王位を継ぐまで自由恋愛を楽しんだりする場合もあるけど
プリンセスは中々国外に出してもらえないし、男性との付き合いも万が一妊娠したらまずいから厳禁だしね。
妹の結婚前に唯一許される自由な時間をお兄さんが信用できる友人に託すのは悪い事ではないけれど
こんないい男に託したら彼女が惹かれてしまうと心配しなかったんだろうか?
ヒロインは見た目が可愛いだけでなく、ヒーローの辛い過去に寄り添える優しい心の持ち主だから
ヒーローはダメだと思いながらも彼女にどんどん惹かれてしまったんだろうね。by けしごむ39
- 愛をなくした夜 (カラー版)
カエルちゃんが笑える
ネタバレありのレビューです。表示する
手違いの体外受精で皇太子の子供を妊娠したヒロイン。
騙されて皇太子の国に連れてこられてからの俺様な皇太子に毅然とした態度のヒロインがカッコいい。
確かに無理やり連れてこられて「食べろ」と言われてパクパク食べらるわけもなく
でもお腹の子の為に滋養のある物を用意するよう考えたのは皇太子の優しさで、ちゃんとヒロインに伝わっていた。
だから皇太子が早く妃を迎えて後継者を作らないといけない状況である事を理解し協力する気になったんだろうね。
大体1回の体外受精で妊婦できるとか、2人の相性がバッチリだと言う証拠もあるしね。
岸本先生の作画はあまり好きではなかったのですが、最近独特な作風が魅力的に思えるようになりました。
今回はヒロインが命名したカエルちゃんが笑えて最高でした。by けしごむ39
- シークとのめくるめく夢一夜
ハーレクイン漫画完結王侯貴族
- 海運王とかりそめの新妻
イメリ先生の大ファンです
椿野イメリ先生の大ファンで、先生の作品を読み漁っています。どの作品も絵が綺麗でうっとり惚れ惚れします。ハーレクインの作品なのでストーリーは太鼓判押します。
by うさこ272
- 大富豪と置き去りの花嫁
- フィアンセは当店で
ハーレクイン漫画完結愛なき結婚
英先生の作画は好きですが…
ネタバレありのレビューです。表示する
偽りのフィアンセから本物の愛が生まれるのも定番だし
両親も姉も離婚していて永遠の愛が信じられないヒーローと
家族の愛に溢れて育ったヒロインという組み合わせもよくある話。
それにしても「1人の女性を真剣に愛せない人間が会社を愛せるか?」という考え方を持つ社長が
ヒーローにフィアンセがいると知ると好感を持った顔になるのは、今の時代ならあり得ないですよね。
家族やパートナーに恵まれるかは人其々だし、独り身だからこそ仕事に打ち込める場合もあるのにと思ってしまいました。
ヒーローがヒロインとその家族と過ごす内に永遠の愛を信じられるようになってよかったです。by けしごむ39
- 理想の彼と結婚する方法(カラー版)
ハーレクイン漫画完結バージンオフィス
好きな人に好かれる努力をするのは普通
ネタバレありのレビューです。表示する
桜屋先生作画の作品で一番好きなお話です。
ハーレクインはシークや大金持ちとの夢の様な恋愛物が多いけど
この話の様な普通の男性とハピエンとなる話も素敵ですね。
ハウツー本に従ってケントに好かれようとするネリーの一生懸命さが可愛い。
そんな彼女が罪の意識からその事をケントにバラしてしまうと言うことは正直者の印。
それを聞いたケントが怒るのはわかるけど笑い物にされた発言はいただけませんね。
同僚も言っていたけど、ケントが出世するのに金髪で華やかな社交的女性を結婚相手に選ぼうとしていたのと大差ないし。
母親が地味で社交が苦手だから父親は能力があるのに出世しなかったと言う考え方もおかしいし。
だって未婚なら出世しない訳ではないし、そんなもん自分の実力で出世したらいいでしょう〜って思ってしまいました。
仕事で疲れて帰ってきたら、家ではくつろげる妻と子供がいるのが一番大切なのにね。
それに社交好きな華やかな女性なら既婚者でも男が寄ってきて心配で仕事に集中できない気がするな。by けしごむ39
- 恋は立入禁止
ハーレクイン漫画完結億万長者愛なき結婚
姪を守る為の偽装結婚からの…
ネタバレありのレビューです。表示する
よくある目的のある偽装結婚から本気で好きになる話です。
ヒロインは妹をヒーローは弟を雪崩で亡くしたかもしれないという暗い状況なのに
2人のやり取りがコメディタッチなのであまりシリアスな感じがしません。
大体生後4か月の赤ちゃんを育児経験もない親戚に1ヶ月も預けて旅行に行くなんて
かなりふざけた行動から始まる話だから軽いノリが合うのかもしれませんね。
それにしてもヒロインは妹の赤ちゃんのお世話を日頃からしていたので養育権を取りたいのはわかるけど
弟の赤ちゃんがいる事も知らなかったヒーローが遺産目当てのもう1人の弟と養育権を争うのに
ヒロインと偽装結婚までしたのは、最初からヒロインに惹かれていたからなんですね。by けしごむ39
- 再会のクリスマスから
ハーレクイン漫画完結シークレット・ベビークリスマス
子供達が大活躍
ネタバレありのレビューです。表示する
夫に浮気されたけどもっといい男と再婚できて元夫と略奪女を排除できるというよくある話です。
今回は長男のジェイミーが大活躍。実の父親が別にいると知ると落ち込みどころか実の父親キアに直談判。
そこから流れが変わり、キアはヒロインと子供達と暮らせるように孟アプローチ。
ヒロインの出した条件が、子供への信託財産と自分名義の家には驚いたけど
それに対してキアが子供3人其々に100万ドルの信託預金をするとかどれだけお金持ちなんでしょうね。
それに比べて元夫は、ヒロインにキアと付き合うなら家は売ってお金を分けるとか言うセコさ。
更にキアに「君を誘惑した女性にお礼を言わなきゃ」とか言われて間抜け。
大体親が離婚する原因を作った女性と一緒にクリスマスを過ごそうと子供達の前に現れて
子供達が喜ぶわけないんだから、どうぞ略奪女とご希望の情熱的な人生を送ればいいのよ。
略奪女を悪い魔女と言って追い払う長女のサラも痛快でした。by けしごむ39
- 一夜の夢が覚めたとき【新装版】
- 領主を愛した代償
ハーレクイン漫画完結バージン
残念なヒーロー
ネタバレありのレビューです。表示する
お互いに利がある契約結婚物はハーレクインに限らず定番ネタですが
「チビで赤毛のデブは好みではない」と言って傷付けた16歳のヒロインに結婚話を持ちかけるヒーローは
いくら生活苦を助ける見返りがヒロインにあるにしても、計算高くてあまり好きになれませんでした。
彼女の体調が悪い事にも気付かないで、彼女のスキャンダルネタに真偽を確認しないで怒鳴るしね。
それに離婚前提だから子供ができるのはマズイと思うなら避妊に注意するより禁欲する方が確実なのにと思ってしまった。
そう言えば、昔付き合っていた女性もヒロインに辛辣な事を言うし、そんな女性を彼は有能だと褒めるし
彼は仕事はできるのかもしれないけど、人を見る目はないね。
それに比べてヒロインは母と弟のために夢を諦めて働く健気な女性で好感が持てました。by けしごむ39
- 花嫁は愛されぬ宿命を(カラー版)
ハーレクイン漫画完結バージン因縁の恋
- 花嫁は愛されぬ宿命を嘆く
ハーレクイン漫画完結バージン因縁の恋
- 過保護な執事に愛されました
メガネの初恋のキミが
おそらく執事さんなんだよね…というところに、辿り着いてしまいました。そして、大富豪らしくないロゴが、ただの世間知らずのお嬢さまヒロインにしているようで、指南役がメガネの初恋のキミの執事さんなんだよね…
by とくめい、とくめい。
- 失われた愛の記憶【新装版】
ハーレクイン漫画完結因縁の恋
ネタバレありのレビューです。表示する
藤田先生のイラスト素敵です。双子ちゃんが可愛い。イヴは記憶を無くすほど、辛い出来事があったんですよね。夫カイルは、彼女を愛し、辛い事は思い出さず、彼のことは思い出して欲しかったんですよね…。
by みれい(*☻-☻*)
- 愛し方がわからなくて【新装版】
ハーレクイン漫画完結プレイボーイ
ネタバレありのレビューです。表示する
家政婦エイダの治療費のために遺産を受け取る条件は、ウエスト家の三兄弟全員が結婚していること。そのために長男はマギーに結婚を申し込んだが断られ、次男ルークは彼女への気持ちに気づき、結婚を申し込む。三男の結婚も気になるところ。
- 思い出にさよなら
ハーレクイン漫画完結因縁の恋
ネタバレありのレビューです。表示する
10代で結婚した夫のポールを嵐の中のセーリング事故で失ったから海が怖くなったと思いきや、暴力だけでなく、なんとライフジャケットも命綱もつけずに海に突き落とされたなんて、怖すぎる。トラウマになるよね。最初から気になっていたグレイとつきあっていればよかったのに。
- 王女の秘密
ハーレクイン漫画完結ドクター
王族に向かないヒロイン
ネタバレありのレビューです。表示する
付き合って結婚まで考えた人が実は身分が高い人だったというのは
ハーレクインではお馴染みですが、ヒロインが王族なのは珍しいですね。
ドラガンにしてみたら何でそんな大事な事を話してくれなかったんだと思うんだろうけど
メリンダの直ぐに話せなかった気持ちもわかるな。
人を好きになるのに身分は関係ないとか言うけど、実際には女の方が身分が上だと男は卑屈になるしね。
ドラガンはそれ以外の理由で彼女をつき話すんだけど、自分が辛かった事がヒロインも同じように辛いとは限らないよ。
しかし、お母さんも長男を自由にさせ過ぎた為に亡くなってしまったのに、
そのツケをメリンダに負わせようとするし、妹のセリーナの方が王女の資質があると見抜けないとか
自分の不甲斐なさを娘で補おうとするなんて、自分こそもっとしっかりしないとダメじゃないですか。by けしごむ39
- 伯爵と日陰のシンデレラ
ネタバレありのレビューです。表示する
村田先生のヒストリカル大好きです!マリアンは義理の兄に襲われそうになり、屋敷を飛び出します。そして、田舎のお屋敷で家庭教師として伯爵になったばかりのアッシュと出逢います。お屋敷育ちの彼女は様々なお屋敷の運営方法をアッシュに助言し、屋敷は生まれかわります。お屋敷はダウントンアビーを思い起こしました。
- すみれ色のウエディング【新装版】
ネタバレありのレビューです。表示する
トムとシルヴィーはお互いが惹かれあって、妊娠までしたのに、それをトムに知らせる手紙は出張中に読まれないまま、棚の下に落ちて放置されたままだし、イベントプランナーの彼女が企画した夢の結婚式を、他の男性との結婚式だと勘違いされちゃうし、何処までこんがらがってるの〜?とハラハラしたけど、ハッピーエンドで良かった!
- 償いの結婚【新装版】
ハーレクイン漫画完結復讐
私好みの、、、
ヒーローの見た目が良いので、好きな作品です。結局、何のかんのあっても、初めらから惹かれあってたのね。日本では少ないケースかもしれないけど、色々なケースの結婚があり、多様性を感じる作品でした。
by かおるーぜ
- キスは森のなかで【新装版】
- 危険な代役【新装版】
ハーレクイン漫画完結ドラマティックストーリー
- 傲慢男爵の禁じられた花嫁
ハーレクイン漫画完結傲慢契約
- 君なくて
ハーレクイン漫画完結
ヒーローにあまり魅力がない
ネタバレありのレビューです。表示する
ヒーローは有名な作曲家だから芸術家なんてこんなものかもしれないけど
感情の起伏が激し過ぎてあまり魅力を感じられなかった。
理由はあるにせよ家に来て直ぐのヒロインの寝室に勝手に入り足の怪我見せろは流石にないでしょ。
それに、彼女が働いた分に対して正当な対価がほしいと言った時の彼の反応にもドン引きです。
でも、ヒロインも修道院育ちで世間知らずだから仕方ないにしても、自らの意思でこんな男と体の関係持ってしまうから
ヒロインの為と言いながら、彼の作品を最高傑作にする為の道具に利用されてしまうんだよね。
しかし、彼と自分では目指す物が違うと気づいてからのヒロインの勇気ある行動はあっぱれでした。
こう言う男にはガツンと言ってやらないとね。by けしごむ39
- 天使と悪魔とCEO
シリーズ2作目
ネタバレありのレビューです。表示する
フローラがヒロインのシリーズ3作目「毒薬とハチミツ…」を先に読んでしまい,読む順番間違えました。
どちらにせよ、フローラの事情をよく知らないのに悪い噂だけ聞いてヒーローに告げ口するアンジェラは
ヒーローが言う通り我儘娘。
自分が父親と血の繋がりがない事を気にし過ぎている事には呆れました。
世の中実の子でも親に愛されずに虐待される子供もいるのになんて贅沢な悩み。
お金に不自由なくてこれ程家族に大切にされているのになぜ不満なんだ〜って思ってしまいました。
逆にフローラは肉親の為に身を粉にして働いてあっぱれです。
シリーズ1作目「2人のCEO…」で振られ役だったヒーローには幸せになってほしいのですが
我儘娘が相手ではこの先が少し心配です。by けしごむ39
- ピラミッドの魔術
ハーレクイン漫画完結傲慢
- プリンセスに変身【新装版】
ハーレクイン漫画完結王侯貴族
- 路地裏で拾われた真珠
ハーレクイン漫画完結ヒストリカル貧乏ヒロイン
歴史的な恋愛物語が素敵
壮大な歴史的な恋愛物語が素敵でした。作中に19世紀前半の歴史上の描写がよくあって親切と言えば親切なのですが、おそらくページ数の関係で結構駆け足な説明なので、この辺りの西洋史をよく知らないとちょっと理解が難しいかもしれません。絵は、ちょっと古臭くてあまり好きではないです。
by 胸キュン戦士
- 間に合わせの花婿【新装版】
- 間に合わせの花婿【新装版】
好きなラブストーリー♡
ラストがバタバタ感がありましたが、明るくてテンポいいストーリーで楽しかったです。
最初からヒーローはヒロインのことが…♡って、分かりやすいのも良かった❗
好きなラブストーリーです❗♡by ウチネコ
- 花言葉を君に
ハーレクイン漫画完結再会
花言葉で想いを伝える
ネタバレありのレビューです。表示する
正直、ヒロインの怒りっぽく短期な性格はあまり好きになれなかったけど
都会でジャーナリストとし生きていくには、このくらいの気の強さが必要なのかもしれない。
その割には上司のミランダの罠にまんまとハマりヒーローのスクープネタを提供してしまい
少し職業意識に欠けているな〜と思ってしまった。
怒るヒロインに「面白過ぎて記事にせずにはいられなかった。彼がどんな人物か読者に伝えるのが仕事」
ってミランダが言うんだけど、ここが本当に読んでいて嫌。
名誉毀損並みの記事を書いたミランダに制裁を与える描写がなかったのは本当に残念だ。
それに引き換え、フィンはスクープネタに怒りを表すもヒロインの弁明と妊娠を知ってからは
不器用ながらもヒロイン以上に2人で子育てする良い方法を考え、ヒロインも穏やかな気持ちで出産を迎える事ができた。
フィンから愛されているか不安に思うヒロインに
「ゆっくり育つ愛もあるのよ」って語るフィンの叔母さんもとても素敵。
そしてヒロインへの想いを庭に植えた植物の花言葉で伝えるラストが最高に良かった。by けしごむ39
- 罠に落ちた秘書
ハーレクイン漫画完結オフィス
罠に落ちたのはどちら?
ネタバレありのレビューです。表示する
ブレアは親友が亡くなる原因を作ったシーアンに復讐しようとしている割に
父親よりも先に顔色が悪いことに気付き、病院にも連れて行くし、
朝まで心配で側で寝て様子見ていたりして、優しいんだよね。
出張先から朝ごはん作って待っていて〜って電話したり、まるで恋人みたい。
そしてあんな場所で手を出そうとするなんて、男の本能には逆らえないだけか?
シーアンを惚れさせてポイする作戦かと思えば、な〜んだマジで惚れてますやん。
JET先生のチョイ悪なワイルド系の作画は好きですが、今回は人物のお顔が安定していなくて
特にシーアンがたまにおばさん顔になっていたのが気になりました。by けしごむ39
- シークと籠の小鳥
ハーレクイン漫画完結シーク
ルーシーは籠の鳥ではない自立した女性
ネタバレありのレビューです。表示する
人々の幸福や進歩を妨げる古いしきたりを国王である自分が変えたと言いながら
ルーシーの妊娠を知ると未婚で子を認知し、その母親が外国人である事を国民がどう思うか気にするなんて
な〜んだ理想を語っているけど古い因習に一番囚われているのはお前だろうと思ってしまった。
大体、妊娠を知って「俺の子か?」って聞くやつは好きになれない。
ルーシーが男に誘われてホイホイついていくタイプじゃないから気に入ったんだろうに他の男性の子とかあり得んだろうが。
それに、世の中男性の擁護の元楽して生きたい女性もいるけど
彼女は自分で子育てしてレストランを開きたいという夢を持つ自立した女でしょ。
しかし超音波検査で双子だとわかってからは話が急展開すぎて「一番求めているのは愛だ」とか言って
ルーシーの希望は全て叶ったのはいいんだけど、一番いい所が駆け足な気がした。
結婚してもなかなか子宝に恵まれない事もあるからシークと言えどデキ婚ならそんな悩みもないから
評議会の皆様も彼女が王妃となることに賛成したのかもね。by けしごむ39