最新のレビュー(ハーレクイン漫画)

• 星たちが流れ着く場所【新装版】
    湊よりこ/ロビン・グレイディ
    評価:3.1 3.0
    一夜の恋

感動

ものすごく感動しました。すごくえーって思うところがたくさんあったけど、最後にはとても幸せな気持ちになりました。

• 本気で愛して【新装版】
    湊よりこ/ミランダ・リー
    一夜の恋

驚いた

色々な展開に驚かされました。絵もきれいで夢中で読んでいました。最後まできちんと読むことをおすすめします。

• ボタンひとつの誘惑【新装版】
    湊よりこ/ナタリー・アンダーソン

作者買い

湊さんの作品を多く読みたくて購入しました。似たような話はあるけれどどれも夢中にさせられます。面白い。

• 思い出のなかの結婚【新装版】
    湊よりこ/キャサリン・スペンサー

いい話

最初は記憶喪失とかで話が全く見えてなかったけど、最後まで読んですごく納得しました。いい話だったと思います。

• シークとの一夜【新装版】
    湊よりこ/キム・ローレンス

セクシー

男性がとてもセクシーですね。彼女もこれはドキドキです。でも子供いるのでどうするんでしょう。続きが楽しみです。

by リサア

• 公爵のたくらみ【新装版】
    湊よりこ/マドレイン・カー
    評価:3.1 3.0

絵がいい

表紙の絵がとても綺麗で惹かれまして。湊さんの作品はとてもいいですね。どれも面白いです。おすすめです。

• 王様とマーメイド【新装版】
    湊よりこ/ヴァレリー・パーヴ
    評価:3.4 3.0
    王侯貴族

いいなあ

いいなあこの女性はすごく親しみやすくてすぐ子供と仲良くなったりしていいですね。なにか事情がありそうところが謎ですが。

• キスを盗んだ億万長者【新装版】
    湊よりこ/ナタリー・アンダーソン

なんとも

なんとも最初から運命という感じで事がすすみましたね。この2人最後にはくっつくのかたのしみに読んでます。

• 魔法の夜をあなたと
    湊よりこ/モーリーン・チャイルド
    評価:3.4 3.0

夢がある

夢があって素敵な物語のようです。何も知らないで出会った2人がこれからどうなっていくのか楽しみですね。

• 夢のウエディング【新装版】
    湊よりこ/キャロル・モーティマー
    評価:3.2 3.0

どうなるかな

どうなっていくのか展開が楽しみな作品のひとつです。やっぱりこの作者さんの作品は最高です。楽しみです。

• 侯爵の愛人
    黒沢明世/アン・ヘリス

ネタバレありのレビューです。表示する

短くてあっという間に終わりました。よくあるイケメンだけれど家族愛に恵まれず、結婚に興味を失っていた貴族の男性と、何も持っていない、もしくは失った女性との組み合わせ。シンデレラストーリーです。ありがちなんだけれど、短い分さくっと話が進むのと、女側がへんなプライド持たずに、好きだから愛人でも良い、という迷いのないまっすぐな瞳が魅力的でした。ロマンス〜

by モッチモチの木

• ボスはクリスマス嫌い
    折原みと/ミシェル・ダグラス

ベテランさん

最近、この作者さんのことがネットのニュースで取り上げられていました。デビュー60年だそうで。ずっとお仕事されているのはすごいです。

by 特命匿名徳兵衛

• 小さな天使の贈り物【新装版】
    星野正美/マリー・フェラレーラ

いい

タイトル通りいい内容のストーリーでした。みていてほっこりできました。ワクワクはないが、穏やかに見れました

• 裏切りの結末
    美里繚子/ミシェル・リード
    評価:2.8 3.0
    恋愛
    社長

その通り

ほんとにその通りと思いながらみました。裏切ることは必ずひとか裏切られるに違いありません。納得なストーリーでした

• 記憶喪失の花嫁【新装版】
    美里繚子/マリー・フェラレーラ

思い出して

タイトルをみて悲しいのかなと思い読んでみると、笑いありのストーリーになっていて楽しめました。蘇ってと願ってた

• 孤独なバージンロード【新装版】
    美里繚子/リン・グレアム
    評価:5.0 5.0

寂しい

バージンロードとは幸せの絶頂になるに、孤独とは悲しいストーリーでした。涙涙で読んでしまいましたがら楽しめました

• 億万長者は女嫌い【新装版】
    藤本さみ/ソフィー・ウエストン
    評価:3.3 2.0

いい

タイトル通りでいいストーリーでした。女という人は、なんてと思える内容で楽しめました。自分を見直せたストーリーです

• プレイボーイの見分け方【新装版】
    藤本さみ/レニー・ローゼル
    プレイボーイ

知りたい

わたしが一番知りたい内容が、ストーリーになっていて楽しめました。またハラハラドキドキがあり読むにつれて期待大です

• 破られた約束【新装版】
    美里繚子/レニー・ローゼル
    復讐

ダメ

主人公になりきって読んでいたので、ハラハラが止まらなかったです。約束は、やっぱひ守るものだなと改めて思いました

by あーあーあー3535

• ふさわしくない恋人【新装版】
    ほり恵利織/レニー・ローゼル
    評価:3.3 5.0
    貧乏ヒロイン

うん

恋愛ものはやっぱり、楽しいですし、ストーリーが入ってきやすいです。ワクワクやドキドキがとまられなかったです

• 誘惑は夢の中で【新装版】
    ほり恵利織/デビー・ローリンズ/キム・ローレンス
    評価:4.5 5.0

楽しい

ワクワクドキドキした漫画です。久しぶりの感情に嬉しく思いました。ハラハラがとまりませんでした。羨ましい主人公

• 情熱の罠【新装版】
    長崎真央子/リン・グレアム
    サスペンス

ハッピーエンドで良かったです。

ネタバレありのレビューです。表示する

ハッピーエンドで良かったです。お祖父さんがどうなったのか気になりましたが、最後の絵の端っこに参加していましたね。

by なっちちさん

• 記憶を返して【新装版】
    福原ヒロ子/ヘレン・ビアンチン

よくある記憶喪失のお話

ネタバレありのレビューです。表示する

よくある記憶喪失話です。
    事故で記憶を失くした妊婦のヒロイン、夫は大富豪だと聞かされるが何も思い出せない。
    夫に馴れ初めを聞くと、融資の事で揉めていた父親の代わりにヒロインが話し合いに来たのが出会いで
    知り合って24時間で大富豪がヒロインを口説き落とし結婚したと。
    何か嘘くさい話だな〜と思っていたら、やっぱりそうだった。
    記憶喪失って思い出したくない事があるとなる(物語では)そうですが
    案の上、彼と結婚した事情や彼の女性関係などは嫌な内容で、徐々に思い出す彼女が気の毒。
    融資を理由に結婚迫っても実は一目惚れだったと言う流れが想像ついてしまうんだけど
    どうしていい歳の大富豪が周りくどい事をするんだろうね。

• 愛を知らない侯爵
    のわきねい/アン・ヘリス
    評価:4.3 2.0
    ヒストリカル

はぁ

こんなことがあるのかという内容でした。またみたいとは思わないかな。もし気になるなら見てください。普通な感じ

• 侯爵の愛人
    黒沢明世/アン・ヘリス
    評価:3.3 2.0

そそられる

そそられるタイトルなのでみてみましたが、中身は思っていたのと違っていました。わたしが、期待しすぎたのかもしれません

• プレイボーイに首ったけ【新装版】
    中山紗良/ハイディ・ベッツ
    傲慢

結婚も家庭も望んでいなかったのに…

ネタバレありのレビューです。表示する

中山先生の絵が大好きなので読んでみました。
    一夜だけの関係で授かった子供の父親を探すのは漫画ではよくある話。
    亡くなった妹の代わりに子供の父親と思われるトレバーに会いにきたヘイリー。
    父親だと確定したら、トレバーが子供を育てたいと言い出すとは想像しなかったのだろうか?
    いきなり「これはあなたの子です」と言われたトレバー。
    避妊は100%じゃあないんだからプレーボーイなら、即お金目当てかと勘繰るのはみっともないよ。
    それに、子供なんて冗談じゃない、結婚も家庭も一度も考えた事がないと言うトレバーが
    DNA鑑定の結果が出るまでの2週間、赤ちゃんと過ごしたいと申し出るのはいささか疑問。
    お金持ちだから部屋もあるしナニーも雇えるからと言って、帰って仕事をしたいヘイリーに
    赤ちゃんだけ置いて自分だけ帰ればと提案するなんて酷い。
    でも、直ぐに言い過ぎたと気付いて謝ったから傲慢ではないみたい。
    細かい事ですが、チャイルドシートを付けるのにヘイリーが子供をトレバーにお願いする時
    乳幼児とは無縁な男性に注意事項も告げず、ポンと渡すのは少し変ない気がした。
    乳幼児が絡むなら月齢に合わせた描写があると好感度が上がります。

• 秘めた愛の行方【新装版】
    JET/サンドラ・マートン
    完結

恋をした若い二人が幸せいっぱいなのに、ヒーローの遊び相手の罠によって彼は町を出て行く事になる。仕事で成功し9年後、帰って来た彼は兄と結婚して子どももいる恋人に、疑心暗鬼で復讐に燃えていて〜どきどきします。

by Yumeちゃん

• 伯爵に買われた花嫁
    中村地里/ルイーズ・アレン
    評価:4.5 5.0
    ヒストリカル

いいお話♡

ネタバレありのレビューです。表示する

はじめは、困ったお兄さんだな~と思ったけど、ホントに妹思いの兄だったのね~❗
    ヒロインは、夢ではなくて、ほんとうに愛されていると知って、良かった~♡
    ヒーローは、大切なものをまた賭けで失うかとガッカリしたけど、妻への愛を貫けて、良かった~♡

• 大富豪と置き去りの花嫁
    椿野イメリ/ケイト・ヒューイット
    評価:3.6 3.0

放置!?

放置の花嫁は、はじめてのパターンかも。政略結婚からの、、ギリシャに置き去り放置。謎のだんなさまです。果たしてどうなることやら

by ちゃきちゃきにゃんこ

• 断れないプロポーズ【新装版】
    篠崎佳久子/キャサリン・スペンサー
    オフィス

恋人たちのすれ違いが哀しいラブストーリー♡
    どうして、こんな風になってしまったのか?
    …と、ツラくなるけど、ラストは良かった~♡

• アテネで永遠に【新装版】
    葛城しずく/ジェシカ・スティール
    評価:3.3 4.0

作画様の絵は安定の魅力

ネタバレありのレビューです。表示する

玉の輿狙いの女を敬遠するイケメン社長とヒロインの恋愛は王道ですが
    葛城先生の絵が大好きなので楽しく読ませていただきました。
    今回はケンドラのいとこフェイがあまり好きになれませでした。
    本人の年齢は知りませんが知り合って3ヶ月でケンドラと同じ22歳の息子がいる
    42歳のお金持ちのユージーンと結婚するとか、いかにも財産目当て。
    それを見破ったデーモンはケンドラも同類に違いないと冷やかな目で見るし。
    それとユージーンもいい年してフェイに男性経験がある事を怒るとかありえん。
    それで仕方なく子供を産んであげる事にしたとか、変な夫婦。
    デーモンはスタートが無愛想だったけど、さりげなくケンドラと22歳のコスタスが
    仲良くなるのを邪魔して、ケンドラに気があるのがバレバレで可愛く見えてしまいました。
    ストーリーは普通ですが、葛城先生の絵が好きなので⭐️1個プラスです。

• 遅れてきた花嫁【新装版】
    JET/ミランダ・リー
    評価:3.8 3.0
    バージン

先生の描く人物の色気が好き

ネタバレありのレビューです。表示する

JET先生の描くキャラは色気があって好きです。
    今回はスティール先生がシャツの袖口のボタンをはめる指とか、鼻メガネになったメガネを上に上げる仕草とか
    袖捲りされたシャツから出ている腕とか、何気ない描写が素晴らしいです。
    正直、少し居ない間に子供まで作ってしまった浮気男の事が未だ忘れられないエマの心情は私にはわからないけど
    同棲までした女性とすっぱり別れてしまったスティール先生なら、
    エマのコリ固まってしまった心を解きほぐしてくれると期待しています。

• シンデレラの最後の恋【新装版】
    桜はるひ/スカーレット・ウィルソン

ある意味王道です

ネタバレありのレビューです。表示する

毎度の事ですがヒロインの同棲相手がクズ。
    作家志望ならきっとララの収入で暮らしていただろうに
    同棲するフラットで浮気して彼女の私物は勝手に破棄するし
    人前で浮気相手(上は下着姿?)の胸揉んでいるし。
    なんでこんな男に今まで尽くしていたのか疑問。
    ララのお相手になるルーベンはシゴデキのイケメン会社社長様。
    仕事は山積みなのに彼女の為にジョシュに会いに行き
    更にジョシュの代わりにララと2週間のクルーズ旅行に行くとかどんだけ親切なの。
    でも、前カノを撃退するのに人前での濃厚チューには少し引いてしまいました。

• 指輪が語る真実【新装版】
    佐々木みすず/キャロライン・アンダーソン
    評価:2.5 3.0

特徴のある絵の作画様

ネタバレありのレビューです。表示する

男性キャラはまだいいのですが、顔の輪郭で顎のとんがりが凄くて
    ニックがヒロインのジョージーが美人というのが「エッ?そう」と思ってしまった。
    この作画様の漫画は幾つか読ませていただきましたが
    ヒロインが元気印で偶にびっくりするような行動を取るけど人情に熱いパターンが多く
    今回も病気の父に代わり倒産寸前の会社をなんとかしようと奮闘する姿は好感が持てて
    ニックが会食の予定も秘書に任せてジョージーの元に行く気持ちはよくわかります。

• フィアンセは記憶喪失【新装版】
    秋乃ななみ/マーガレット・メイヨー
    記憶喪失

ヒロインが記憶喪失で、ずっとモヤモヤするお話だけど、登場人物はみんな良い人ばかりで、とても気持ちのいいストーリー❗

by ウチネコ

• 運命があるのなら【新装版】
    くればやし月子/キム・ローレンス

愛は一時的な狂気、名言かも

ネタバレありのレビューです。表示する

社長のロマンにプロポーズされた秘書のアリス。
    真剣にロマンはアリスを愛しているのかと思えば、結婚は契約だと言い切り
    そして「愛は一時的な狂気だ」とまで言うような男。
    そんな彼が、彼のことが好きで付き纏っていた女にプシュとやられて
    命を落としたののは正に狂気!
    ハーレクインには珍しい展開でびっくりしました。
    ロマンの亡き後会社を継いだ弟ルカは、最初は社員やアリスには誤解されるけど実はシゴデキで
    そしてルカとアリスはお互い勘違いしていたけど実は両想いの基本的な王道のストーリーです。
    欲を言えば、アリスの服装をもう少し可愛く描いてほしかったです。

• サンタクロースにキスを【新装版】
    荻丸雅子/ルーシー・ゴードン
    評価:3.5 4.0
    因縁の恋

昔別れた2人が再会する話はよくあるけど…

ネタバレありのレビューです。表示する

荻丸先生の描く人物は特別な美男美女といいより現実的に居そうな美男美女なので
    親近感があってストーリーに入り易いです。
    恋人のエリート銀行員のベンにクリスマスに婚約指輪をプレゼントされた貧乏学生のドーン。
    家族に紹介すると聞き不安に思っていたら、案の定会社令嬢と結婚するという別れの手紙が届く。
    その後念願の獣医師になれたドーン、あれから8年経ってもまだその時の事を引きずってい新しい恋には進めない。
    そんな2人がクリスマスシーズンに再会。ところが、ドーンは杖でしか歩けない体になり顔には酷い傷が。
    人が変わってしまい部屋に引きこもっているベンに無邪気な子供が躊躇なく語りかけ
    酷い顔の傷を見ても全く気にしない子供の様子にベンが癒されていく所には心が温まりました。
    そして、会えば喧嘩腰の2人だけど内心互いまだ愛していて
    あのまますんなり結婚するより苦難を乗り越えてたからこそより良い関係になれたと思います。

• 結婚の代償【新装版】
    日高七緒/ダイアナ・パーマー

無料のみです

次男のヒーローは子供の頃、子供嫌いの母親にひどい扱いをされたみたいだが、それをお手伝いのヒロインにしていいとは思いません。ヒーローの魅力がわかりませんでした。

by 流れ★マーク

• 夜だけの愛人【新装版】
    羽生シオン/キンバリー・ラング
    評価:3.7 3.0

うーん。
    お話はこれから!なのかもしれないけれど、無料分の2話だけですが、課金してまでこのまま読もうとは思わないかな。

by ひじひじひじ

• 花嫁には秘密【新装版】
    碧ゆかこ/ルーシー・ゴードン

お金持ちは大変だ

ネタバレありのレビューです。表示する

お金持ちの人は、自分が好きになった相手と両思いになっても
    単なる財産目当てじゃないかと疑わないといけなくて大変だね。
    でも、親子程離れた人と親が再婚すると聞いたら
    子供が反対したい気持ちはよくわかります。
    この話のリリーは新婚早々に息子の結婚相手に口出して
    かなり猫被っていて十分怪しいです。

• 秘書の役割
    朝日奈ミカ/エマ・リッチモンド

ネタバレありのレビューです。表示する

クラリスとアダムのやりとり、関係性にドキドキ、ワクワクしながらとても楽しみに読んでいまーす!
    これからのやりとりとても楽しみですね!

by 夏子!

• 偽りの妻【新装版】
    瀧川イヴ/リンゼイ・アームストロング
    評価:4.0 3.0

ネタバレありのレビューです。表示する

ハンサムで短期なヒーローと、人魚姫のような美人のヒロイン。
    はじめはケンカばかりの2人が急に恋に落ちて結婚…、でもお互いが分かり合えなくて…❗
    結婚も、別れを決めるのも、急展開すぎだし…、ラストは少し理屈っぽくて、胸キュンな
    ドキドキ感が無いのが残念かな~❓️

• プレイボーイの復讐【新装版】
    岡田純子/アニー・ウエスト

綺麗な絵で全て良し

事態の順番やタイミングが合わず、関係がこじれた2人。
    かつて熱い関係を持ったからこそか。
    見苦しいほどの感情的行動を取るヒーローだが、
    綺麗な作画が全てを良しとしてくれている。

• 長い冬【新装版】
    岡田純子/ペニー・ジョーダン

ヒリヒリする関係

夫の元から飛び出し2年、彼女が秘書として勤める会社のリゾートプロジェクトの出資者として、元夫と再会する。急を要する理由から期間限定の復縁を求められる・・・かなりヒリヒリする。

• 週末だけの結婚
    山口紗恵子/リンゼイ・アームストロング
    評価:3.8 3.0
    契約
    愛なき結婚

ハーレクインコミックスの作品はヒロインに都合良くストーリーが進んでいくので、ある意味安心して読める。

by ADはち

• 情事の報酬【新装版】
    羽生シオン/アビー・グリーン
    評価:3.6 3.0

中途半端な終わり

ネタバレありのレビューです。表示する

ふーむ。このストーリーに関しては結婚が終わりではないような気がするんだけど、中途半端なところで完結した感が否めない。初めて⭐︎3付けました。

by しどりひろ

• 夏の雨にぬれても【新装版】
    山下友美/ダイアナ・ハミルトン
    完結

妹のためにナニーとして潜入

ネタバレありのレビューです。表示する

妹がお金を騙し取った相手フィンの娘ソフィーのナニーになり
    動かぬ証拠を押さえようとするヒロインのカーロ。
    色々設定に無理を感じました。
    フィンは金融家ですが、全くもってお金に困っている様子がなく、お金を騙し取る理由が思い当たらない。
    それとカーロは保母は研修しただけのど素人で、フィンはそれを見抜いているのに
    娘が気に入ったからと言ってナニーとして雇うとか、娘が可哀想だと思わないの?
    それに実習生にしても言葉の進みもオシメの付け方も分からないのはあり得ないです。
    無料で6話まで読みましたが、なんとなく先が想像できてしまったので、課金は無しで終わりにします。

• 愛のソネット
    わたぬきめん/ステファニー・ローレンス
    評価:3.8 2.0
    バージン

2人とも急いで結婚しないといけなかったのでしょうが、そんな相手同士が惹かれ合う展開になるのか、今後の続きが楽しみです。

by 寿司くださーい

• 海運王とかりそめの新妻
    椿野イメリ/シャロン・ケンドリック
    評価:4.1 3.0
    シンデレラ

恋愛から始まらなくても、お兄さんの子どもを一緒に育てていくことで、ルーシーが幸せになれるといいなと思います。

by 寿司くださーい

• 花嫁は愛されぬ宿命を(カラー版)
    椿野イメリ/マギー・コックス
    因縁の恋

よくある話のような、体験することはない出来事のようなお話だから、夢中になるのでしょうね。ヒロインが愛される未来が来るといいです。

• 魔法の夜をあなたと
    湊よりこ/モーリーン・チャイルド
    評価:3.4 4.0

作者さんが好き

湊さんの作品は、登場人物の表情が儚げで見ていて飽きなくて、大好きです。無料分が短すぎてまだよく分からないけど、課金して読みたくなる魅力があります

by ぱるちゃんのママ

• 戻れない二人【新装版】
    花牟礼サキ/ケイト・ウォーカー
    億万長者

絵が綺麗なんで試し読みを読んでみました。
    なかなか気になる内容だってので、このまま続けて読んでみたいと思ってます。

by アルフォンスMimo

• 若すぎた伯爵夫人
    サラ・クレイヴン/小越なつえ
    評価:4.3 4.0

作家の力量、80年代風漫画に昇華

ヒーロー、ヒロインとも、結局は互いが本命。
    めでたしめでたしなお話。
    漫画になると、どちらも若い。見た目も行動も、子供です。
    そっけなさは、耐えてたと打ち明けるヒーロー。だからって、とツッコミたくなる行動が多いが、
    作家の80年代風の作画が、そんな不満をマイルドにしてくれている。

• エンジェルに夢中
    太田早紀/リサ・マンリー
    評価:2.0 2.0

まあ

総じてまあまあの内容だったかな。ショートストーリーにしてはかなりうまく話ができてると思ったのがよかったところでした。

by awpgaj

• みじめな愛人
    檀からん/シャンテル・ショー
    評価:2.9 1.0
    イタリアン・ロマンス

いやいや

ラフェは4年間引きずってた割に、過去の話をなん度もなん度も蒸し返し、ヒロインが反論したら聞かない、拗ねる。
    まじでうざ過ぎ。
    しかも親父も最悪。記者なんだからそこはテープレコーダーかなんか仕込んで録音しておきゃいいのに。
    話の通じない父と息子がそっくり。
    ラフェも将来の義理の息子か娘に同じことしそう
    自立した恋人の仕事も結局理解せず。
    最後まで駄々っ子。

by reris

• 誓いに薔薇の花びら【新装版】
    別府ちづ子/ヘレン・ビアンチン
    評価:5.0 5.0

ホッとした

ハッピーエンドで終わるのが ハーレーのいいところだけど 最近は ヨリが戻るのが何年もかかっててじれてたけど これは 早い展開がすごくよかった

by マル京

• 愛は苦しみの奥に【新装版】
    狩野真央/ペニー・ジョーダン

ネタバレありのレビューです。表示する

ケイティは双子で家族の前では内気。でもセブの前では、自分の感情を、表す事ができたんですね。シャーロットが可愛くていい味だしてます。

• カーニバルの仮面【新装版】
    光﨑圭/サラ・ウッド

ネタバレありのレビューです。表示する

そこかしこに登場するベネツィアの街並みが素敵です!メレディスが正当な跡取りで、それを養子のルツェンツォは、自分の居場所を取られるかとやきもきしてたんですね。

• 幸せを呼ぶ魔法【新装版】
    星野正美/スーザン・ジェイムズ
    評価:3.0 2.0
    ドクター

ネタバレありのレビューです。表示する

飛行機で、隣いいかな?というのおかしい気がするし、男性恐怖症だったはずなのに、テオとはキスできるんですね。しかも彼の親友オリーはどこいったの?

• 結婚と復讐のゲーム【新装版】
    伊藤かこ/アニー・ウエスト

ネタバレありのレビューです。表示する

ダリオはアリッサの祖父が、彼の一族のお城や会社を乗っ取り、あげく家族が嵐で船の事故で亡くなった復讐をしようとしていた。アリッサとの結婚も無理矢理でそれは嫌っていた彼女の祖父と同じやり方だと気づく。

他のレビュー作品も見る